да, отдельной кнопкой, которая и предусмотрена для этого на магнитоле. просто не хочу лишний раз дергать магнитолу, когда просто нужно открыть машину и кинуть пакет, или багажник открыть.. а так машину с охраны снял, сел, завелся и тогда уже если надо будет, включу музыку.. вопрос у меня только по реле, обычное брать, или бистабильное?
Вы сперва схему нарисуйте и покажите что и куда подключать будете - далее подскажем.
Вопросы вот какие.
Можно ли сигнал о постановке на охрану брать не с контроллера эл.пакета (лень провод тянуть),а где-нибудь с иммобилайзера ?
И еще.
В той схеме с полевиком был общий провод.Это одно и то же,что и общая масса в машине ? Т.е. кузов. Или же тот общий провод от контр.эл.пакета развязан с минусом АКБ ?
ПлюшкинН, Общая масса разве с минусом АКБ разве не завязана? )))
А что на счет сигнала с иммо ? Иммобилайзер активирован. Куда там можно прицепиться,чтобы "узнать" про снятие\постановку на охрану ?
ПлюшкинН, я долго "курил" схему люкса, но лучше разъемов Х1,Х2 и Х3 электропакета ничего не надумал... Блок АПС только подсветкой салона заведует... а это немного не то...
С АПС-6 можно выделить сигнал состояния 0V и 12V, в пост106 этой ветки я об этом уже писал. Не "материализовал"эту идею, потому что остановился на более простом решении пост117. Но там есть один недостаток. Автомагнитола отключается если заблокировать двери внутри с водительского места. Мне лично это абсолютно не мешает, но справедливости ради, это всё таки "прокол". Потому если вернутся к первой идеи, то она лишена этого недостатка и подчиняется строго одному правилу, разрешать работу А/М когда "машинка с ключиком " не мигает и отключать если поставить авто на охрану (имеется ввиду штатную охрану). Схема простенькая, мы её видим в пост 109. Преимущества её - подойдет к любой комплектации авто и не надо тягать никаких проводов, берется один провод с контакта 19 АПС-6, который висит над А/М. Плату можно изготовить в таком же исполнении как и у меня в пост 118 (применить можно и другие элементы). Сейчас пока некогда, но наступит "зимняя спячка", я обязательно её исполню и выложу. Но если кто это сделает раньше, буду только рад. В заключение хочу отметить что рассматривается вариант магнитол, которые активируют свою работу по малоточному проводу +ACC.
щас обмерил все контакты на БУЭ люксовом, 12в при постановке на охрану есть на 9 и 15 контакте в самом первом разъеме, х1 как я понял.. в разъеме х3 вообще тишина.. буду кидать провод на релюху от 9 или 15 контакта.. от какого лучше? никак распиновку найти не могу... ((