Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 07:37   #521
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 15 EvilG не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

так получилось, что вместо калины взял 2114, двигатель 1.6 8кл, маркировка двигателя почему-то 11183, то есть калиновский, тоже с е-газом.
замеченные странности: плавают холостые обороты (немного дрожит стрелка, но бывает до 1000 поднимаются), думаю это потому что необкатанный двигатель.
После того как едешь на холостых, не трогая педаль газа, и включаешь нейтраль, обороты поднимаются до 1500 и обратно на холостые, не знаю, может так и надо.
EvilG вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 21:17   #522
Новичок

Автомобиль: Ваз 111930
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Тугашов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от EvilG Посмотреть сообщение
так получилось, что вместо калины взял 2114, двигатель 1.6 8кл, маркировка двигателя почему-то 11183, то есть калиновский, тоже с е-газом.
замеченные странности: плавают холостые обороты (немного дрожит стрелка, но бывает до 1000 поднимаются), думаю это потому что необкатанный двигатель.
После того как едешь на холостых, не трогая педаль газа, и включаешь нейтраль, обороты поднимаются до 1500 и обратно на холостые, не знаю, может так и надо.
у меня калина с эпг, такае же фигня, вчера видел еще одну новую калину у себя в городе, подошел к хозяину и спросил по счет оборотов, у него так же они плавают, короче, нечего обращать на это внимание, это уже заводом запрограммированно что бы обороты плавали, там ведь как, быстрей сляпать что нибудь и продать каму нибудь, о людях там в последнюю очередь думают, короче забей на эти обороты, все ровно ничего не сделаешь, это факт!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
Тугашов вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 16:36   #523
Новичок

Автомобиль: был 1117 1.4 л
Вес репутации: 19 aelf не успел проявить себя
Отправить сообщение для aelf с помощью ICQ

Ну не знаю...плавающие обороты меня не беспокоили пока ни разу, тьфу*3. Пробег 350 км, вчера -15, сегодня -10: заводится легко и не глохнет. Самоизлечилась, блин!! И доказывай теперь инженеру по гарантии, что ты не дурак! :-( Кстати, бензином все (я тем, у кого глохнет в сильные морозы) 95-м заправляемся? Хотя причем тут бензин, заводится же, даже секунду работает! А потом резко сбрасывает обороты. До нуля... На следующей неделе поеду гарантийщиков напрягать КПП, спрошу на счет этого бага, может че скажут по делу.
aelf вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 15:13   #524
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 15 EvilG не успел проявить себя

проехал 300 км, нареканий нет, обороты плавать стали значительно меньше, почти незаметно
EvilG вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 15:49   #525
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

а меня немного бесит когда сцепление нажимаешь и отпускаешь...нажимаешь и отпускаешь... щелкающий звук и обороты поигрывают немного.
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 18:06   #526
Новичок

Автомобиль: 111930 хэтчбек 1.6-8v
Вес репутации: 0 Nikoly Sh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
11193 - это же тоже 1,6 8кл? Значит глохнут только 16 клапанники с егазом.
. У меня 1.6 8кл и таже проблемма
Nikoly Sh вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 18:11   #527
Новичок

Автомобиль: 111930 хэтчбек 1.6-8v
Вес репутации: 0 Nikoly Sh не успел проявить себя

Сообщение от Nikoly Sh
Привет всем. У меня возникла проблема, купил калину в феврале этого года, сейчас пробег 1360 км, у меня не ровная работа двигателя на холостых оборотах, еще когда заводишь ее на холодный пуск она вначале заводиться а потом обороты падают и она глохнет, приходится газу поддавать или заводить со второго раза, делал диагностику двигателя ни каких нарушений не показало, только бедную смесь, я поверил ни чего не поддувает, коллектор вроде исправный.И еще не могу понять от куда масло протекает, увидел пятна масла под двигателем и еще мелкие брызги масла вверху над ремнем, смотрел тоже ремень чистый. ТО и гарантийное обслуживание проходить не могу у нас в городе нет дилера. Скажите пожалуйста что это может быть, может кто с этим сталкивался. Заранее благодарен. У меня е-газ.
Nikoly Sh вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 18:23   #528
Совсем как дома

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 16 montajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скоро

Несмотря на то что страниц много осилил все,очень много воды не по теме.И все равно не понял ЭПГ-хорошо это или плохо
montajnik вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 19:30   #529
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

Про первые впечатления от ЭПГ: запаздывания при нажатии на педель не ощущается, скорее педаль как-то по-другому работает, при плавном нажатии машина вяленько отзывается, а при резком нажатии с 1500-2000 до 3000-3500 об/мин (больше не кручу обкатка) резко так ускоряется. Все ощущения субъективны и сравниваю с бывшей калинкой 11183.
В целом машинка резвее.

Обороты стабильные, только почему-то немного увеличиваются и уменьшаются до нормы при даже небольшом нажатии на сцепление.
Когда покупал машину выбор был из 3-х, сразу скажу морозы были днем 20-25 ночью 30-35, первая завелась раза с четвертого, обороты плавали 1100-1500, вторую завели только в теплом боксе, была уже прогретая и обороты тоже плавали, но меньше, ну а третью я и купил, кстати она пришла недели на 2-3 поэже других.
bull56 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 22:23   #530
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от montajnik Посмотреть сообщение
И все равно не понял ЭПГ-хорошо это или плохо
По потребительским свойствам оно и не хорошо и не плохо, оно просто чуть другое. Педалька сама мягче, ход у нее равномерный, у меня лично присутствует небольшой "свободный ход" в самом начале нажатия. Дискомфорта, при вождении, никакого не возникает от того, что педаль электронная.
Тут наверное лучше будет спрашивать у тех, кто до этого катался на таких же двигателях, но без ЭПГ. Я пересел с десятки с двигом 21124, так до сих пор не могу нарадоваться "приоровским" 21126 двигателем, вроде по ТТХ разница не сильно велика, но ощущения совершенно другие, едет не в пример лучше.
Помимо того глюка с первым запуском в -25, нареканий больше нет, у меня двигатель работает ровно и на ХХ и в нагрузке, заводится тоже хорошо. Будем надеяться что этот глюк всеже исправят, хотя даже если это и технологически необходимо, то не сильно в принципе расстраивает, главное что и в -32 заводится без проблем )

ПС: Сегодня проехался в десятке, отметил для себя что вибрации от двигателя меньше чем в калине, не знаю связано ли это с двигателем или с конструкцией самой машины.
GloooM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа