так получилось, что вместо калины взял 2114, двигатель 1.6 8кл, маркировка двигателя почему-то 11183, то есть калиновский, тоже с е-газом.
замеченные странности: плавают холостые обороты (немного дрожит стрелка, но бывает до 1000 поднимаются), думаю это потому что необкатанный двигатель.
После того как едешь на холостых, не трогая педаль газа, и включаешь нейтраль, обороты поднимаются до 1500 и обратно на холостые, не знаю, может так и надо.
так получилось, что вместо калины взял 2114, двигатель 1.6 8кл, маркировка двигателя почему-то 11183, то есть калиновский, тоже с е-газом.
замеченные странности: плавают холостые обороты (немного дрожит стрелка, но бывает до 1000 поднимаются), думаю это потому что необкатанный двигатель.
После того как едешь на холостых, не трогая педаль газа, и включаешь нейтраль, обороты поднимаются до 1500 и обратно на холостые, не знаю, может так и надо.
у меня калина с эпг, такае же фигня, вчера видел еще одну новую калину у себя в городе, подошел к хозяину и спросил по счет оборотов, у него так же они плавают, короче, нечего обращать на это внимание, это уже заводом запрограммированно что бы обороты плавали, там ведь как, быстрей сляпать что нибудь и продать каму нибудь, о людях там в последнюю очередь думают, короче забей на эти обороты, все ровно ничего не сделаешь, это факт!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
Ну не знаю...плавающие обороты меня не беспокоили пока ни разу, тьфу*3. Пробег 350 км, вчера -15, сегодня -10: заводится легко и не глохнет. Самоизлечилась, блин!! И доказывай теперь инженеру по гарантии, что ты не дурак! :-( Кстати, бензином все (я тем, у кого глохнет в сильные морозы) 95-м заправляемся? Хотя причем тут бензин, заводится же, даже секунду работает! А потом резко сбрасывает обороты. До нуля... На следующей неделе поеду гарантийщиков напрягать КПП, спрошу на счет этого бага, может че скажут по делу.
Сообщение от Nikoly Sh Привет всем. У меня возникла проблема, купил калину в феврале этого года, сейчас пробег 1360 км, у меня не ровная работа двигателя на холостых оборотах, еще когда заводишь ее на холодный пуск она вначале заводиться а потом обороты падают и она глохнет, приходится газу поддавать или заводить со второго раза, делал диагностику двигателя ни каких нарушений не показало, только бедную смесь, я поверил ни чего не поддувает, коллектор вроде исправный.И еще не могу понять от куда масло протекает, увидел пятна масла под двигателем и еще мелкие брызги масла вверху над ремнем, смотрел тоже ремень чистый. ТО и гарантийное обслуживание проходить не могу у нас в городе нет дилера. Скажите пожалуйста что это может быть, может кто с этим сталкивался. Заранее благодарен. У меня е-газ.
Про первые впечатления от ЭПГ: запаздывания при нажатии на педель не ощущается, скорее педаль как-то по-другому работает, при плавном нажатии машина вяленько отзывается, а при резком нажатии с 1500-2000 до 3000-3500 об/мин (больше не кручу обкатка) резко так ускоряется. Все ощущения субъективны и сравниваю с бывшей калинкой 11183.
В целом машинка резвее.
Обороты стабильные, только почему-то немного увеличиваются и уменьшаются до нормы при даже небольшом нажатии на сцепление.
Когда покупал машину выбор был из 3-х, сразу скажу морозы были днем 20-25 ночью 30-35, первая завелась раза с четвертого, обороты плавали 1100-1500, вторую завели только в теплом боксе, была уже прогретая и обороты тоже плавали, но меньше, ну а третью я и купил, кстати она пришла недели на 2-3 поэже других.
По потребительским свойствам оно и не хорошо и не плохо, оно просто чуть другое. Педалька сама мягче, ход у нее равномерный, у меня лично присутствует небольшой "свободный ход" в самом начале нажатия. Дискомфорта, при вождении, никакого не возникает от того, что педаль электронная.
Тут наверное лучше будет спрашивать у тех, кто до этого катался на таких же двигателях, но без ЭПГ. Я пересел с десятки с двигом 21124, так до сих пор не могу нарадоваться "приоровским" 21126 двигателем, вроде по ТТХ разница не сильно велика, но ощущения совершенно другие, едет не в пример лучше.
Помимо того глюка с первым запуском в -25, нареканий больше нет, у меня двигатель работает ровно и на ХХ и в нагрузке, заводится тоже хорошо. Будем надеяться что этот глюк всеже исправят, хотя даже если это и технологически необходимо, то не сильно в принципе расстраивает, главное что и в -32 заводится без проблем )
ПС: Сегодня проехался в десятке, отметил для себя что вибрации от двигателя меньше чем в калине, не знаю связано ли это с двигателем или с конструкцией самой машины.