Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
И что реально пробои после установки данных опорников пропадают???
что Вы вкладываете в понятие пробои? В теории с заниженной опорой "пробой", т.е. складывание стойки полностью шансов словить больше, тут уже в работу вступает буфер сжатия. В Калине же меня мучал как раз другой момент - "отбой стойки" - выстрел на полном выходе стойки, когда колесо падало в яму, сопровождавшийся очень неприятным металлическим стуком. Опоры, занижающие шток амортизатора сглаживают этот эффект, но там по Анвисам есть вопросы(возможно с родными стойками и СС20 натяжение тормозных шлангов и задевание за кузов стяжным болтом рулевого наконечника), нужно изучать внимательно тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51702, если интересно. Своей конфигурацией доволен, по соотношению цена - качество считаю очень удачной
Semen43,стоят стойки сс20, опоры эволекс, усилитель над опорами. При вывешанных колёсах задевание присутствует, но при езде ни разу не было стука. (У стоек шток длиннее)
что Вы вкладываете в понятие пробои? В теории с заниженной опорой "пробой", т.е. складывание стойки полностью шансов словить больше, тут уже в работу вступает буфер сжатия. В Калине же меня мучал как раз другой момент - "отбой стойки" - выстрел на полном выходе стойки, когда колесо падало в яму, сопровождавшийся очень неприятным металлическим стуком. Опоры, занижающие шток амортизатора сглаживают этот эффект, но там по Анвисам есть вопросы(возможно с родными стойками и СС20 натяжение тормозных шлангов и задевание за кузов стяжным болтом рулевого наконечника), нужно изучать внимательно тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51702, если интересно. Своей конфигурацией доволен, по соотношению цена - качество считаю очень удачной
Точно такие же симптомы как были ранее у Вас, да они у всех такие кто ездит на стоковой подвеске.
такие же симптомы как были ранее у Вас, да они у всех такие кто ездит на стоковой подвеске.
разве, что если летать по кочкам, а не аккуратно преодолевать плохие дороги.
по поводу стука на отбой была темка, как устранить это. и за почти пять лет после доработки этого больше небыло. стойки стабилизатора рвало, а стука на отбой небыло.
разве, что если летать по кочкам, а не аккуратно преодолевать плохие дороги.
так можно сказать, что Калина создана для плохих дорог, на хороших дорогах на ней скучно и не комфортно, а по плохим дорогам нет ей равных (джиперы и вездеходы не считать). Я езжу по трассе со скоростью 110-120, иногда больше, но редко, как настроение. Но это скорость постоянная, она не зависит от качества асфальта. На хорошем иномарки уходят вперед, на плохом я их обгоняю, так и едем с переменным успехом. На хорошем подвесе комфортно даже на ущербном покрытии. Каяба газомасло и Анвисы пока терпят такую езду, посмотрим дальше, жизнь покажет, самому интересно.
так вот такие же мысли в голове ходят. Два сомнения только:
1 не нравится положение витков пружины под нагрузкой, витки, контактирующие с бафером явно не в нормальном состоянии, перегиб виден не вооруженным глазом, а сломать заводские пружины не хочется, приходиться иногда и груженым под завязку ездить
2 никогда ничего не выписывал с китайских интернет магазинов, а брать корею за 5000 мне не надо, я найду куда деньги потратить, особого изобилия денежных знаков не испытываю.
Александр-77, судя по фото качество изготовления и материала не лезет вообще ни в какие ворота. Даже китайские по сравнению с этими выглядят как верх совершенства.