Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
в одной серии разрушителей легенд доказали что грязный автомобиль оказывает меньшее сопротивление потоку т.е меньше кушает ,так что наледь убирать не нужно
Да я шучу.
Alexx Абрамович прав на 100%. Если по поводу каждой царапины нервничать, то через год точно станешь шизофреником. У меня на капоте уже десятка полтора сколов, так я плюнул на них, накапал антикором чтобы насквозь не проржавели и езжу пятнистый как гиена.
А снег счищаю обычной щеткой из автомагазина. Щетка достаточно жесткая, т.к. мягкой только снег приглаживать.
Да, вот ещё что. Владельцам хэтчбеков посоветую тщательно вычищать снег из зазора между кузовом и задней дверью, т.к. если он там подтает и опять замерзнет в лёд, то при открывании задней двери её верхняя кромка "покоцается" по полной программе.
Когда ехали с отцом за урал, по пути продавали щетки их конного волоса, город не помню, помню что ближе к уралу! Щетина натуральная царапает мельше чем пластиковая, не дубеет на морозе))
У меня вроде тьфу тьфу тьфу дует одинаково слева и справа, теплом холодом как выставлю.
Недавно кстати прокатился передним правым пассажиром на 8ке у знакомого, офигел! Высокая панель (не славящаяся как известно теплом). Он на 1 положение печку сделал (ноги+на грудь), так у него напор с дефлектора обдува бок.окна как у меня на 3 положении наверное))) Причем горячим воздухом. Я сделал на 3 положение - так вообще сдувает)))
Чувак сказал что разбиралась торпеда и все соединялось и проклеивалось капитально.
Вот вам и результат.
Искал специально щетку помягче. Очищаю только стекла, зад.фонари. Капот тоже чищу, стараясь на касаться щеткой капота. Остальное сдувает по ходу движения, остается потом лишь смахнуть остатки с зад.стекла и площадки бампера.
А вообще той зимой в деревне были у далеких родственников, так просили 2 крыла "в сборе" гусиных заморозить нам..вот ими классно счищать снег, мягко и не царапается.
У меня хэтч, и снег действительно замерз под крышкой багажника наверху. Но спойлер помоему не причем. Один раз всего уперся кромкой в этот лед до треска и тут же поймал крышку. Но больше не упирается, т.к. лед тот растопил и он распался на куски, которые благополучно выковорил. На морозе багажник не открывается сам до конца, поэтому..тоже не упирается))