Оказывается регулировочные шайбы это такой дефицит.
Вопрос к знатокам! В магазинах шайб нужных не оказалось.
Купил несколько штук, которые могут понадобиться.
Практически на всех шайбах на остром углу торца имеются небольшие вмятины, а на некоторых небольшая ржавчина на рабочей поверхности. В одном магазине достали банку с этими шайбами, но они просто все ржавые.
Взял несколько штук что бы было )
распреду не поплохеет от таких шайб?
А насчет дифицит ,-дифицит с нестандартными размерами .
зы:регулирую много и часто ,так вот с завода шайбы идут ,например,-3,62 или 3,72 ,а в магазинах всё кратно 0,05!А я дотошный ,стараюсь четко все высталять ,не люблю когда то в минус 0,05,то в плюс ,вроде и взоне допуска ,но чет всеравно не нравится мне такая регулировка .Стараюсь точно все выставить ,как говориться тютелька в тютельку .На впускные чтобы щуп 0,2 пролетал ,а 0,25 уже закусовал .ну и с выпускными тоже -0,3 пролетает ,-0,35-закусывает .Но последнее время стало все тяжелее и тяжелее таких ньюансов достигать ,заводские размеры шайб практически сошли на нет ,остаются только с шагом 0,05.вот тут уже особо не по выпендриваешься .
Я правда слышал от бывалых ,старых мастеров ,что раньше были наборы шайб с нестандартными значениями ,но чет сколько не спрашивал в магазинах ,там только плечами пожимают ,мол такого уже давно не видели ,чтобы поступали в продажу .
что раньше были наборы шайб с нестандартными значениями
заезжал к знакомому, который давно уже занимается регулировкой клапанов ( дотошный дядя), так он мне сказал, что если не вариант найти шайбу под размер, то он снимает ( стачивает) на наждаке шайбу, а потом ее полирует, подгоняя до нужных размеров ( но совсем чуть чуть) на сколько я понял. Как в таком случае может отразиться на работе двигателя, если шайбу эту класть(сточенной) стороной внутрь стаканчика???
Кто сталкивался с таким "колхозом" дайте коментарии по этому вопросу
good62, Стачивать можно, но на плоскошлифовальном станке (есть такой на металлообрабатывающих заводах), ИМХО, глубина термообработки позволяет. Но лучше купить шайбу требуемого номинала.
( стачивает) на наждаке шайбу, а потом ее полирует, подгоняя до нужных размеров
И как он шайбу шлифует- полирует, чтобы соблюсти параллельность плоскостей? Не иначе на плоскошлифовальном станке... под названием "наждачка на стекле"... Сам посуди,какое может быть качество регулировки такими шайбами...
ясно, жаль только у гаражным мастеров его врядли найдется
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И как он шайбу шлифует- полирует, чтобы соблюсти параллельность плоскостей?
вот поэтому я и задал вопрос... понятно что от руки, понятно, что не точно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сам посуди,какое может быть качество регулировки такими шайбами...
мне важны не качество регулировки, а последствия ( такой вот доводки).
(Я покупаю нужную мне шайбу в магазине или ищу в наборах у друзей мотористов)
, но и при том, что много народа у него чинится никто не предьявлял ему по поводу плохой регулировки.
P/S В инете есть инфа о том что есть такое дело, но как говорится наточить можно до капиталки ГБЦ.