Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Чем (и где) заменить гниющие трубки кондиционера?
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Всем привет. Закончился третий год эксплуатации "Калины", закончилась трехлетняя гарантия.
Прошлую и позапрошлую весну по гарантии мне меняли прогнившие трубки кондиционера, в этом году трубки прогнили в третий раз, как и ожидалось.
Слышал, что возможна замена штатного барахла на резиновые (вроде бы) трубки, не подверженные коррозии.
Вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, где такое (изготовить/заменить трубки кондиционера на резиновые) можно сделать в Москве (или в Подмосковье).
2. Делал ли кто-либо из присутствующих на форуме подобную замену? Каковы результаты (впечатления), если делал?
Спасибо.
Почти все серьёзные фирмы, занимающиеся ремонтом и обслуживанием кондеев - изготовят Вам эти трубки. Как резиновые, так и металлические. У меня был дефект как раз резиново трубки (в магистрали высококго давления) так они даже и не заикнулись о том, чтобы я бегал и искал оригинал. Срезали старый шланг со штуцеров, и обжали новый. На иномарках второй контур (если сгнившие трубки проходят в полостях кузова или его раме)- спокойно меняют на резиновые.... Так что- не вижу каких-либо проблем....
Цитата:
Сообщение от sanya48
vlad-mal, доставай и хвались фотками гнилых трубок! а ещё на форуме попадалась фотка подкапотного, так там резиновые трубки были.
Нечем там хвалиться.
Визуально - еле заметная трещинка на сгибе трубки. На солнечном свете красиво переливается подтеками флюоресцирующей добавки. Тряпочкой вытрешь - через несколько дней снова тот же самый желтый налет. Пока все не стравится.
Цитата:
Сообщение от Алексей_П.
Почти все серьёзные фирмы, занимающиеся ремонтом и обслуживанием кондеев - изготовят Вам эти трубки..
Ну вот и хотелось бы получить рекомендации по поводу "серьезных фирм" в Москве (см. мое первое сообщение).
Re: Чем (и где) заменить гниющие трубки кондиционера?
vlad-mal, )))) Алекс-моторс, например.
Чур за цену ремонта не бить ногами....
Ерундой не занимайтесь езжайте в любой сервис где ремонтируют автокондиционеры.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
vlad-mal, )))) Алекс-моторс, например.
Чур за цену ремонта не бить ногами....
Ерундой не занимайтесь езжайте в любой сервис где ремонтируют автокондиционеры.
Ну как же ж за цену нагами-то не бить?
...
Я просто раньше ни разу не ремонтировал кондей (в виду отсутствия оного на предыдущих машинках). В Лада-Сервисе мне дважды его ремонтировали, но очень долго и не очень приятно.
Вот и хотелось бы получить рекомендаций от "лучших собаководов". Чтобы и достаточно дешево, и в меру сердито.
Вот привожу в сравнение фото зазоров между задней дверью и крылом. На правой стороне ближе к порогу дверь немного выступает. Все осмотрел. Вроде следов окрашивания нет, порог и крыло тоже не тронуты. Вопрос: с завода так криво сделали или кто-то помял и дилер скрыл. Авто куплено в салоне. При покупке не обратил внимание. Увидел только когда машину мыл да и то случайно заметил. Если не приглядываться, то особо и не заметно, но душу все равно тревожит.