У кого 84.4 - у Вас сколько Киловат???
У Меня 62, выше написал расчет - 83.32 и в ПТС записано 84,3
Я вот думаю, мож Мне лошадей не до дали... Авта конец марта.
ЗЫ. Просто любопытно
Я маленько наврал - в ПТС у меня 84,3 л.с. = 62,0 кВт. Посчитано верно так как в 1 кВт - 1,35962 л.с. , ну если быть точным то получится, что 84,29644 л.с.
Я думаю, что лишние пони взялись из-за большего ресивера плюс наверное другой программы управления, может и дроссель поставили побольше.
В моем ПТС тоже самое! Машина Февраль середина. Скажу так, что пони эти действительно есть и реально ощущаются!!!
Для сравнения с папиком покатался на его(бывшая моя), затем при тех же условиях на своей. Машина у него на год старше, пробез 20 тык. у меня 4 тык. эксплуатация у обоих машин грамотная и бережная, масло дорогое, все ТО во время.
Дак вот моя хоть и немного тяжелее по ПТС (у него седан), но едет она куда веселее! Тяга ровная, с 3 до 5 едет уверенно, особенно на 2 и 3 передаче! Его машинка хоть и с тросиком, но показалась мне потупее, с 3 до 5 тоже конечно едет, но как то думает больше,... так что я посчитал, что 3.5 пони все-же действительно есть плюсом! :-)
Вот тут тогда и вопрос возникает, а нормально ли сделана адаптация на заводе и не требуется ли повторная адаптация к примеру после обкатки? Мне характер разгона моей авто не внушает оптимизма. Какой то он неоднозначный, то бодренько, то пока обороты не наберёт - вялая, то наоборот с малых рвёт, а на оборотах не хочет, короче сама себе на уме. Хотя холостые - ровные. Грешу, что авто неофициально уже ЕВРО-4, хотя по бумагам - ЕВРО-3, а отсюда такое поведение в угоду экологии. Летом буду прошиваться скорей всего - так как НЕ НРАВИТСЯ мне такой тупизм и неоднозначность, и расход бензина кстати больше чем на ВАЗ-2115 моей прежней на газу. На калине с тросиком катался - всё однозначно, сколько надавил - так и едет и расход меньше в тех же условиях.
Вот вот вот вот...полностью присоединяюсь к написанному...ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ!!! Мотор вот только у меня 1,6 16V. На скорости усё гуд, а вот с разгоном пляски с бубном какие то!!!
НО!!! У меня с расходом никаких проблем. Денёк поездил при тапке в пол, да ещё и успел по пробкам прокатиться - больше 9,3 не хочет зашкаливать. Поэтому сбственно...кто знает, может и смириться с этим, а то стоимость бензина удивляет всё больше и больше!!!
ДА плевать на стоимость бензина, когда катаешься в режиме "до у пора", то об этом даже и не думаешь, а вот если кто хочет сэкономить и там пугают кого цены на бензу, дак катайтесь а режиме "нормал"... там и расход минимиум и безопасность на уровне.. ... так что каждый по душе выбирает свой стиль вождения... и мне при этом нравится боле "до упора", на бенз цену гляжу и в принцыпе не удивляюсь - в дурной стране живем, а все равно у меня только 95-ый и только до 5,5 тыков режет!.. ))))
Я маленько наврал - в ПТС у меня 84,3 л.с. = 62,0 кВт. Посчитано верно так как в 1 кВт - 1,35962 л.с. , ну если быть точным то получится, что 84,29644 л.с.
Я думаю, что лишние пони взялись из-за большего ресивера плюс наверное другой программы управления, может и дроссель поставили побольше.
Еще изменяемая длина впуска... и по ощущениям крутящего момента намного больше....
Тянет гораздо лучше чем 21114, особенно на низах.
А мощность - это лишь произведение момента и оборотов.
Просто на 8-кл в повышением оборотов момент сильно падает, а на 16 кл момент максимальный в бОльших оборотах и в итоге формально мощность выше.
С другом как-то ехали, когда в горку Я на 4-й с 1500 оборотов ощутимо разгонятся стал, друг отреагировал грустным голосом "а Моя так не может" (у Него 16кл)
Я поэтому и брал исключительно этот двиг, по городу и с грузом шикарно :-)
Жаль 11173-436-33 больше не выпускают :-(