Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 22:16   #301
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Межвитковые проставки / автобаферы / амортизирующие подушки

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Зимой нечищенная дорога как стиральная доска и все глыбы льда и неровности отдают в кузов, чуешь и попой. Жестко очень
Вот этот отзыв похож на правду. Как бы там не писали, но баферы "укрепляют" пружину мне кажется, должны быть меньше крены в поворотах, меньше клевки на ямах, меньше просадка груженой, но не могу вкурить, почему должно быть комфортней??? За счет чего?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2013, 00:03   #302
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.tinydeal.com/ru/2-x-car-a...r-p-79627.html

фотки в кейсе таком же как и с алиэкспресса приходили на перед, только хомутов не было.
Хомуты взял пластиковые самые обычные мелкие, два вместе соединил и потом на вставке стягивал два замка сразу на хомутах. Одевал в последний день перед морозами, на улице -1, еле запихнул их между витками с шампунем. На сколько приподнялся зад забыл промерить, но поднялся на глаз 20-30 мм

Semen43, комфорт?! ну первую неделю была эйфория т.к. у меня сильные были крены морды. Подозреваю, что за 7лет пружины ослабли. Летал я по ямам как резиновый мячик, пока не зарядил алюминевой защитой в ямку и чуть ее не сорвал с петель теперь осторожнее.
Комфорт за счет того, что по кузову не идут удары, нет раскачки и рыскания не дороге, руль приятный тяжелый. НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ удары от проселочной дороги с ходовой в рулевую. У меня стучала рейка и стача кардан рулевой и только эти резинки спасают. Каждый день я по такой дороге в гараж и обратно и все прелести громыхания рулевой, ее карданного вала и раскачки морды ощущал.
Также на задних стойках были бухания штока амортизатора менял грибки от рено и вазовские, одевал шланг на шток, но все равно толку мало. Эти резинки в пружина ее поджимают хорошо и бухания пропали.
Думаю, что на задних газовых амортизаторах резинки не нужны т.к. делают еще жестче. Для балочной задней подвески нужны помягче сзади амо и пригруз на зад 50-100 кг )))
Миниатюры
IMG_20131205_102821.jpg   IMG_20131205_102831.jpg   IMG_20131205_102837.jpg  

IMG_20131205_102846.jpg   IMG_20131205_105949.jpg  
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2013, 18:34   #303
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 15 Kuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себя

Frostt
На сколько приподнялся зад забыл промерить, но поднялся на глаз 20-30 мм

Это значит, что под нагрузкой расстояние между соседними витками должно быть по сантиметру, то есть пружин уже как бы и нет..
У меня визуально вообще не видно межвитковой разницы, когда пружины нагружены. По работе: мороз, не мороз - одинаково, добавляется только разница в работе стокового аммортизатора.

Последний раз редактировалось Kuzja; 15.12.2013 в 19:33..
Kuzja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2013, 20:58   #304
Бывалый

Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

несогласен, могу конечно посадить кого-нить на перед и зафотать без нагрузки и с 1 седаком
Старый 15.12.2013, 22:49   #305
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Kuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себя

Бафер - перемычка толщиной в 4см. Если допустить, что она деревянная, а подъем увеличился, допустим, на 2см, то без такой перемычки расстояние между нагруженными витками получится - 2см. Если подъем на 3см, то расстояние между витками - 1см.
Старый 16.12.2013, 13:04   #306
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kuzja, тут не только в этом дело, бафер выключает из работы виток пружины и меняет работу двух соседних витков. Согласись, чем меньше в пружине витков, тем она жестче. Образно говоря, если мы вставляем бафер в середину пружины 7 витков, то после вставки мы сжимаем две пружины по 3 витка, а не одну на 7. В этом и причина изменения поведения авто. Я конечно могу ошибаться, но если интересно, то можете поэкспериментировать на практике - попробовать вставить бафер в самый нижний виток, а потом в середину пружины и нам отписать будет разница или нет.
Старый 16.12.2013, 17:48   #307
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Frostt, А че так низко бафер засобачил? Cказано же в середину пружины...
Старый 16.12.2013, 21:47   #308
Втянувшийся

Semen43, с интересом бы отнесся к предложению поставить ещё один такой же бафер, или красного корейца вместе с белым). А где находится сам бафер в пружине, - через виток снизу, по центру, или через виток сверху, думаю, не принципиально. И не блокирует уретановый бафер виток, он руками жамкался, помнится)) Думаю, пружина, помощнее рук малость.
По истокам прихода, скорее всего, бафер делает из обычной живой пружины как бы пружину с переменным шагом да ещё и разной жесткостью. Отсюда, и профит. Не знаю, есть ли такие пружины на свете.
Старый 16.12.2013, 22:30   #309
Бывалый

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Frostt, А че так низко бафер засобачил? Cказано же в середину пружины...
посмотри на фотках на али, он там и стоит как надо. Выше цепляет за гофру же и его хрен поднимешь

Добавлено через 1 минуту
Эти изделия не блокирую витки, а делают жестче пружину!
Старый 16.12.2013, 22:46   #310
Гигант мысли

Kuzja, все наши потуги направлены на то, чтобы улучшить передвижение на нашем авто, я тоже этим заморачиваюсь понемногу, только маленько другим путем. Поставил Каябу газмяс по кругу, опоры Анвис спереди, Эволекс сзади, там чуть чуть, тут чуть чуть, вот последняя переделка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=54, понравилось кстати поведение авто. Родные пружины меня при этом совершенно устраивают. Если Вам помогла установка баферов на стоковый подвес, то я очень за Вас рад, это самый бюджетный путь переделки и самый простой. Главное результат. Сам пока баферы ставить не буду, т.к. считаю что пружина с ними будет работать неправильно, боюсь как бы их не убить при полной загрузке по плохим дорогам, и еще есть опасение, что будет шоркать по пыльнику стоек, там и так все вплотную.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Эти изделия не блокирую витки, а делают жестче пружину!
этим предложением Вы сами себе противоречите, поэтому и жестче, потому что выключают частично виток из работы. Бафер сжимается, но до определенного предела. Т.е. пружина сначала будет сжиматься там, где ее никто не держит, а потом уже будет давить бафер при определенном усилии, как говорит Кузя, типа "прогрессивная", но это будет жестче стока.
Ответ