Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 18:40   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от Тугашов Посмотреть сообщение
В итоги я предполагаю генератор не даёт зарядку,
Это же проверить можно любым мультиметром! Напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателе (12 от 14,5) определяются легко.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 14:02   #2
Гость

Автомобиль: К-700
Вес репутации: 0 fedot-1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тугашов Посмотреть сообщение
сегодня пришёл в гараж, стал заводить,а она мне фиг с маслом показала, аккомулятор сел, ладно думаю, поставил с рабочий машины акком, завел и поехал. проехал буквально 40 км по трассе, загорелся энжека, остоновился посмотреть, заглушил, стал опять заводить, а у меня опять сел акком, в итоге я завел её, энжека не пропал, к этому прибавилось еще эур стал отключаться... В итоги я предполагаю генератор не даёт зарядку, но в чем может быть дело в нем???Подскажите пожалуйста...
После отключения АКБ делаем адаптацию дроселя.
Вложения
Тип файла: rar ип-07-22500-15.rar (31.5 Кб, 135 просмотров)
fedot-1 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 17:49   #3
Новичок

Автомобиль: Ваз 111930
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Тугашов не успел проявить себя

сегодня ездил к электрику по счет разряда аккомулятора. В итоге не была затянута гайка на проводе заряда аккома, этот провод аж пригорел от замыканий. так что проверьте свои гайки...)))))))))))Сейчас все ОК!!!!!!!!!!)))))))))))
Тугашов вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 22:06   #4
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 43 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да даже и при работе двигателя. Как вы вообще себе этот подогрев воздуха представляете?
Расход воздуха на холостом ходу порядка 8 кг/час, при 20градусах цельсия это порядка 2х литров в секунду. Для наглядности представьте, насколько поднимется температура в пустом 2х литровом термосе ,если туда на одну секунду опустить большой нож с температурой 90 градусов.

Это ещё без учёта понижения температуры по причине падения давления в задроссельном пространстве
vess вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 20:20   #5
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

По поводу подогрева - да, тоже думаю, что лишнее это! Т.К. разницы нету, убрали - значит не нужно! Напрягает парни подгазовка до 1500 когда сцепу выжимаешь!т.е.
Еду в пробке, первая, проехали чуток - нейтраль, при этом, когда сцепу выжимаю, особенно если в горку чуток(считай под большей нагрузкой), то сразу сама подгазовывает, уже на нейтрали считай до 1500. газ при этом не давлю!!! И так всю пробку, газу дает сама, в чем косяк то е мае? КАК ИСПРАВИТЬ????
Это как то относится я думаю к оборотам на ХХ в 1100 (при движении), едешь на скорости, то менее 1100 об. не жди! а это МНОГО! Как остановишься полностью - 850 стабильно!
Где ПАУЛЮС? Где прошиться в Перми под него? И есть ли прошивки? Как убрать имеющиеся косяки? скажите пожалуйста, ну неужели НИКТО не заморачивался?
GUTA вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:34   #6
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
По поводу подогрева - да, тоже думаю, что лишнее это! Т.К. разницы нету, убрали - значит не нужно! Напрягает парни подгазовка до 1500 когда сцепу выжимаешь!т.е.
Еду в пробке, первая, проехали чуток - нейтраль, при этом, когда сцепу выжимаю, особенно если в горку чуток(считай под большей нагрузкой), то сразу сама подгазовывает, уже на нейтрали считай до 1500. газ при этом не давлю!!! И так всю пробку, газу дает сама, в чем косяк то е мае? КАК ИСПРАВИТЬ????
Это как то относится я думаю к оборотам на ХХ в 1100 (при движении), едешь на скорости, то менее 1100 об. не жди! а это МНОГО! Как остановишься полностью - 850 стабильно!
Где ПАУЛЮС? Где прошиться в Перми под него? И есть ли прошивки? Как убрать имеющиеся косяки? скажите пожалуйста, ну неужели НИКТО не заморачивался?
Я заморачивался, но пока решения у меня нет, ближайший чиптюнер от меня в 500 км. Может кто дозреет и спросит у своих представителей.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 23:38   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 vipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скоро

калибровщик Bosch M17.9.7, - как последняя инстанция

Последний раз редактировалось vipo; 14.04.2011 в 09:00..
vipo вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 11:20   #8
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

У меня как и у всех признаки по е-газу. Калина универсал 8-клапанная 2011г, подгазовывает при отпускании сцепления, ездить не мешает, но напрягает. Писал официальный запрос на завод про данную заморочку про е-газ, молчат сволочи, пояснили бы, а то народ волнуется. Будем ждать когда пояснение или решение проблемы на хромых лошадях с Тольятти привезут. А потом обижаются что мы свой автопром унижаем и при этом дают кучу поводов на сие непотребство.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 13:30   #9
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

почитал почти 40 страниц - весело тут у вас с Егазом,а судя по информационному письму: "- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку." машинка что и сгореть что ли может ну ваще пипец, сделано по нашему охренеть можно, я ещё 100 раз подумаю стоит ли менять свою Калинку на Е-то чудо (хотел дочери подарить, а себе взять новую). давайте развлекайтесь, может Чип-тюнеров пора привлечь? они уж точно сразу Е-газу мозги вправят. всем удачи!
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 20:24   #10
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 16 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Извиняюсь, но всю тему не осилил, очень много сообщений. По сути: имею автомобиль Калина в кузове универсал, 1,4 16 клапанов с ЭПГ. Уже месяц в эксплуатации 2500 км пробега - пока проблем никаких нет. Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо.
ШерВи вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа