Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2017, 17:33   #931
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Сергей-сибиряк, какая разница кто когда вырос? Я эту процедуру делал хрен знает сколько раз и сейчас выполню с закрытыми глазами. Но желания нет, сегодня вот к дяде Ване машину возил
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2017, 20:01   #932
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сергей-сибиряк,Я вырос в другое время,я 1987 года.Никто меня ни чему не учил,по образованию я вообще гуманитарий.И дальше что?

Это не помешало разобраться в конструкции мотора и сделать самому капиталку на прошлой машине,на Москвичевском моторе УЗАМ 3317,когда мне озвучили на СТО 15000р я психанул и сделал капиталку сам,обошлось в 3000р по запчастям в 2012г.Не помешало научиться делать шумоизоляцию машины с полным разбором всего салона (делал и иномарки) В 2016г менял в гараже всю ходовку сам.До этого самостоятельно менял помпу,ремень ГРМ,ролик натяжной,снимал бензонасос,паял отпавший провод,когда сломался - снимал ЭУР,пытался из двух собрать один,менял сам радиатор печки,менял сам вентилятор печки,снимал катализатор (начали рога прогорать) ставил вставку 4-2-1,поменял ресивер впускной 11183 на ресивер от гранты большего объема,и еще очень много чего сам научился делать и делаю сам,потому есть тяга к машине и мне это нравится.Меняю масло сам в моторе каждый раз на яме в гараже,давая ему слиться под наклоном)

Мог бы и клапана научиться регулировать!Только вот нет желания у меня пешком каждый раз за шайбами ходить 4км до ближашйего магазина по ж/д путям через непролазные дебри,а потом обратно пилить 4км в гараж,да еще покупать шайбы каждый раз по 50-60р и тратить на всё это кучу своего времени.Мне проще доехать до знакомого на СТО 3км от дома,отдать ему машину с утра,дойти пешком домой,сделать все свои дела и забрать её после обеда!Но некоторые вещи в будущем мне проще сделать на СТО,например поменять сцепление в сборе,когда придет его время - работа по замене стоит 1500р,у меня в гараже маленькая яма,и нет нормального домкрата для этого,и сам я не горю желанием возиться с его заменой,тем более зимой в неотапливаемом гараже.
Миниатюры
Aa7C5CxKg6Y.jpg   6LzoEtA-5qU.jpg   8g9CAxi-azc.jpg  

IMG_2015-08-23_223203.jpg   IMG_2015-08-24_000103.jpg   IMG_20170118_182610.jpg  

IMG_20170118_182712.jpg  
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.02.2017 в 20:27..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 18.02.2017, 20:48   #933
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 389 Сергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей-сибиряк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
сделать самому капиталку на прошлой машине
Молодец!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей-сибиряк Посмотреть сообщение
нет желания у меня пешком каждый раз за шайбами ходить
Не которые и колеса сами не качают.Но я же не против.Я просто высказал свое мнение.Оно не совпало с вашими.Но и ни чё-все мы разные.
Сергей-сибиряк вне форума   Вверх
Старый 22.02.2017, 22:09   #934
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Увеличил зазоры, выхл. все постарался сделать ближе к 0.4 впуск все ближе к 0.25. Шайбы оставил с обточенными краями . И ,о чудо !!! Стук изчез совсем.
Набор шайб с обточенными краями делал заранее или каждую шайбу по месту обтачиваешь?
Андрей Александрович вне форума   Вверх
Старый 23.02.2017, 21:31   #935
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Набор шайб с обточенными краями делал заранее или каждую шайбу по месту обтачиваешь?
Сначала зазор выставляю на двигателе ,потом если он нормальный ,вытаскиваю шайбу ,и в дежуном стаканчике (толкатель в котором шайба свободно крутится ) обтачиваю. Сильно точить не нужно 1-1,5 мм от края достаточно. Эффект от применения таких шайб заметен хорошо при 2000 об двиг. , нет дребезжания шайб .Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161110_182321.jpg
Просмотров: 22
Размер:	57.6 Кб
ID:	258925

