Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 05:28   #741
Новичок

Автомобиль: лада калина 11173
Вес репутации: 15 Николай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скоро
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
а с чего ты взял что реле поворотов срабатывает? у меня тоже щелкает при нажатии на педаль тормоза, пока не смотрел что там щелкает...
Тактильно.предпоследнее реле в верхнем ряду.Согласно схеме на крышке отсека предохранителей-реле аварийки и поворотов.срабатывает и тут же отпускает.Один раз,независимо от длительности нажатия на тормозную педаль.
Николай Иванович вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 06:03   #742
Новичок

Вес репутации: 15 Николай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скоро

Артем_Р, Артем,сочуствую.Замена по гарантии? Не было попыток сервисменов сослаться на "неправильный" замок зажигания ? Ну и соответственно гарантии лишить..
Старый 23.03.2011, 07:40   #743
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 Micola99 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Тактильно.предпоследнее реле в верхнем ряду.Согласно схеме на крышке отсека предохранителей-реле аварийки и поворотов.срабатывает и тут же отпускает.Один раз,независимо от длительности нажатия на тормозную педаль.
Щелкает имеено реле поворотов, если поворотник включен, то педалью тормоза можно немного сбивать ритм :-). Все дело в том, что если выключить зажигание, то при плавном нажатии на тормоз, можно добиться включение его (у меня на классике так было с кнопкой аварийки).
В сервисе разбираться не стали, сказали что стоит контрафактное реле, реле поменяли на другое - щелкать перестало. Но главная причина, ИМХО, именно во включателе, активируемым педалью тормоза.
Micola99 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 08:49   #744
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZonT Посмотреть сообщение
Я не говорю, вам про подгазовку до 1050, при отпускании педали сцепления, я говорю про подгазовку до 1500 оборотов после ее выжима! Например, когда трогаешься на первой, тронулся, отпустил газ, она начинает немного разгоняться, в это время выжимаешь сцепление, и обороты подскакивают до 1500, а потом медленно опускаются. Такая же ситуация бывает иногда, когда тормозишь с выжатым сцеплением или просто на нейтрали.
Похоже это особенность прошивки под 8 клапанные моторы. У меня такого нет, обороты максимум 1000.
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 08:55   #745
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Micola99 Посмотреть сообщение
В сервисе разбираться не стали, сказали что стоит контрафактное реле
это как так??? машина новая? или ты уже менял реле?
borisstone вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 10:18   #746
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
это как так??? машина новая? или ты уже менял реле?
Мне на новой машине меняли реле вентилятора печки, сервисмен сказал что за последний месяц третья машина с контрофактным реле. Наверно имеется что на завод оно приходит контрофактным.
Старый 23.03.2011, 10:24   #747
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZonT Посмотреть сообщение
Прочитайте еще раз мое сообщение. Я не говорю, вам про подгазовку до 1050, при отпускании педали сцепления, я говорю про подгазовку до 1500 оборотов после ее выжима! Например, когда трогаешься на первой, тронулся, отпустил газ, она начинает немного разгоняться, в это время выжимаешь сцепление, и обороты подскакивают до 1500, а потом медленно опускаются. Такая же ситуация бывает иногда, когда тормозишь с выжатым сцеплением или просто на нейтрали.
У МЕНЯ 8-МИ КЛАПАННОЙ ДВИГАТЕЛЬ .ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЮ
ЕСТЬ ЛЕГКИЙ ПОДБРОС ПРИМЕРНО ДО 1050.НУ И ПРИ СБРОСЕ ГАЗА ВЕЗЕТ КОНЕЧНО САМА ПРИМЕРНО ПРИ ЭТИХ ОБОРОТАХ.
КАКОЙ ТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГЛЮК У ВАШЕЙ МАШИНЫ. ВЕСЕЛЫЕ У НАС АВТО,ДЛЯ ПЫТЛИВЫХ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ...
Старый 23.03.2011, 10:30   #748
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
Мне на новой машине меняли реле вентилятора печки, сервисмен сказал что за последний месяц третья машина с контрофактным реле. Наверно имеется что на завод оно приходит контрофактным.
МАЛО НАМ ПРОСТО ДЕФЕКТНЫХ ДЕТАЛЕЙ.ОНИ ЕЩЕ И ПОДДЕЛЬНЫЕ НА ЗАВОДЕ СТАВЯТ ?НАДО БУДЕТ ВЫТАЩИТЬ И РАССМОТРЕТЬ (ТОЛЬКО ВОТ С ЧЕМ СРАВНИТЬ?)
Старый 23.03.2011, 10:46   #749
Новичок

Цитата:
Щелкает имеено реле поворотов, если поворотник включен, то педалью тормоза можно немного сбивать ритм :-)
такое наблюдаю.
Цитата:
Все дело в том, что если выключить зажигание, то при плавном нажатии на тормоз, можно добиться включение его
включение реле поворотов.я правильно понял ? У меня срабатывает всегда. при любой скорости нажатия педали тормоза.
Старый 23.03.2011, 11:56   #750
Новичок

Автомобиль: ЛАДА111930
Вес репутации: 0 Артем_Р не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Про замок ничего сказали. Сказали, что в основном это гарнатийный случай. Как я понял они контроллер на завод отправят, и там выяснят из-за чего произошло. Сервисмены намекнули, как будто туда вода попала... Но как? неужели 100% весення влажность его спалила.
Артем_Р вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа