Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Коллеги, подскажите, пожалуйста: как устроено крепление подушек задних сидений к кузову? Срезало одну из шпилек (или болтов, тут я не уверен) при попытке слегка подтянуть гайку. Возможно ли отремонтировать своими силами, желательно без резки и сварки?
Всем привет!
Три дня назад чуть стукнул задок своей калинки, металл чуть погнулся и там немного ржавчины появилось, ближайшее время лечить не собираюсь, товарищ посоветовал залечить грунтовкой временно, посоветовал аэрозольную грунтовку. Взял в магазине и вот щас думаю стоит ею брызгать туда или нет. Помогите советом!
Цитата:
Сообщение от adukr
Всем привет!
Три дня назад чуть стукнул задок своей калинки, металл чуть погнулся и там немного ржавчины появилось, ближайшее время лечить не собираюсь, товарищ посоветовал залечить грунтовкой временно, посоветовал аэрозольную грунтовку. Взял в магазине и вот щас думаю стоит ею брызгать туда или нет. Помогите советом!
У нас так армяне ремонтируют - грунтовкой забрызгают, и все - ремонт временно закончен. Через полгода езды - ржавчина сквозь грунтовку пышным цветом цветет... Может конечно у вас климат лучше, чем у нас? Рискните...
Грунтовка пористая, для того чтобы краска прилипала. Грунтовка пропускает воду, под ней металл будет ржаветь еще лучше, чем не грунтованный, и до некоторого времени - незаметно. А у вас процесс уже пошел, значит ржаветь под грунтовкой будет обязательно. Обдерите ржавчину, и покрасьте грунтом, затем краской (абсолютно любой), любым способом - аэрозолью или кисточкой. Самое главное - правильная грунтовка в момент покраски останавливает ржавление, а краска дает лаковый слой, который запечатывает грунтовку и не пропускает влагу к металлу.
Соберетесь через год-два ремонтировать по настоящему - все можно очень быстро и нетяжело сошлифовать до металла. Чем старее краска, тем проще ее шлифовать.
Цитата:
Сообщение от adukr
Всем привет!
временно антикором. Мовиль смывается, лучше техтилом
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Strider78
Коллеги, подскажите, пожалуйста: как устроено крепление подушек задних сидений к кузову? Срезало одну из шпилек (или болтов, тут я не уверен) при попытке слегка подтянуть гайку. Возможно ли отремонтировать своими силами, желательно без резки и сварки?
Попробуй высверли, пройдись мечиком, новый болтик. Шпилька без натяга, возможно вывернится без усилий.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NK-2106
У нас так армяне ремонтируют - грунтовкой забрызгают, и все - ремонт временно закончен. Через полгода езды - ржавчина сквозь грунтовку пышным цветом цветет... Может конечно у вас климат лучше, чем у нас? Рискните...
Грунтовка пористая, для того чтобы краска прилипала. Грунтовка пропускает воду, под ней металл будет ржаветь еще лучше, чем не грунтованный, и до некоторого времени - незаметно. А у вас процесс уже пошел, значит ржаветь под грунтовкой будет обязательно. Обдерите ржавчину, и покрасьте грунтом, затем краской (абсолютно любой), любым способом - аэрозолью или кисточкой. Самое главное - правильная грунтовка в момент покраски останавливает ржавление, а краска дает лаковый слой, который запечатывает грунтовку и не пропускает влагу к металлу.
Соберетесь через год-два ремонтировать по настоящему - все можно очень быстро и нетяжело сошлифовать до металла. Чем старее краска, тем проще ее шлифовать.
Я ещё добавлю. Сначала преоброзователем ржавчины, грунтовка с цинком, а затем всё как написано выше.
Цитата:
Сообщение от yfimez
Я ещё добавлю. Сначала преоброзователем ржавчины, грунтовка с цинком, а затем всё как написано выше.
Согласен.
Я грунтовку использую Reoflex 2K RX P-2 (производство Экопол, г. Дзержинск) - двухкомпонентный (кислотный) фосфатирующий праймер. У них же можно почитать про технологию ремонта.
Личное мнение об аэрозоли. Аэрозоль хорошо наносить на идеальную поверхность, но не на ремонтную. На шершавой, или с остатками ржавчины аэрозоль в микронеровности не залезет. Проверено практическим опытом. Первый слой на ремонтную поверхность, которую сейчас не хочется или сложно готовить, лучше нанести кисточкой. Слой фосфатирующего грунта будет микронный, практически не заметный, поверх которого потом все равно будет наноситься выравнивающая грунтовка (Filler или жидкая шпаклевка) и вышлифовываться. Кисточкой гарантировано забиваются все каверны и мелкие невидимые непротравившиеся или не прошлифовавшиеся пятна ржавчины.
Последний раз редактировалось NK-2106; 10.08.2011 в 08:41..
yfimez, спасибо за грамотный совет! Все получилось, высверлил, нарезал резьбу, завернул новый болт. В оригинале там был болт с плоской головкой, приваренный изнутри к кронштейну (куда блок электропакета крепится). Повезло, что именно он оборвался, а не тот, который вварен в полик кузова.
Народ подскажите пожалуста зазоры между капотом и крыльями в закрытом положении у всех одинаковые или нет? дело вот в чем, занесло на повороте и ударило об бетонный отбойник, пострадал бампер с правой стороны, удар был приличный,правое крыло по отношению к капоту же имеет небольшой ровненький зазор а зазор между левым крылом и капотом немного расширяется к фаре и больше зазора справа. Чтото могло увести или это косяк с завода кто как думает?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме