Кирилл 74, это специфика 8 кл. двигателя. До выкрашивания кулачков РВ доходит очень не скоро. В таком виде, как у Вас, он может работать несколько сотен тык, ИМХО.
Неужели и на наших движках такое может быть. Или распредвал палёный.
А масло какое??? За 40 т.км., чего-то движка уже грязный... ни разу не видел таких кулачков, на заводском распредвалу и при таком пробеге... фактически у тебя двиг только прошёл обкатку...
Или крутишь в отсечку частенько???
А масло какое??? За 40 т.км., чего-то движка уже грязный... ни разу не видел таких кулачков, на заводском распредвалу и при таком пробеге... фактически у тебя двиг только прошёл обкатку...
Или крутишь в отсечку частенько???
Итак:
масло ЛукойлЛюкс п/с, замена 7,5тыскм, масло чистейшее, где грязь увидели, непонятно, масло как слеза, на крышке в районе вентиляции картерных газов лёгкий налёт (оно и понятно), отсечки никогда не бывает, максимум 3500-4000об/мин. и очень кратковременно.
Если считаете что Лукойл - г...о, то я на нём на старом япе 18 лет езжу, пробег 350тыс.км, всё идеально.
Я так не считаю... больше- я сам на нём езжу, только синька, на одном из предыдущих авто пробег был около 250 т.км. и двиг внутри был реально как новый... абсолютно никакого нагара, была лишь светло-серая плёнка- легкостираемая пальцем, а под ним аки новый алюминь...
И масло должно темнеть и чернеть, по определению... два варианта- грязь или в двигателе или в масле... к сожалению третьего не дано...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Тоже не вижу ни грязи ни лака, имхо, очень чистый мотор.
Не... реально парни Вы делаете такой вид, что не видели чистого ДВС... да естественно в этом движке ещё нет отложений, но утверждать что он чистый??? У него же пробег ещё детский...
Блин, жалко что с кулачками такая фигня. Я в глубокой печали.
И главное, какой потом РВ ставить? Vovk конечно обнадёжил, но в душе неспокойно. На иномарках такого не было.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я так не считаю... больше- я сам на нём езжу, только синька, на одном из предыдущих авто пробег был около 250 т.км. и двиг внутри был реально как новый... абсолютно никакого нагара, была лишь светло-серая плёнка- легкостираемая пальцем, а под ним аки новый алюминь...
И масло должно темнеть и чернеть, по определению... два варианта- грязь или в двигателе или в масле... к сожалению третьего не дано...
Не... реально парни Вы делаете такой вид, что не видели чистого ДВС... да естественно в этом движке ещё нет отложений, но утверждать что он чистый??? У него же пробег ещё детский...
за Лукойл. Но нагара то нет совсем, это может детали сами по себе тёмные, не знаю, укажи конкретное грязное место, пожалуйста.
Маслу этому 1тыс.км, недавно менял. У меня даже этой пленки нету, проводишь пальцем, а палец в прозрачном масле, не более. Чё с кулачками на РП? Вот в чём вопрос.
А шайбы в идеале? Старый маслянный фильтр естественно выкинул (можно бы вскрыть посмотреть)... понаблюдать, до следующей замены масла, сфотографировать поподробнее... и если будет прогрессировать- 100% менять вал... стружка не нужна, да и уж пользы от неё не будет ДВС- стопудово... да и цена решения вопроса - невелика...
А шайбы в идеале? Старый маслянный фильтр естественно выкинул (можно бы вскрыть посмотреть)... понаблюдать, до следующей замены масла, сфотографировать поподробнее... и если будет прогрессировать- 100% менять вал... стружка не нужна, да и уж пользы от неё не будет ДВС- стопудово... да и цена решения вопроса - невелика...
Спасибо. Шайбы не видно, они почемуто полностью в масле, трогать и протирать не стал, может потом, когда зашумит.
Фильтры у меня все валяются в "отстойнике", если чё, можно посмотреть, но наврядли в 6-и фильтрах найду хоть что-то от этих кулачков.
Цена РВ конечно невелика, но что ставить - опять фуфло какое-нибудь.?
А хочется красоты, и причём изнутри.