Сергей-сибиряк, какая разница кто когда вырос? Я эту процедуру делал хрен знает сколько раз и сейчас выполню с закрытыми глазами. Но желания нет, сегодня вот к дяде Ване машину возил
Сергей-сибиряк,Я вырос в другое время,я 1987 года.Никто меня ни чему не учил,по образованию я вообще гуманитарий.И дальше что?
Это не помешало разобраться в конструкции мотора и сделать самому капиталку на прошлой машине,на Москвичевском моторе УЗАМ 3317,когда мне озвучили на СТО 15000р я психанул и сделал капиталку сам,обошлось в 3000р по запчастям в 2012г.Не помешало научиться делать шумоизоляцию машины с полным разбором всего салона (делал и иномарки) В 2016г менял в гараже всю ходовку сам.До этого самостоятельно менял помпу,ремень ГРМ,ролик натяжной,снимал бензонасос,паял отпавший провод,когда сломался - снимал ЭУР,пытался из двух собрать один,менял сам радиатор печки,менял сам вентилятор печки,снимал катализатор (начали рога прогорать) ставил вставку 4-2-1,поменял ресивер впускной 11183 на ресивер от гранты большего объема,и еще очень много чего сам научился делать и делаю сам,потому есть тяга к машине и мне это нравится.Меняю масло сам в моторе каждый раз на яме в гараже,давая ему слиться под наклоном)
Мог бы и клапана научиться регулировать!Только вот нет желания у меня пешком каждый раз за шайбами ходить 4км до ближашйего магазина по ж/д путям через непролазные дебри,а потом обратно пилить 4км в гараж,да еще покупать шайбы каждый раз по 50-60р и тратить на всё это кучу своего времени.Мне проще доехать до знакомого на СТО 3км от дома,отдать ему машину с утра,дойти пешком домой,сделать все свои дела и забрать её после обеда!Но некоторые вещи в будущем мне проще сделать на СТО,например поменять сцепление в сборе,когда придет его время - работа по замене стоит 1500р,у меня в гараже маленькая яма,и нет нормального домкрата для этого,и сам я не горю желанием возиться с его заменой,тем более зимой в неотапливаемом гараже.
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.02.2017 в 20:27..
Увеличил зазоры, выхл. все постарался сделать ближе к 0.4 впуск все ближе к 0.25. Шайбы оставил с обточенными краями . И ,о чудо !!! Стук изчез совсем.
Набор шайб с обточенными краями делал заранее или каждую шайбу по месту обтачиваешь?
Набор шайб с обточенными краями делал заранее или каждую шайбу по месту обтачиваешь?
Сначала зазор выставляю на двигателе ,потом если он нормальный ,вытаскиваю шайбу ,и в дежуном стаканчике (толкатель в котором шайба свободно крутится ) обтачиваю. Сильно точить не нужно 1-1,5 мм от края достаточно. Эффект от применения таких шайб заметен хорошо при 2000 об двиг. , нет дребезжания шайб .
после обточки шлифовал. Там не все дело в шайбах. Вот ещё рисунок зазоров на одном и том же кулачке при резных его положениях . Это реальные зазоры которые были на моём авто на первом кулачке ,при двух тысячах пробега после покупки авто. По этим зазорам можно сделать вывод что ось кулачка не совпадает с осью распредвала, то есть распредвал выточен криво...
А вообще ,у меня привычка записывать размер шайб которые ставлю , и номер машины кому делаю , поэтому я заранее знаю какие шайбы стоят . Мне так удобнее. Ну ещё немаловажную роль играет перекос толкателя из-за люфта в колодце ,из за него смещается точка соприкосновения кулачка с толкателем и в итоге стук. Была идея наростить юбку толкателя ,путём отрезания от другого и приваривания , по идее из за более длинного толкателя перекос верхней площадки толкателя уменьшится . И без ударная технология по которой выточен кулачек будет соблюдаться . Но как оказалось воплотить это в жизнь не так просто . Есть ещё одна идея ,но пока не буду её озвучивать , попробую воплотить её в жизнь , потом поделюсь результатами.
Последний раз редактировалось reznik; 24.02.2017 в 12:02..
И при регулировке выставлять кулачки вершинами вверх , так будет точнее ,это видно из профиля кулачка , если обратить внимание на тыльную его сторону . Это конечно на рисунке не калиновский распредвал , но на ней он выточен по такой же технологии .
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=903
я не знаю по какой технологии выточен мой распредвал, но явно не по рисунку с этого поста )))
на одних кулачках максимальный зазор получается после закрытия клапана, на других перед началом открытия, на третьих когда кулачки вверх и т.д.