Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 08:46   #691
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1,6/8кл ЭПГ
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Вес репутации: 17 a_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком света
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

а мне не нравится пока только одно, что по-газовать под капотом теперь не получится, т.к тросика нет...конечно если ты один на один с машиной.
Старый 18.03.2011, 08:47   #692
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
Andrю}{a, судя по твоей машине у тебя люкс 16 кл и там проблем с егазом нет... проблемы/особенности на 8 кл
Да я уже почитал... понял, жалко конечно людей... но по моему проблема не в егазе, ав кривых руках её устанвливающих, иначе было бы у всех плохо или наоборот у всех хорошо, а так только у избранных... тут уж против лотереи не попрёшь... С тросиком тоже у одних были проблемы, а у других не было. Так что дело не в егазе и не надо его бояться, это шаг вперёд... На холодную едет так же, как и прогретая, если хотите колёса в букс сорвать, тут тоже проблем нет, отклик на педаль такой же, только электроника оптимизирует открытие заслонки и не даёт излишкам бензина, в трубу улетать. Я думаю если человеку поставить несколько калин с егазом и несколько с без него, перемешать хорошенько ))) он ни за что на свете, не отгадает где какие стоят! А так уже заранее зная что это егаз, начинают фантазировать...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 08:49   #693
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a_gent Посмотреть сообщение
а мне не нравится пока только одно, что по-газовать под капотом теперь не получится, т.к тросика нет...конечно если ты один на один с машиной.
))) Да я тоже уже заценил этот недостаток!
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 09:33   #694
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZonT Посмотреть сообщение
Скажите, а не замечали ли Вы подгазовки до 1500 оборотов, когда, например, на первой медленно едешь (практически не нажимая педаль газа), и выжимаешь сцепление? У меня после этого обороты взлетают до 1500 и медленно спускаются. Такая же хрень происходит иногда при отжатии педали тормоза =( В сервисе сказали, что это конструктивная особенность и что у всех также машина реагирует, но вот что-то ни у кого не наблюдаю такого. В автоваз дозвониться до отдела конструкторов невозможно, обратная связь на сайте не работает, а попытка отослать ошибку сайта их вебмастеру тоже терпит неудачу, видимо, адрес левый.
У меня примерно тоже... Не то что бы меня это напрягало, пока отношусь как к особенности. Сегодня задал вопрос на сайте автоваза через обратную связь - ждёмс...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:53   #695
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111930 Е-Газ
Вес репутации: 35 ZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZonT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
отклик на педаль такой же, только электроника оптимизирует открытие заслонки и не даёт излишкам бензина, в трубу улетать. Я думаю если человеку поставить несколько калин с егазом и несколько с без него, перемешать хорошенько ))) он ни за что на свете, не отгадает где какие стоят! А так уже заранее зная что это егаз, начинают фантазировать...
Если у меня не неисправный е-газ, как пытаются меня в этом убедить сервисмены, то я с легкостью отличу машину с е-газом (повторяю, задержка педали лично у меня где то в полсекунды).

Borisstone, а можно подробней, что значит "примерно то же"? потому что общался с fanat63, он сказал, такого не должно быть. Плюс какой у вас средний расход по показаниям штатного компа? у меня в районе 14-15 литров...
ZonT вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:38   #696
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZonT Посмотреть сообщение
Плюс какой у вас средний расход по показаниям штатного компа? у меня в районе 14-15 литров...
это зависит от стиля езды, я вот заправлялся на выходных, все скинул, ну и потолкался по пробкам, средняя скорость не выше 20 по бортовому, ну и расход 12,5л Всего было наезжено после заправки км 70 не более, вчера надо было сгонять на другую часть города, туда сюда еще 70км, ездил по КАД (110кмч) так расход упал до 8.8л по бортовику. Так что надо учитывать как и где ездишь, сравнение в лоб тут не уместно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:39   #697
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aelf Посмотреть сообщение
ПС: Кто писал письма АвтоВАЗу? Ответов не было?
Получил ответ:
Здравствуйте!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

22.02.11
"Автомобиль 111740-33-036 птс от 27.01.2011 номер для запчастей 0105542. При температуре воздуха в -20 и ниже после первого утреннего старта двигатель спустя 1-3 секунды глохнет. Со второй попытки пуск отличный. Проблема не разовая, а прослеживается четкая закономерность. Проблема не только у меня но и у других владельцов Калин с электронной педалью газа выпуска 2011 года."

18.03.11
"Добрый день! На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит, но я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа, где разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 13:01   #698
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя
Авто с ЭПГ - неуверенно заводится

Калина 11173 1,6 8V с салона неуверенно заводится, не так как авто с обычной педалью. Стартер успевает сделать несколько оборотов прежде заведётся. А ещё было несколько раз - после 5 минутной стоянки с прогретым двигателем отказывалась заводится с первого раза, только со второго. Как заведётся первую секунду обороты плавают и потом выравниваются. Свечи менял - они ни причём (старые на вид тоже рабочие).
Нормально ли всё вышеописанное? До этого авто было карбюраторное (ВАЗ-2115), заводилось мгновенно, практически как дизель, да и другие авто инжекторные которые мне удалось попробовать быстрее заводятся. А вот с ЭПГ пока не пробовал.
Такое чувство, что форсунка какая то пропускает или плохо распыляет.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 13:12   #699
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111930 Е-Газ
Вес репутации: 35 ZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZonT с помощью ICQ
Re: Авто с ЭПГ - неуверенно заводится

попробуйте сделать, как написано тут:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1298044980
А также, обсуждение эпг идет в другой теме
http://www.lkforum.ru/showthread.php...23#post1963523
ЗЫ у меня тоже как-то неуверенно заводится, иногда с пол-оборота, а иногда стартер раз 5 прокручивает...
ZonT вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 13:20   #700
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1,6/8кл ЭПГ
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Вес репутации: 17 a_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком света

"но я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа"
а какого ответа вы ожидали?))

Метки
электронная педаль газа