Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Я уж закончу со своими глупостями ))
Стоит ли заморачиваться из-за рециркуляции. Проще говоря, не будет ли плохо или неправильно установленная панель, которую я так полагаю надо снимать, меня расстраивать больше, чем отсутствие рециркуляции. И гарантийный ли это случай ))
Всем спасибо за ответы и терпение ))
Случай гарантийный, только наверно лучше им эту скобу не показывать, а просто сказать, что рециркуляция не работает. А вообще рециркуляция хорошая вещь - иногда на перекрёстке станешь рядом с КАМАЗом, а выхлопная его как раз в тебя направлена. Или станет перед тобой древний УАЗ - сразу почувствуешь разницу между карбюратором и ЕВРО-3. Да и быстрее можно прогреть/охладить салон.
altmax, Установка угольного саллоного фильтра снижает количество переключений на рецеркуляцию. )))
А вообще эти защёлки постоянно отваливаются, там где можно я закрутил по саморезу маленькому -теперь мёртво стоят. А остальные подвязал тоненькой проволочкой к тросику чтоб в случае отстёгивания она не потерялась.
А вообще если память меня не подводит, то я мерил у меня выходили 60см и 40см.
длинная 60 см от калины, короткая 40см от Волги, производитель Хорс))))
Отдал за обе 150руб, короткая оделась через переходник в комплекте.
Работают очень мягко.
После антикоррозийной обработки,, как это всегда бывает,, сервисмены немного заляпали передние стойки и чёрную вставку между лобовым стеклом и коричневой частью торпеды, стойки белые и ватой смоченой в 646 растворителе, быстро отмылись. а на вставке после растворителя появился белый налёт и небольшие трещинки, причём не сразу, а минуты через 1,5. Если у кого такое было, чем можно удалить налёт?
Любые царапины на пластике легко убрать с помощью паяльного фена 150-200 градусов и царапины не заметно, иногда требуется подшкурить предварительно место царапины.
Re: Как заменить "скобки" крепления гос.рег. знака на переднем бампере?
всё очень просто,покупаешь такие квадратные штучки,которыми прикреплён задний номер,в переднем бампере делаешь такие же отверстия ,как и в заднем,для этого извлекаем одну ''штучку'' из заднего бампера и замеряем размер квадратного отверстия!Делаем такие же отверстия в переднем бампере,сначала сверлом,нужного размера,а затем подходящим надфилем!Вставляем в подготовленные отверстия купленные ''штучки'' и закручиваем передний номер и будет вам счастье и если когда нибудь ещё ''оближется'' саморез,то проблем никаких не будет,нужно будет только поменять всё ту же квадратную''штучку''!