Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Народ, реально фигней занимаетесь. На Калине совершенно не к чему колхозить всякие дефлекторы на лобовуху. Производительность вентилятора Калины очень велика и легко перекрывает все возможные ситуации. Запотевание стекол у нас может быть связано либо с неисправностью системы вентиляции, либо с совершенно безграмотной её эксплуатацией. Если отбросить неисправность вентиляции, то остаются только ошибки эксплуатации. Чистый салонный фильтр, не заваленный всяким барахлом вытяжной клапан в багажнике, чистые дренажные отверстия под капотом и отсутствие влаги на полу в салное - вот за чем надо внимательно следить и никаких проблем не будет. С середины осени до середины весны салонный фильтр можно вообще снять, а ещё лучше использовать старый фильтр с натянутой на него антимоскитной сеткой, чтобы избежать случайного попадания в вентилятор мусора.
я ставил дефлектор для зимы, чтобы щетки быстрее отмерзали,а запотевания у меня нет после замены фильтра
Ну дела.
Это место не самое низкое в системе дренажа.
Где там 1 литр задержится? Миллилитров 10 может?
пол наперстка
ИМХО
внимательнее рассмотрев эту заглушку-клапан предположу что он одноразовый, если у наездника забились сливы и вода дошла до него , то его прорывает там видна склейка
может я и ошибаюсь
я ставил дефлектор для зимы, чтобы щетки быстрее отмерзали,а запотевания у меня нет после замены фильтра
согласен с sergf, воздушный поток на лобовое стекло изначально спроектирован неправильно и требует корректировки. Я сам тоже провел эксперимент с полоской бумаги, без дефлектора воздушный поток идет на расстоянии 3 см. от стекла, а с дефлектором воздух дует по всему стеклу до самой крыши даже на 1 скорости.
Народ, реально фигней занимаетесь. На Калине совершенно не к чему колхозить всякие дефлекторы на лобовуху. Производительность вентилятора Калины очень велика и легко перекрывает все возможные ситуации. Запотевание стекол у нас может быть связано либо с неисправностью системы вентиляции, либо с совершенно безграмотной её эксплуатацией. Если отбросить неисправность вентиляции, то остаются только ошибки эксплуатации. Чистый салонный фильтр, не заваленный всяким барахлом вытяжной клапан в багажнике, чистые дренажные отверстия под капотом и отсутствие влаги на полу в салное - вот за чем надо внимательно следить и никаких проблем не будет. С середины осени до середины весны салонный фильтр можно вообще снять, а ещё лучше использовать старый фильтр с натянутой на него антимоскитной сеткой, чтобы избежать случайного попадания в вентилятор мусора.
фильтр на зиму не снимать! ни в коем случае, зимой пыли и копоти не меньше, поверьте, проверять не надо
Не просто меньше, а на два порядка меньше. За пять месяцев прошлой зимы у меня фильтр и на одну десятую часть так не "уделался" как за три летних месяца.
Так всетаки снимать или не снимать? склоняюсь- снимать.
Рассекают просторы страны многочисленные Логаны.
Нет у них фильтра - ну и хрен с ним :-)
Это не ходовая часть.
Те, кто поставил - отмечают ухудшение производительности вентиляции.
Сними и будешь первым, кто расскажет об изменениях.
Логановоды ставят, а мы будем снимать.
Это, как женщины - брюнетки осветляются, а блондинки красятся в чёрный цвет.