Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ольчик, крути переключатели понежнее... механизм хрупкий, пластмасса хрупкая. Если переключается туго, то делай еще плавнее, не надо прикладывать слишком много силы... сломаешь!
1. Берем ударную овертку. Если нету - личше купить. Пригодиться в любом хозяйстве, совместима с любыми авто и любыми болтами :) Стоит где-то 250 рублей.
2. Открываем дверь, смотрим на то место, где защелкивается замок (на кузове). Обнаружваем там фиговину закрепленную на 2 больших болта + покрытый пластмссовой втулкой еще один болт, закрученный "звездочкой".
3. Проверяем двери. Двери должны захлапываясь сдавливать уплотнитель по всему периметру, иначе на ходу будет свистеть воздух и капать водичка. Таакже она будет болтаться. Здесь гдавное найти удачный компромис. Так о чем же я? а... вот значит.....
4. Ударной отверткой выбиваем 2 болта, но раскручиваем не полностью. Делаем так, чтобы было как-бы слегка затянуто (наживлено). "Звездочкой" выкручиваем (тоже не до конца) 3й болт.
5. В зависимости от требований легкими ударами молоточком подвигаем ослабненную защелку (если надо чтобы было плотнее - внутрь, ослабить - наружу.)
6. Подтянем все болты - смотрим как закрывается дверь. Пробуем закрыть дверь с оттянутой на себя ручкой. Само собой защелкивания не буден, но в случае неправильной регулировки по высоте будет слышно ширканье. В идеале, которого мы и хотим добиться, ничего ни за что задевать не должно.
7. В случае неудовлетворительного результата выполняем п. 5 и 6 еще раз, после чего закручиваем при помщи уже ударной отвертки 2 болта.
Третьих болт, который с втулкой, рекомендую закрутить так, чтобы он не болтался, но чтобы втулка пластмассовая вращалась свободно. Это предотвратит ее протирание в определенных местах -> будет равномерный износ.
Лично у меня на машине нормально работала только водительская дверь. Справа, пассажирская - болталась. Причем пассажиры так и наровили хлопнуть по громче :) Сзади - наоборот - было слишком туго, приходилось хлопать "от души".
Если что-то подобное уже где-то обсуждалось или писалось - можете перенести этот пост.
Полировала свою Калину 2 раза. Летом полиролью от Ликви Молли (260р) универсальная с красной этикеткой. Она защитная, без абразивов. Для новых машин. Эффект понравился, до начала зимы ещё чувствовался (по аннотации она на 6 мес, вполне совпадает). Она очень хорошо блестит и капли и грязь сходят легко. Легко наносится, экономная.
Перед зимой полировала защитной полиролью фирмы "Сапфир" за смешную цену (до 40р). Полироль наносится и стирается сложнее, дает немного феолетовый отлив, который быстро исчезает. Но полироль просто отлично защитила машину зимой, держится до сих пор, машина прекрасно блестит и очень легко смывается грязь. Для зимы прекрасный вариант! А сейчас к лету опять Ливи Молли нанесу.
По моим наблюдениям (по отмыванию грязи и сохранению идеального вида в плохую погоду), полировать кузов требуется максимум 1 раз в квартал, минимум 2 раза в год.
Не знаю, кому я понравилась, но печка опять накрылась (все тоже самое). В прошлый раз сказали, что магазинные резисторы, которые они мне ставят -"фуфло" и что если опять сломается, будут заказывать в Тольяти. А что правда ,это из-за того, что я резко переключаю??? Я когда на автозапуск ставлю, печка остается в первом положении, и обычно прихожу на стоянку машина работает, а печка уже нет. Может быть в этом причина??