Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Всем доброго времени суток!
Со мной произошёл случай. 09.10.10 перед поздками по области (работа носит разъезной характер) решил проверить все жидкости масло тосол и т. д., затем прикрыл капот и заболтался с охраником на стоянке. Дальше завёл машину и поехал. Весь день ездил по объектам накатал свыше 400 км и вечером ставлю машину вновь на стоянку. Закрываю а машина бикает, про себя "не понял", присматриваюсь к капоту а он не закрыт, а я по трасе 100-150 км в час ходил без задней мысли. Капот слава Богу не открылся, да и вроде видимых повреждений нет.
Господа калиноволы у кого было что-нибудь подобное и как оценить ущерб если конечно он есть. Вот такие дела, сам не знаю мог ли я что-нибудь покоцать?
Подскажите пожалуйста
Вроде внешне всё как и было, интересно как понять насколько сильно поизносился, капот закрывается как обычно, единственное что появилось свежие потёртости на замке и кочерге которая замок закрывает (надеюсь я правильно выразился, если нет вы уж простите)
у меня товарищ так с открытым капотом ездел на хонде около года ( был сломан замок , лень было купить новый за 500 р. ) , и 100 и 150 и по шоссе и по кочкам , но однажды он всё же открылся , крючёк защитный выгнуло - итог лобовуха , кромка крыши , сам капол и его петли !!! и всё это из-за детали за 500 р. , а если быть объективным то из-за распи..дяйства !!!
Таже самая история, у самого по лету капот бывает остается открытым, ремонт там итд. Так у друга на RAV4 также открыт был, ехал около 60 км. открылся, итог -минус лобовая, мятая крыша + сам он оторвался вместе с петлями и повредив крылья боковые(замяв). В общем когда на такое у себя натыкаюсь, потом дня 3 перепроверяю, что все в порядке находится)