Archimedes, так это схема управления от постоянного плюса или минуса при постановке на охрану. ironistor, же хочет подключиться к индикатору в панели приборов (мигающая машинка с ключиком). Для реализации данной схемы нужно:
1. дополнить схему накопительным конденсатором (сгладить пульсации тока);
2. проверить - хватит ли питающего импульса от индикатора для зарядки и последующего поддержания ключа в рабочем состоянии.
Вот потому и просил:
- представить электросхему такого варианта (желательно с выкладками и промерами токовых параметров)
- подтвердить работоспособность схемы на практике (лучшее подтверждение жизнеспособности схемы).
Как-то так. ))))
так а речь о чем
Цитата:
Сообщение от ironistor
Работа магнитолы не должна зависить ни от какого состояния авто, кроме как постановка его под охрану.
Только нафига эта "машинка с ключиком" если у нас есть прекрасный вывод 12 на НОРМЕ
тут уже дискусия в разгаре. Так вот ещё раз мои соображения. С Калиной я познакомился не давно и естесственно со схемой хорошо не знаком. И уж что мне совсем не понравилось, так это штатная запитка магнитолы. По этому управляющее напряжение необходимо просто автоматизировать. Первое что мне пришло в голову (я это писал выше) использовать сигнал от индикации с имоб. на панель прибора (машинка с ключиком). Четко прослеживается алгоритм, мигает - запрет включению, не мигает - есть готовность включить не зависимо где находится ключ - брелок. Для этого понадобится маленькое устройство. Еще надо что бы оно само потребляло на себя минимум энерг. По управляющему проводу магнитолы течет ток порядка 1,5 mA, по этому я и решил, что ими вполне справится маломощные транзисторы p-n-p проводимости. И незачем ставить мощные или того больше - релейные схемы. Для сравнения скажу, камазом можно развозить пирожки по городу но можно и более разумно. Вот схема, прошу прощения, слепил что называется наспех, я думаю вы всё поймете. Заключить её можно куда угодно, ну хотябы в корпус негодного реле автомобильного. Номиналы я не обозначил.
Archimedes, а можно по подробней что это за вывод 12 иммоб. всё на что он способен. Похоже передо мной немного другая схема. Под сиденье я пока не лазил, понятия не имею что там стоит. Комплектация норма+ и конечно это более привлекательное решение, если оно полностью соотв. моему условию.
Archimedes, а можно по подробней что это за вывод 12 иммоб. всё на что он способен. Похоже передо мной немного другая схема. Под сиденье я пока не лазил, понятия не имею что там стоит. Комплектация норма+ и конечно это более привлекательное решение, если оно полностью соотв. моему условию.