Почитал я пару десятков крайних постов... и ещё раз убедился, не зря я искал-купил Калину без Е-газА! И под капотом красивше (смотрите в моей фотогалерее как достойно должен выглядеть 8-клапанник) и гемора НИКАКОГО... Без обид, удачи ВАМ, владельцам Е-газа (это прогрессивно, НО как показывают нарекания владельцев - не сразу)...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
При выключеном зажигании и при сравнительно плавном нажатии на тормоз включается зажигание и отрабатывает бензонасос. По ходу педали тормоза это занимает прим.15мм, начало похоже зависит от скорости перемещения педали.
11193 8кл, е-газ, выпуск февраль, пробег 700км.
Мне одному повезло или это очередные издержки е-газа?
увы сегодня такую же фигню обнаружил. пробег 2000 км
borisstone, в моём случае был вариант с люксом без Е-газа... НО моё кредо - нашемарка не может быть чрезмерно дорогой! А 72000 рэ (разница от Нормы до Люкса) - это немалые деньги для моего семейного бюджета, а если бы были малые - то Калину не купил бы, факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
[QUOTE='o.leg559;1984846']При выключеном зажигании и при сравнительно плавном нажатии на тормоз включается зажигание и отрабатывает бензонасос.[/QUOTE
На форуме есть сообщения о таком же глюке при нажатии на кнопку аварийки.
Чисто теоретическое предположение- (+) питания - через датчик тормозной педали-на фонари стоп сигналов-общая шина "массы" задних фонарей (которая может быть плохо соединена с кузовом)-лампочки поворотников-кнопка аварийки (на которой вроде бы есть выход с замка зажигания)-зажигание.
Все это,конечно,вилами по воде писано...Нужна хорошая электросхема и опытный автоэлектрик.
А на практике-попробовать зачистить контактные соединения с массой в задних фонарях-хуже все равно не будет.Вдруг да угадаем...
А на практике-попробовать зачистить контактные соединения с массой в задних фонарях-хуже все равно не будет.Вдруг да угадаем...
какие еще контакты с массой в задних фонарях, вы что думаете масса везде по кузову ходит? Контакты с массой надо проверять в общеизвестных местах, у АКБ, у движка, и т.д.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon,
Вам не попадались на дорогах автомобили,у которых при торможении тускло загорались ВСЕ лампы в задних фонарях?Ну или при включении поворотов мигают опять же ВСЕ лампы? Особенно грешат этим старые "девятки"
При выключеном зажигании и при сравнительно плавном нажатии на тормоз включается зажигание и отрабатывает бензонасос. По ходу педали тормоза это занимает прим.15мм, начало похоже зависит от скорости перемещения педали.
11193 8кл, е-газ, выпуск февраль, пробег 700км.
Мне одному повезло или это очередные издержки е-газа?
Е-газ тут не причем. Я общался с одним человеком с форума, который на ВАЗ-е работает, он говорит, что щелчки реле при нажатии на педаль тормоза слышны у каждой второй машины. У меня были щелчки реле при нажатии на педаль тормоза(правда все работало штатно и ничего не включалось).
Поначалу я зачистил массы у задних фонарей - результат ноль. Потом пошел в магазин и купил релюшку поворотников (трехконтактную) и как результат пропали все щелчки сразу и как дополнение к общему комфорту - стали тише работать поворотник, а то раньше щелкал так, что раздражало меня.
Как гипотеза, скорее всего в реле была плохая помехозащищенность и при любых дребезгах в сети она начинала отрабатывать. Ничего другого на ум не приходит.