Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Да какие они не были,они по любому не стоят таких денег.Я лучше аморты более меннее хорошие куплю нежели потрачу 6 тыков на резинки.
Согласен, тут не поспоришь)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Немного не в тему терки, но тут не просчитаны ходы подвески вверх - вниз именно у Калины. Проблему решают опоры с занижением штока - типа Эволекс или Анвис. Они меняют ход подвески - увеличивают выход стойки вниз и уменьшают вверх, что считаю более правильным. Сам езжу на опорах Анвис и вкладышах Каяба газомасляных - отбоя практически нет, проблема снята с повестки дня, хотя ход штока Каябы меньше штатных.
Добавлено через 1 минуту
Очень интересная информация - уменьшить шумовой фон от дороги это хорошо, неужели реально буферы гасят шумы от дорожного полотна? Еще бы шум движка и коробаса гасили, совсем бы фантастика была...
Шума стало гораздо меньше, у меня рейку рулевую надо было подтягивать т.к. по грунтовке были стуки, а сейчас они пропали т.к. на рейку теперь меньше ударов передается, руками это ощущается на рулевом колесе что стало тише
Коллеги, спасибо за ответы. Флудом этот оффтоп) не считаю, тк баферы занимаются все тем же - оптимизацией и невилированием вазовских косяков, без которых он не может. С первой страницы темы езжу на корейцах и снимать их не хочу. Куртуазный девайс) Однако, хотелось бы подойти к вопросу системно и рассмотреть его в комплексе.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Немного не в тему терки, но тут не просчитаны ходы подвески вверх - вниз именно у Калины. Проблему решают опоры с занижением штока - типа Эволекс или Анвис. Они меняют ход подвески - увеличивают выход стойки вниз и уменьшают вверх, что считаю более правильным. Сам езжу на опорах Анвис и вкладышах Каяба газомасляных - отбоя практически нет, проблема снята с повестки дня, хотя ход штока Каябы меньше штатных.
Полностью поддерживаю аналитичекую часть. В профильной сам ипг рассказывал, как, мол, приезжают к нему страждущие с буханием, машут руками, кричат чего-то. ОН садится в машину (+120 кг веса), и буханье исчезает как по волшебству. Клиент недоуменно смотрит на ипг, ипг смотрит так же на клиента, изображает растерянность и предлагает клиенту слегка поднабрать вес, чтоб морда (машины) проседала на пару лишних см.
Отсюда, все же, - опоры надо с занижением, на г/м каябу штатный сааз можно не менять.
И последний момент, отделяющий продукт автоваз от совершенства - постоянное микро-подруливание. Есть ли опоры решающие две проблемы разом - бухание стоек и увеличение кастера? Кстати, передние колеса заодно разместились бы по центру арок
Последний раз редактировалось Kuzja; 12.11.2013 в 23:16..
gnomon, +120кг пассажира имелось в виду. Значит, добирать вес придется до 240, не каждый подпишется под подобный вариант решения проблемы. Уж с моими неизменными семьюдесятью пятью, точно)
На девятках ездил с сс20 и масляной каябой, проблем не знал. Есть ли у упомянутых опор занижение? Так понимаю, что этого будет достаточно при использовании штатных аммо с большим, чем у каябы, ходом.
Коллеги, я это все к чему? - К тому, что перед описанием впечатлений от баферов неплохо бы полностью описывать подвеску, возраст/пробег а/м и свой вес). Иначе, не совсем понятно, что и как лучше с точки зрения повторения результата. Сорри