Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
скорик, пока еще не разбирал, но уже наверняка знаю, что незаложена смазка на пластинчатую пружину фиксатора положения. ВОт на жаре зазоры выбрались полностью и закусило кронштейн.
А что делать, если козырьки от рождения фиксируются в горизонтальном положении, а не прижатые к потолку, как у всех? Т.е. получается, что они всегда похабно отвисают. Уродство, слов нет. Под замену?
Igor 611, попробуйте отвернуть кронштейны (которые ближе к передним стойкам на двух винтах) и развернуть их на 180 градусов. Сам кронштейн выполнен с наклоном оси вращения и если он установлен не правильно то козырек не поджимается пластинчатой пружиной к потолку.
У меня уже такое было. Ничего покупать не надо.
Ремонтируем сами в течение 15мин.
1) Снимаете обшивку на крышке богажника(внутри)
2) Выдергиваете старые клипсы.
3) Берете дрель и сверло подходящего диаметра, и расширяете дырочки в пластмассовой накладке.
4)Берете 3 гаики,болта, 6шайб. И все скручиваете.
Вопрос почему 3 болта, ведь клипсы 4?
Ответ: У меня 4-ый болт не влез, он попал на замок багажника.
Спасибо за подсказку.
В дополнение я на края накладки надел п-образный резиновый уплотнитель ~5 мм шириной, почти по всему периметру. Получилось оч хорошо. Да и удалось на 4 болта посадить, только болты около замка багажника пришлось прикрутить без резиновых шайб.
Кронштейны перевернул, прикрутил. Был так рад, что даже на завод не очень ругался :smile:. Теперь у меня нормальный салон, как у всех . xemul, огромное спасибо! :smile:
оказывается для того чтобы заменить переключатель которому цена рублей 150 в базарный день меняется вся полностью система отопления ...жалею что не взял фотоаппарат... при замене в салоне снимается все кроме задних сидушек и 3 педалей....такое зрелище надо видеть...на 2 опытных мастеровых дается 5.5 часа .......в общем пока есть гарантия на тачку надо с гарантийного сервиса выжимать все что можно....
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 15 секунд:
попутно выцаганил себе еще один рабочий ключ.....а то старый периодически приходится переобучать..а вдруг в какойто момент переобучаться не будет..а эталон с собой возить боязно..вдруг потеряю...хотя мастеровой сказал что за определенную мзду весь блок притаранит в гараж