Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Чем заклеить бампер и капот для защиты от следов насекомых?
Малярный скотч это прошлый век. В том году пользовался жидким чехлом. Бывает черный и прозрачный. Вот тут мой отчет, по его использованию с фотографиями. Очень рекомендую
Добавлено через 10 минут
Стоимость баночки была 300 рублей в том году. Снимать лучше предварительно намочив, но мне повезло, тогда дожди были, мочить не пришлось.
И радиаторную решетку лучше не мазать, с нее плохо потом сдирать, неудобно
Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам
Значит есть материалы.
есть еще броне пленка, не только от насекомых спасет но и от камушек.
Малярный скотч после длительного приклеивания и под воздействием солнца снять бывает очень тяжело. Красил окна в квартире, заклеил скотчем, через 2 недели сдирал со стекла только лезвием - ни как не отходил.
Цитата:
Сообщение от dikkid
есть еще броне пленка, не только от насекомых спасет но и от камушек.
От камушек спасает, но стоит это удовольствие довольно таки прилично. Плюс ее каждый раз не будешь сдирать, т.к. она предназначена на весь срок службы, а мухи на ней по-оему также липнуть будут, что фиг сотрешь.
эм, как человек работающий с винилом скажу что есть винил разный по цене и производителю.
антигравийные плёнки стоят от 1500 за погон, а есть прозрачная литая плёнка kpmf 8 серии стоит что-то около 500 рублей погон (ширина 1.5 м)
на днях заклеил капот на авенсисе никак не отличается от родной краски и снимается без особых проблем. толщина плёнки 100 микрон что вполне достаточно от пескоструя.
Срочно нужно перевезти длиномер, но мешает спинка переднего сидения. Калина хетчбек. На Приорах переднее сидение складывается, а вот на Калине как это сделать не понял. Если оно не складывается, легко ли снять спинку? Или проще снять сидение целиком?
Re: Как сложить или снять спинку переднего сидения?
black99, снимите сиденье заднего, два винта открутить. И тогда спинка переднего опуститься на зад.
Мешает ведь не переднее, а поднятая сидушка заднего.
Re: Как сложить или снять спинку переднего сидения?
Смотря какой длинномер, на днях вёз 15 пачек вагонки (из них 11 в салоне), мне было удобнее снять переднее кресло и демонтировать подушки заднего (они у меня на барашках).