Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
В морозы -25 была воздушная пробка системе . Еду,печка не греет, пар изо рта, а стекла не запотевают!Я тогда оценил вентиляцию. "Отличная вентиляция!". Положение заслонки= забор с наружи, вентилятор= хотя бы на 1. И маленькая деталь. Динамики в задней полке (седан) у меня плотно не прилегают. Зазоры по 3-4мм. Так что связь с багажником имеется. В мороз -20 ездил на дальняк, в солоне 3 пассажира, дак задние стекла слегка запотевали. Вентилятор на 4, через 5 минут все стекла чистые. А вот сегодня утром -10,еду один, стекла стали запотевать. Гляжу ,а я прогревал, да и забыл забор воздуха перевести на улицу.Перевел, и через две минуты стекла чистые.У меня вентилятор всегда включен на 1, а по необходимости соответственно и 2-3-4. Фильтр салонный буду менять осенью.
Да, но стоит только его выключить, окна снова затянет - не вариант.
Вообще, основное, что надо смотреть при запотевании:
- фильтр салона (сухой чистый)
- положение заслонки рециркуляции (с улицы)
- клапана в багажнике
- наличие "свободных" жидкостей в салоне (тосол спереди, влага под ковриками, что-либо пролитое в багажнике и салоне)
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У меня вот такая проблема: когда влажная погода и в салоне больше 2 человек - потеют стекла. Все стекла. Методика, описанная в мурзилке не помогает. Фильтр меняю часто (примерно раз в 2 месяца, слежу за ним, поэтому дело не в фильтре). Дренажные отверстия в багажнике смотрел, рециркуляция в режиме забор с улицы. У тестя тоже калина только без кондиционера, там ничего не потеет. У меня, когда включаю кондей, все моментально отпотевает, но это ведь не правильно. Есть вариант, что запотевание связано с наличием влаги на испарителе (которого нет в машине без кондея). В общем, уже не знаю даже, что делать...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, привет! такая же проблема... решил проблему с помощью элементарной "химии": L.O.C.™ Plus™ SEE SPRAY™ Чистящее средство-спрей для стекол - cодержит компонент, препятствующий запотеванию стекла. Работает отлично! Даже в ванной комнате не запотевают зеркала, а в машине и забыл. Так что вижу пока такое решение
У меня в дождливую погоду окна запотевают только когда садятся более 2 человек. Я просто приопускаю стёкла на пару сантиметров.,ещё чтоб рецеркуляция воздуха в салоне была отключена, и держать лобовое стекло в чистоте изнутри.,и фильтр салона конечно должен быть чистым, печку на 1 скорость. Вроде всё, сильных проблем с этим не имею...