Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
mars36, Да вроде нет, хотя если на солнце песчинки в лак вплавиться не могут , то остается твой вариант или кто-то болгаркой работал и искры могли попасть :(
arctic, я сталкивался с таким эффектом, когда рядом с машиной красили металлоконструкции из краскопульта (рядом в данном случае - на расстоянии 20-30 метров). Частички краски как раз и осели на горизонтальные поверхности.
На стоянке и другие машины пострадали, тут не краскопульт потому, что песчинки были именно острыми и тряпка за них как бы зацеплялась - ситуация прояснилась дело было в пескоструйке, работавшей метрах в 50ти от неё :(
Песчинки повтыкались даже в лобовое стекло, которое тоже стало шершавым !
mars36, Сейчас выясняют кто это был. Если не собственный работодатель, то виновник попадет на очень много денег. Несколько иномарок, тойота, калину только одну перекрашивать тысяч в 70 выходит.
arctic, попробуйте потереть очистителем от битума и насекомых. Я на своей то же заметила местами такие крапинки, очистителем всё оттерла, кажется у меня это брызги битума были. Когда ногтем отковыряла одну такую штуковину, на его месте осталось темное пятно, вот я и решила очистителем пройтись. Может от песка тоже поможет...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
дело было в пескоструйке, работавшей метрах в 50ти от неё
Знаком с сие аппаратами. За 50 метров машине ничего не будет ИМХО, песок летит уже со скоростью ветра, как обычная пыль. правда при пескоструее кварцевый песок применяют, он намного твёрже обычного.
Липецк, только город, пробег 12500, бензин 95, шины 14", лето-кама217 на заводском литье, зима-кордиант сноу макс на стальных дисках, все 175\65, средняя скорость 23 км\ч. Расход на данный момент 9.4, медленно снижается, ибо кондиционер(жаркий май выдался). Очень холодная зима в этом году с длительными прогревами, подняла расход до 9.7, в прошлом году зимой было 9.1 и летом спустилась до 8.5.