Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Догнали (стукнули) в задний бампер по касательной.
В Европе бампер - вообще считается расходной деталью. Друг в Германии был свидетелем, как таксист выезжал со стоянки. Там машины очень вплотную вдоль обочины стояли, так он переднюю и заднюю просто растолкал и выехал. И это у них считается нормальным.
А с царапинами на бампере я бы ничего не стал делать: во-первых, есть вероятность, что к моменту продажи появятся новые и тогда отремонтировать всё в комплексе, во вторых, замечать вы из будете только первые дней 10 после аварии, потом и внимание обращать перестанете.
Re: Как заменить "скобки" крепления гос.рег. знака на переднем бампере?
Цитата:
Сообщение от ОИЗ
"Нормальные" пластмассовые рамки нужны для понтов, а номера нужно крепить надежно. У нас в Украине пошла мода воровать номера и предлагать владельцу их выкупить. И воруют именно из пластмассовых рамок, так как для этого не надо никаких усилий и инструмента. Поэтому нужно крепить так, чтобы надо было долго мучиться чтоб снять. Если менять машины как перчатки, по нескольку раз в год, то да, это проблема! А если захотите раз в несколько лет снять эти номера, то можно и помучиться. Я например, задний номер поставил на заклепки, те что заклепочным пистолетом ставятся, а у переднего планирую у самонарезов шлицы высверлить. Надо будет снять, то высверлю и заклепки, и самонарезы. А вор с дрелькой ходить не будет, ему легче снять с соседней машины, из пластмассовых рамок.
Вот ты не понял что я написал , а комментируешь.Читай что написано.Сначало рамку крепишь на болты к бамперу.Потом номер на другие болты к рамке.Смысл что болты крепче саморезов держат номер.Я так езжу 1.5 года.Причём здесь понты.
Ну а от воров защиты нет.Если захочут не спасёшся.И сигналка не поможет.
О как загнули, в 80-х работал на САЦ. Только ему это не поможет. Просто перекрасить ничего не даст. А зачищать до металла и далее по технологии не будут. И вправду, проще новую дверь покрасить.
у меня универсал куплен в январе 2011 года, пробег 33000. на новой видел какие-то небольшие пятна на петлях задней двери-было сразу замазано антикором. недавно значок на этой же двери "зацвел" как тут на фото белой калины. Разобрал-оказалось зацвели фиксаторы этого самого значка. все снял, тряпкой протер. Протиров или вспухшую краску не обнаружил. Кстати по поводу протиров!!! Трут передние брызговики по крыльям снизу и задняя правая дверь вверху уголок, который на крышу заходит около передней двери (трет внутреннюю часть двери об резинку)
Добавлено через 1 минуту
работаю у дилера УАЗа. двери по гарантии красят, вполне обычная процедура. не думаю, что у АВТОВАЗа все хуже, чем на УАЗе
все легко!!!! берешь отвертку подлиннее, отгибаешь верх решетки и отверткой давишь на защелку вниз. решетку толкаешь вперед. если без фанатизма, то не сломаешь. в первый раз боязно, потом будешь с закрытыми глазами снимать
Кузов красится с дверьми в сборе??? претензия только к задней двери. може пока так... могут поменять дверь на новую заводской окраски???
можно и так. Но уверена, что окраска по гарантии тоже нормально. Вот и Толямбр из своего опыта подтверждает.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
значок на этой же двери "зацвел" как тут на фото белой калины. Разобрал-оказалось зацвели фиксаторы этого самого значка. все снял, тряпкой протер. Протиров или вспухшую краску не обнаружил.
ВОТ самое важное - при коррозии найти самую первую причину и устранить. Эта причина, как правило, не связана с технологией окраски. Поэтому я и говорю о квалификации ПССС. Я в ответах просто не расписываю подробно возможные причины коррозии, места много займет. На заводе много лет ушло у лакокрасочников на доказательства, что коррозия в 70-80% не является следствием плохой окраски (сейчас есть аналитические данные).
НО вопрос. ГДЕ купить личинку в этот привод???
судя по каталогу деталь номер 8 2123-6105420 Цилиндр замка
но в магазинах в инете ее не найти нигде!!! так где же брать?? кто нибдуь сталкивался с этим?
Нужна личинка и новый ключ к ней!!! старую личинку не восстановить никак, закисла НАГЛУХО!!!