Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Alex191
Отличаются ещё жесткостью, китайские жестче, калянее. Берешь за концы и тянешь, крутишь, рвешь, выворачиваешь. Другое дело, на сколько это практически важно.
Коллеги, действительно ли полицейских вы проезжаете без фирменного стокового отбоя? Не пойму, в силу чего это происходит. Допустим, передок поднялся у меня на пол сантиметра, вероятность удара при отбое после препятствия увеличилась.. И отбой грохочущий (а это моя лягушонка в коробчонке едет) участился.
Собственно, интересуюсь вариантами тандема аммо/бафер. Средней жесткости, без этого отвратительного и убогого эффекта.
Kuzja, все равно останется звук при падении колес, но послабее будет.
И это не звук отбоя стоек. При исправных амортизаторах отбоя не бывает, т.к. амортизатор демпфирует резкие перемещения колес. imho на Калине накосячили с согласованием углов рычажной системы передней подвески под нагрузкой и без нагрузки и при резком падении нагрузки на стойки они получают изгибающий удар на шток амортизатора в поперечном к нему направлении ( вектор вдоль движения авто), т.е. стойка резко качается. Отсюда, кстати, следуют и деформации чашек, которые у многих раньше вылезали. Деформации у всех идут явно с изгибающим моментом. Тут никакие подушки не помогут.
Китайские от Корейских отличаются. Внешне отверстиями, канавкой под пружину. Ну и на ощупь материалом. Хотя китайцы пишут полиуретан, а корейцы уретан. В чем разница не знаю. В химии я не силен.
Спорить не буду, может действительно эффект от корейцев если они по составу другие и эффект будет иной, это вот если бы кто протестировал тогда узнали бы точно стоят корейцы своих денег или нет............
это он и есть, вернее так работает гидробуфер в СААЗовской стойке.
Цитата:
Сообщение от gnomon
При исправных амортизаторах отбоя не бывает, т.к. амортизатор демпфирует резкие перемещения колес
согласен
Цитата:
Сообщение от gnomon
imho на Калине накосячили с согласованием углов рычажной системы передней подвески под нагрузкой и без нагрузки и при резком падении нагрузки на стойки они получают изгибающий удар на шток амортизатора в поперечном к нему направлении ( вектор вдоль движения авто), т.е. стойка резко качается. Отсюда, кстати, следуют и деформации чашек, которые у многих раньше вылезали. Деформации у всех идут явно с изгибающим моментом.
можно кандидатскую защищать.... Замена верхней опоры и амортизаторов решит все вопросы по отбою раз и навсегда.
Вот нашел на бразильском сайте TTC интересные данные по испытаниям VW Jetta без установленных подушек и с установленными.
Испытывалась абсорбация вибрации нагруженных (кратковременно торможением и крутым маневром) передних и задних стоек, т.е., проще говоря, способность поглощать вибрацию передающуюся от колес на кузов.
Результат:
Передние стойки без подушек 59,7% - 59,8%
Передние стойки с подушками 78,4% - 98,1%
Задние стойки без подушек 36,4% - 45,8%
Задние стойки с подушками 63% - 54,3%
По мне, так результаты выглядят довольно убедительно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
это он и есть, вернее так работает гидробуфер в СААЗовской стойке.
У меня давно уже не стойки от СААЗ.
Цитата:
Сообщение от Semen43
можно кандидатскую защищать.... Замена верхней опоры и амортизаторов решит все вопросы по отбою раз и навсегда.
Ставил разные стойки, разные опоры, разные отбойники - эффект всё равно сохраняется в вариациях «чуть лучше - чуть хуже». Т.е. дело не стойках, а неправильной в их интеграции в машину.
Прикол ещё в том, что я свои старые саазовские стойки отдал приятелю, а он их вкорячил в восьмерку и у него никаких звуков отбоя нет - ездит уже 3 года на моем старье.
Ставил разные стойки, разные опоры, разные отбойники - эффект всё равно сохраняется в вариациях «чуть лучше - чуть хуже». Т.е. дело не стойках, а неправильной в их интеграции в машину.
Прикол ещё в том, что я свои старые саазовские стойки отдал приятелю, а он их вкорячил в восьмерку и у него никаких звуков отбоя нет - ездит уже 3 года на моем старье.
Немного не в тему терки, но тут не просчитаны ходы подвески вверх - вниз именно у Калины. Проблему решают опоры с занижением штока - типа Эволекс или Анвис. Они меняют ход подвески - увеличивают выход стойки вниз и уменьшают вверх, что считаю более правильным. Сам езжу на опорах Анвис и вкладышах Каяба газомасляных - отбоя практически нет, проблема снята с повестки дня, хотя ход штока Каябы меньше штатных.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gnomon
Результат:
Передние стойки без подушек 59,7% - 59,8%
Передние стойки с подушками 78,4% - 98,1%
Задние стойки без подушек 36,4% - 45,8%
Задние стойки с подушками 63% - 54,3%
Очень интересная информация - уменьшить шумовой фон от дороги это хорошо, неужели реально буферы гасят шумы от дорожного полотна? Еще бы шум движка и коробаса гасили, совсем бы фантастика была...
Немного не в тему терки, но тут не просчитаны ходы подвески вверх - вниз именно у Калины. Проблему решают опоры с занижением штока - типа Эволекс или Анвис. Они меняют ход подвески - увеличивают выход стойки вниз и уменьшают вверх, что считаю более правильным. Сам езжу на опорах Анвис и вкладышах Каяба газомасляных - отбоя практически нет, проблема снята с повестки дня, хотя ход штока Каябы меньше штатных.
Ээээ. Мне то что на Калину покупать. Какие именно?
Цитата:
Сообщение от Semen43
Очень интересная информация - уменьшить шумовой фон от дороги это хорошо, неужели реально буферы гасят шумы от дорожного полотна? Еще бы шум движка и коробаса гасили, совсем бы фантастика была...
Факт, что уменьшает вибрацию (соответственно и шум), иначе бы я эту тему и не открывал.