Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
deltaco, Кинь ссылку на разные диаметры пружин! Я покупал и Китайские,последнюю машину снабдил Корейской продукцией,поверь,знаю,что говорю!
Скорее всего я был вообще первым поставил автобаферы на Калину, т.к. и тему эту на форуме я открыл. Так что тоже знаю, что говорю.
Диаметр подушек зависит от размера и на одни и те же пружины можно одеть разные подушки.
Факт, что корейские подушки размера B, который рекомендуют на передние пружины Калины на мою Калина 2 не встали именно по диаметру и пришлось их конкретно обрезать, т.е. фактически испортить. Поэтому я и говорю, что на Калину 2 надо подбирать подушки по диаметру пружины, а не только по межвитковому расстоянию.
Вот размеры подушек и размеры пружин для которых они подходят
Ладно,сдаюсь,честно говоря(хоть и видел)но не обращал внимание на размер толщины пружины,в таблице,мне казалось,что лишь бы межвитковое было выдержано...,полагал,что они как безразмерки....,и диаметр пружины,он так,для балды....
А в целом, в дополнение к посту, вещь бесполезная. Сейчас могу с полной уверенностью сказать. Поначалу, да, эффект есть схожий с новыми стойками. Дальше привыкаешь и просто ездишь, а в итоге в какой-то момент свойства свои они теряют. Фото ниже. Пару месяцев назад стойки мне отремонтировали, поэтому могу сравнить и то и это. "Резинки" у меня были китайские и я не думаю, что корейские намного отличаются. Вреда от них нет кроме денежных трат, но и пользы тоже. Эксперимент завершён.