Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 21:39   #1011
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 run не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Да, у меня 84,4 л.с. по ПТС. Прошивка заводская l444CC03.
мартовская машина, всё аналогично!
run вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 15:28   #1012
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

У кого 84.4 - у Вас сколько Киловат???
У Меня 62, выше написал расчет - 83.32 и в ПТС записано 84,3

Я вот думаю, мож Мне лошадей не до дали... Авта конец марта.

ЗЫ. Просто любопытно
Старый 12.05.2011, 18:30   #1013
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от panivan Посмотреть сообщение
У кого 84.4 - у Вас сколько Киловат???
У Меня 62, выше написал расчет - 83.32 и в ПТС записано 84,3

Я вот думаю, мож Мне лошадей не до дали... Авта конец марта.

ЗЫ. Просто любопытно
Я маленько наврал - в ПТС у меня 84,3 л.с. = 62,0 кВт. Посчитано верно так как в 1 кВт - 1,35962 л.с. , ну если быть точным то получится, что 84,29644 л.с.
Я думаю, что лишние пони взялись из-за большего ресивера плюс наверное другой программы управления, может и дроссель поставили побольше.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 19:31   #1014
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
в ПТС у меня 84,3 л.с. = 62,0 кВт
В моем ПТС тоже самое! Машина Февраль середина. Скажу так, что пони эти действительно есть и реально ощущаются!!!
Для сравнения с папиком покатался на его(бывшая моя), затем при тех же условиях на своей. Машина у него на год старше, пробез 20 тык. у меня 4 тык. эксплуатация у обоих машин грамотная и бережная, масло дорогое, все ТО во время.
Дак вот моя хоть и немного тяжелее по ПТС (у него седан), но едет она куда веселее! Тяга ровная, с 3 до 5 едет уверенно, особенно на 2 и 3 передаче! Его машинка хоть и с тросиком, но показалась мне потупее, с 3 до 5 тоже конечно едет, но как то думает больше,... так что я посчитал, что 3.5 пони все-же действительно есть плюсом! :-)
GUTA вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 20:18   #1015
Новичок

Вес репутации: 15 Alshag не успел проявить себя

Цитата:
Вот тут тогда и вопрос возникает, а нормально ли сделана адаптация на заводе и не требуется ли повторная адаптация к примеру после обкатки? Мне характер разгона моей авто не внушает оптимизма. Какой то он неоднозначный, то бодренько, то пока обороты не наберёт - вялая, то наоборот с малых рвёт, а на оборотах не хочет, короче сама себе на уме. Хотя холостые - ровные. Грешу, что авто неофициально уже ЕВРО-4, хотя по бумагам - ЕВРО-3, а отсюда такое поведение в угоду экологии. Летом буду прошиваться скорей всего - так как НЕ НРАВИТСЯ мне такой тупизм и неоднозначность, и расход бензина кстати больше чем на ВАЗ-2115 моей прежней на газу. На калине с тросиком катался - всё однозначно, сколько надавил - так и едет и расход меньше в тех же условиях.
Вот вот вот вот...полностью присоединяюсь к написанному...ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ!!! Мотор вот только у меня 1,6 16V. На скорости усё гуд, а вот с разгоном пляски с бубном какие то!!!
НО!!! У меня с расходом никаких проблем. Денёк поездил при тапке в пол, да ещё и успел по пробкам прокатиться - больше 9,3 не хочет зашкаливать. Поэтому сбственно...кто знает, может и смириться с этим, а то стоимость бензина удивляет всё больше и больше!!!
Alshag вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 21:26   #1016
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

ДА плевать на стоимость бензина, когда катаешься в режиме "до у пора", то об этом даже и не думаешь, а вот если кто хочет сэкономить и там пугают кого цены на бензу, дак катайтесь а режиме "нормал"... там и расход минимиум и безопасность на уровне.. ... так что каждый по душе выбирает свой стиль вождения... и мне при этом нравится боле "до упора", на бенз цену гляжу и в принцыпе не удивляюсь - в дурной стране живем, а все равно у меня только 95-ый и только до 5,5 тыков режет!.. ))))
GUTA вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 22:06   #1017
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я маленько наврал - в ПТС у меня 84,3 л.с. = 62,0 кВт. Посчитано верно так как в 1 кВт - 1,35962 л.с. , ну если быть точным то получится, что 84,29644 л.с.
Я думаю, что лишние пони взялись из-за большего ресивера плюс наверное другой программы управления, может и дроссель поставили побольше.
Еще изменяемая длина впуска... и по ощущениям крутящего момента намного больше....
Тянет гораздо лучше чем 21114, особенно на низах.

А мощность - это лишь произведение момента и оборотов.
Просто на 8-кл в повышением оборотов момент сильно падает, а на 16 кл момент максимальный в бОльших оборотах и в итоге формально мощность выше.

С другом как-то ехали, когда в горку Я на 4-й с 1500 оборотов ощутимо разгонятся стал, друг отреагировал грустным голосом "а Моя так не может" (у Него 16кл)
Я поэтому и брал исключительно этот двиг, по городу и с грузом шикарно :-)
Жаль 11173-436-33 больше не выпускают :-(
Старый 13.05.2011, 08:09   #1018
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от panivan Посмотреть сообщение
Еще изменяемая длина впуска...
Вот этого точно нет.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 09:46   #1019
Новичок

Автомобиль: 11193-30-040
Вес репутации: 15 joestick не успел проявить себя

Появилась прошивка для 1,6 8V с ЭПГ, убирающая подгазовку на холостых.
joestick вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:02   #1020
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от joestick Посмотреть сообщение
Появилась прошивка для 1,6 8V с ЭПГ, убирающая подгазовку на холостых.
ждемс результатов...
borisstone вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа