Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Итак, вести с полей. Пользуюсь кЕтайскими проставками уже где-то полгода, с конца октября вроде. Суровую зиму пережили. За последнюю неделю при проезде неровностей стали появляться знакомые буханья, по ощущениям больше где-то слева. Решил проверить состояние китайских резино-технических изделий. Поддомкратил и узрел такую картину - левая проставка как-то покоробилась и перестала держать форму. Правая в более-менее приличном состоянии. Задние не проверял.
У кого установлены такие же, как состояние? Ну и соответственно извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
Тоже такие же с осени 2013 года на передке, назад не ставил, и не буду, полет нормальный, но у меня такое впечатление сложилось что зимой они дубеют, даже хотел снять.....
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 04.06.2014 в 22:00..
Поддомкратил и узрел такую картину - левая проставка как-то покоробилась и перестала держать форму. Правая в более-менее приличном состоянии.
Больше нагрузка на левую часть и пружина, возможно, больше просела и стало давить на бафер больше. Водитель слева сидит, может на стоянке под углом машина стоит и смещается центр тяжести влево.
Что делать? Понять одинаково ли просели пружины слева и справа, померить между витками в местах установки бафера и принимать решение о целесообразности замены пружин.
Сегодня поставил корейские уретановые автобаферы - комплект 4 шт, цена 5900 р. Поехал покупать с женой. Всю дорогу до магазина моя любимая высказывала предположения о более достойном вложении денег. Поставил за 500 р в ближайшем от магазина шиномантаже за 15 мин, не хотел пачкать руки. С первых же метров движения, после установки моя суженная отметила положительный прирост комфортности и достойное вложение средств. По существу: подвеска стала более собранной, удары и шумы от колёс на кузов стали приглушёнными, при проезде кочек и рельсов ощущение мягкости, появилось чувство о более высокой посадки. В общем мы вдвоём остались довольны. Не подумайте что я рекламщик, просто делюсь впечатлениями. Кроме автобаферов на машине стоит УЩП, верхняя растяжка на стойки с доп опорой на двигатель, усилители чашек передних стоек, подушки двигателя анвис комплект 3 шт и развальные пластины на заднюю балку -1. правда балка у меня оказалась от спорта, о этом я узнал сделав развал примерно через полгода после установки пластин. На стенде получилось -2,15 и -2,25 гр, но мастер к моему удивлению сказал что нормально. - но это уже другая тема.
Итак, вести с полей. Пользуюсь кЕтайскими проставками уже где-то полгода, с конца октября вроде. Суровую зиму пережили. За последнюю неделю при проезде неровностей стали появляться знакомые буханья, по ощущениям больше где-то слева. Решил проверить состояние китайских резино-технических изделий. Поддомкратил и узрел такую картину - левая проставка как-то покоробилась и перестала держать форму. Правая в более-менее приличном состоянии. Задние не проверял.
У кого установлены такие же, как состояние? Ну и соответственно извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
На калине норм, а на лачетти точно так же как и на фото, только на лаче не почувствовали эффекта бафферов, все как и было, на калине заметно лучше стало после их установки.
Добавлено через 2 минуты avdeev_74, я бы за эти деньги купил норм стойки и опоры. Дорого за такую фигню 6400 отвалить с работой.