Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ну щас полировать если только в гараже. Но условия должны быть такие : на улицо сухо ( невлажно ) и градусов +15 + 18 это идеал для полировки. Ну и что бы солнечные лучи непоподали. Если хочеш защитную возьми DoctorWax герметик или карнауба. Я вот по работе перепробывал всё. Остановился на 1. Elf защитная полировка. 2. Maguaris это чистый воск причём не химический а настоящий вот это класс. А так вариантов много. Опиши что именно хочеш получить что нибудь подберём )) .
---cooller---, если не затруднит, опиши подробно как и чем втирать полироль. А то я первый раз взял такую штуку, а инструкция - на англицком. Вспоминать пока не хочу.
А с карнаубой решил не брать по причине того, что вроде как даёт золотистый оттенок, а у меня машинка серебристо-красная. Зачем серебро золотом перебивать?
---cooller---, На старой машине после полировки краска становилась такая гладенькая, на ощупь приятная, вода с неё скатывалась. Грязь в дождливую погоду не так сильно липла. Трещинки небольшие замазывала. Блеск красивый придавала. И защита какая-никакая, наверное, всё-таки была. Как раз "Доктор Ваксом" натирал.
Вот, в принципе, и всё, что от полироли требуется.
Фирма Formula1, типа USA. Посмотрим! Сказали на год должно хватить...
Плюнь в того кто тебе такую чушь сказал, единственная полироль которую хватает на долго это аббразивная,все остальные на основе воска или тефлона держат от 3х до 7 моек,свою полирую раз в 2 недели.Лучше брать фирму turtle wax и при чем одна полироль должна быть в цвет кузова для удаления царапин,а другая защитная лучше на тефлоновой основе в дождь сам увидишь как капли слетают с кузова.Карнауба лучше подходит для полировки с машинкой т.к очень сложно втирается
Я с прошлой весны пользоволся Доктором Ваксом. Цвет- красный, как и у Калины.На основе,по-моему, тефлона. Блестит хорошо, да и грязь не так липнет. Да и мою ее ,в основном, сам с применением шампуня ВАКС. Розоватый такой. Полируется,кстати, легко и довольно быстро. Насколько хватает? Не заморачивался особо над этим вопросом. Но, наверное,на 10-15 моек. Может,чуть меньше.
Что-то хочется прикупить полировальную машинку простенькую, за 1.700 руб. Смотрел. Но чегой-то жаба придавливает.
С Полифлоном классно. Что бы полировать берёш губку для мытья авто разрезаеш на 2 части. Потом этой губкой наносиш полироль неочень толстым слоём и даеш подсохнуть. Потом берёш очень мягкую ткань и располироваеш до блеска. Вот и всё)) .