Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Зимой нечищенная дорога как стиральная доска и все глыбы льда и неровности отдают в кузов, чуешь и попой. Жестко очень
Вот этот отзыв похож на правду. Как бы там не писали, но баферы "укрепляют" пружину мне кажется, должны быть меньше крены в поворотах, меньше клевки на ямах, меньше просадка груженой, но не могу вкурить, почему должно быть комфортней??? За счет чего?
фотки в кейсе таком же как и с алиэкспресса приходили на перед, только хомутов не было.
Хомуты взял пластиковые самые обычные мелкие, два вместе соединил и потом на вставке стягивал два замка сразу на хомутах. Одевал в последний день перед морозами, на улице -1, еле запихнул их между витками с шампунем. На сколько приподнялся зад забыл промерить, но поднялся на глаз 20-30 мм
Semen43, комфорт?! ну первую неделю была эйфория т.к. у меня сильные были крены морды. Подозреваю, что за 7лет пружины ослабли. Летал я по ямам как резиновый мячик, пока не зарядил алюминевой защитой в ямку и чуть ее не сорвал с петель теперь осторожнее.
Комфорт за счет того, что по кузову не идут удары, нет раскачки и рыскания не дороге, руль приятный тяжелый. НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ удары от проселочной дороги с ходовой в рулевую. У меня стучала рейка и стача кардан рулевой и только эти резинки спасают. Каждый день я по такой дороге в гараж и обратно и все прелести громыхания рулевой, ее карданного вала и раскачки морды ощущал.
Также на задних стойках были бухания штока амортизатора менял грибки от рено и вазовские, одевал шланг на шток, но все равно толку мало. Эти резинки в пружина ее поджимают хорошо и бухания пропали.
Думаю, что на задних газовых амортизаторах резинки не нужны т.к. делают еще жестче. Для балочной задней подвески нужны помягче сзади амо и пригруз на зад 50-100 кг )))
Frostt На сколько приподнялся зад забыл промерить, но поднялся на глаз 20-30 мм
Это значит, что под нагрузкой расстояние между соседними витками должно быть по сантиметру, то есть пружин уже как бы и нет..
У меня визуально вообще не видно межвитковой разницы, когда пружины нагружены. По работе: мороз, не мороз - одинаково, добавляется только разница в работе стокового аммортизатора.
Последний раз редактировалось Kuzja; 15.12.2013 в 19:33..
Бафер - перемычка толщиной в 4см. Если допустить, что она деревянная, а подъем увеличился, допустим, на 2см, то без такой перемычки расстояние между нагруженными витками получится - 2см. Если подъем на 3см, то расстояние между витками - 1см.
Kuzja, тут не только в этом дело, бафер выключает из работы виток пружины и меняет работу двух соседних витков. Согласись, чем меньше в пружине витков, тем она жестче. Образно говоря, если мы вставляем бафер в середину пружины 7 витков, то после вставки мы сжимаем две пружины по 3 витка, а не одну на 7. В этом и причина изменения поведения авто. Я конечно могу ошибаться, но если интересно, то можете поэкспериментировать на практике - попробовать вставить бафер в самый нижний виток, а потом в середину пружины и нам отписать будет разница или нет.
Semen43, с интересом бы отнесся к предложению поставить ещё один такой же бафер, или красного корейца вместе с белым). А где находится сам бафер в пружине, - через виток снизу, по центру, или через виток сверху, думаю, не принципиально. И не блокирует уретановый бафер виток, он руками жамкался, помнится)) Думаю, пружина, помощнее рук малость.
По истокам прихода, скорее всего, бафер делает из обычной живой пружины как бы пружину с переменным шагом да ещё и разной жесткостью. Отсюда, и профит. Не знаю, есть ли такие пружины на свете.
Kuzja, все наши потуги направлены на то, чтобы улучшить передвижение на нашем авто, я тоже этим заморачиваюсь понемногу, только маленько другим путем. Поставил Каябу газмяс по кругу, опоры Анвис спереди, Эволекс сзади, там чуть чуть, тут чуть чуть, вот последняя переделка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=54, понравилось кстати поведение авто. Родные пружины меня при этом совершенно устраивают. Если Вам помогла установка баферов на стоковый подвес, то я очень за Вас рад, это самый бюджетный путь переделки и самый простой. Главное результат. Сам пока баферы ставить не буду, т.к. считаю что пружина с ними будет работать неправильно, боюсь как бы их не убить при полной загрузке по плохим дорогам, и еще есть опасение, что будет шоркать по пыльнику стоек, там и так все вплотную.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
Эти изделия не блокирую витки, а делают жестче пружину!
этим предложением Вы сами себе противоречите, поэтому и жестче, потому что выключают частично виток из работы. Бафер сжимается, но до определенного предела. Т.е. пружина сначала будет сжиматься там, где ее никто не держит, а потом уже будет давить бафер при определенном усилии, как говорит Кузя, типа "прогрессивная", но это будет жестче стока.