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161110_182407.jpg
Просмотров: 21
Размер:	81.1 Кб
ID:	258926

Название: IMG_20161104_195520.jpg
Просмотров: 29
Размер:	79.7 Кб
ID:	258927

Название: IMG_20161110_175247.jpg
Просмотров: 26
Размер:	70.6 Кб
ID:	258928

Название: IMG_20161110_174924.jpg
Просмотров: 21
Размер:	64.9 Кб
ID:	258929 после обточки шлифовал. Там не все дело в шайбах. Вот ещё рисунок зазоров на одном и том же кулачке при резных его положениях . Это реальные зазоры которые были на моём авто на первом кулачке ,при двух тысячах пробега после покупки авто. По этим зазорам можно сделать вывод что ось кулачка не совпадает с осью распредвала, то есть распредвал выточен криво...

Название: IMG_20160826_203000.jpg
Просмотров: 33
Размер:	64.2 Кб
ID:	258930 А вообще ,у меня привычка записывать размер шайб которые ставлю , и номер машины кому делаю , поэтому я заранее знаю какие шайбы стоят . Мне так удобнее. Ну ещё немаловажную роль играет перекос толкателя из-за люфта в колодце ,из за него смещается точка соприкосновения кулачка с толкателем и в итоге стук. Была идея наростить юбку толкателя ,путём отрезания от другого и приваривания , по идее из за более длинного толкателя перекос верхней площадки толкателя уменьшится . И без ударная технология по которой выточен кулачек будет соблюдаться . Но как оказалось воплотить это в жизнь не так просто . Есть ещё одна идея ,но пока не буду её озвучивать , попробую воплотить её в жизнь , потом поделюсь результатами.

Последний раз редактировалось reznik; 24.02.2017 в 12:02..
reznik вне форума   Вверх
Старый 24.03.2017, 20:37   #936
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И при регулировке выставлять кулачки вершинами вверх , так будет точнее ,это видно из профиля кулачка , если обратить внимание на тыльную его сторону . Это конечно на рисунке не калиновский распредвал , но на ней он выточен по такой же технологии .
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=903
я не знаю по какой технологии выточен мой распредвал, но явно не по рисунку с этого поста )))
на одних кулачках максимальный зазор получается после закрытия клапана, на других перед началом открытия, на третьих когда кулачки вверх и т.д.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Там допуск +- километр, чё там колдовать
lecha вне форума   Вверх
Старый 25.03.2017, 13:05   #937
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и в дежуном стаканчике (толкатель в котором шайба свободно крутится ) обтачиваю
Круги какой зернистости используешь для обтачивания и потом для шлифовки?
За фотки спасибо, хорошо показал "игру" шайб.
Цитата:
По этим зазорам можно сделать вывод что ось кулачка не совпадает с осью распредвала, то есть распредвал выточен криво...
Тоже заметил такое. В итоге регулирую при положении кулачка вверх. Так более менее точно выходит.
Цитата:
Ну ещё немаловажную роль играет перекос толкателя из-за люфта в колодце
Колодцы не обстукиваешь?
Цитата:
Была идея наростить юбку толкателя
Если есть производственная база для этого то почему бы и нет?
Старый 31.03.2017, 21:53   #938
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2 , норма
Вес репутации: 0 Венера 55 не успел проявить себя

Какие шайбы для регулировки клапанов имеются...3,00 не подходит, нужно меньше,если нет меньше что делать??
Венера 55 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2017, 22:05   #939
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 734 D_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииD_K_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Венера 55, Выпускаются от 2мм до 5мм.
D_K_ вне форума   Вверх
Старый 01.04.2017, 01:11   #940
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Венера 55 Посмотреть сообщение
Какие шайбы для регулировки клапанов имеются...3,00 не подходит, нужно меньше,если нет меньше что делать??
Укорачивать стебель клапана. Ставить тоньше 3,00 не хорошо, поскольку кулачок будет цеплять закраину толкателя (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=865).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема