Запаздывание есть на всех трех двигателях. Как Я уже сказал - понятие "быстро" у всех разное. Если Вы не заметили разницы, то это не значит что её нет! Она огромна. Просто Ваша манера езды её не выявляет. Причем это не значит, что Вы как-то не так ездиете и, что Ваша манера езды плохая. Всё нормально.
Добавлено через 18 минут
Предыдущий ответ был 2 GloooM.
Теперь по поводу подгазовки при отпускании сцепы и щелкании.
Тут ктонибудь вообще лазил туда прежде чем писать про какие-то проблемы?
Я не лазил и не полезу, потому что очевидно наличие кнопки, аналогично кнопке на педали тормаза. Она и щелкает... тем самым извещая мозг о поднятой педали. В программе зашито на это действие подгазовать. Наверно это что-то вроде помощи при трогании. Соответственно это не проблема, а фича. А понаписали-то... как буд-то впервые за руль сели... неужели совсем авту никто не чувствует.
Кнопка (микрик) щелкает именно в конце хода педали, а не при физическом соединении коробки и двигателя (собственно контакта сцепления и маховика). От нагрузки это не зависит и происходит даже при стоянке на нейтрали.
Еще при трогании обороты ХХ вырастают чуть больше 1000 на двигателе 11183. Двигаясь примерно 5-10 км/ч можно заметить повышенные обороты даже выжав сцепу. При остановке обороты падают до нормальных. Это видимо всё та же помощь при трогании... на двигателе 2111 было также. Это не баг, а фича, перекочевала по наследству от прародителя.
Это видимо всё та же помощь при трогании...
- После трогания на ХХ можно ехать до бесконечности на повышенных оборотах, при этом на педаль газа с микриками нажимать не обязательно.
(и т.н. помощь при трогании уже не д.б. задействована.
+
На Январе 7.2 в прошивке есть только калибровка перехода от рабочего к ХХ, но не обратно!
В М74, - сомневаюсь, что появилось что-то новое...)
- "Двигаясь примерно 5-10 км/ч можно заметить повышенные обороты даже выжав сцепу. "
Можно поподробней:
Как долго с выжатым сцеплением держатся повышенные обороты?
Последний раз редактировалось vovk; 08.04.2011 в 17:52..
А вот интересно. Теперь ведь тосол в дроссельный узел не подводится. То есть раньше (с тросом) он подогревался, а теперь нет? И ни впускной коллектор не подогревается, ни топливная рампа?
Тогда получается, что в камеру сгорания подается холодный бензин и холодный воздух. Но ведь это неправильно, для лучшего сгорания бензин должен быть теплым/горячим, чтобы хорошо испаряться и хорошо гореть. Объясните мне, что-то я не понимаю.
АИ ни впускной коллектор не подогревается, ни топливная рампа?
Тогда получается, что в камеру сгорания подается холодный бензин и холодный воздух. Но ведь это неправильно, для лучшего сгорания бензин должен быть теплым/горячим, чтобы хорошо испаряться и хорошо гореть. Объясните мне, что-то я не понимаю.
И насколько по вашему дроссель подогреет воздух на впуске?
И насколько по вашему дроссель подогреет воздух на впуске?
Возможно воздух может нагреваться на ХХ, но на скорости, - незначительно.
Справка для задатчика интересной темы.
("Уменьшение температуры поступающего воздуха обуславливает увеличение массового наполнения цилиндра и мощности двигателя. Опытные данные показывают что мощность двигателя увеличивается на 2-4% на каждые 10 градусов снижения температуры воздуха."
"ДВС теория поршневых и комбинированных двигателей, под редакцией А.С. Орлина, М.Г. круглова, Москва машиностроение 1983г." )
почему дроссельная заслонка будет обледеневать?
Я понимаю что газовый редуктор в автомобиле подогревается против обледенения, так как в нем происходит переход газа из жидкой фазы в газообразную, и подогревается сам газ для лучшего испарения.
Зачем тогда в карбюраторных автомобилях подогревается впускной коллектор, кроме как для подогрева топливовоздушной смеси?
так же как и зимой ставится забор воздуха возле выпускного коллектора - чтобы горячее боздух был, чтобы нагреть бензин, чтобы он лучше испарялся
Добавлено через 7 минут
Вот наткнулся:
"Действительно, чем холоднее воздух на впуске, тем выше его термический КПД. То, что машина едет веселее зимой, чем летом, ощущали все. Так вот: это не кажется, так и есть на самом деле.
Тогда возникает резонный вопрос: зачем рекомендуют делать забор воздуха зимой от выпускного коллектора? Зачем делают принудительный подогрев впускного коллектора круглогодично? Впускные коллекторы подогревают только на двигателях с карбюратором. Там бензин в жидкой фазе в виде плёнки течёт по стенкам впускного коллектора и подогрев его испаряет.
В карбюраторе, где идёт образование рабочей смеси, происходит испарение бензина, соответственно температура там резко понижается (попробуйте руку смочить бензином, чувствуете холодок?). При низких температурах это приводит к конденсированию и замерзанию влаги находящейся в воздухе. Соответственно в хороший морозец на трассе у вас машина может встать, и вы обнаружите у себя в карбюраторе приличны кусок льда, если у вас нет забора тёплого воздуха (лично у меня такое было и не раз на старой карбюраторной).
На двигателях с впрыском подогреве коллектора или забора воздуха от коллектора и не делают, это не нужно. Там смесь образовывается (бензин испаряется) прямо у впускных клапанов, там и так тепло."
Добавлено через 2 минуты
но зачем тогда подогревать дроссельный узел на впрысковом двигателе? ведь ДУ управляет только подачей воздуха, а бензин впрыскивается и испаряется вовсе не в нем.
Кстати на ладах в настоящее время бензин поступает непосредственно в цилиндры или через впускной коллектор?