Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 09:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Запотевает лобовое и боковые стекла

Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....

ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.

Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.

Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!

Последний раз редактировалось dikkid; 22.01.2013 в 16:06..
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 12:36   #371
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Запотевает лобовое стекло

NK-2106, Я в Рязани, не нашел рязанское Поставил "Пензу", полтора года полет нормальный.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 22:01   #372
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
NK-2106, Я в Рязани, не нашел рязанское Поставил "Пензу", полтора года полет нормальный.
Что ж... Классика: "Сапожник - без сапог!"

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 20:56   #373
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
сегодня модернизировал боковые дифлекторы ,на улице -34 ,3 человека в машине ,боковые стёкла были полностью заморожены ,завтра подкоректирую угол наклона ,думаю добьясь что бы уголок тоже оттаял
В выхи реализовал подобную схему. Направляющие сделал из темное пластиковой бутылки. При -12 и городском режиме езды на стекле начали появляться отчетливые следы на замороженом стекле от теплого воздуха. Т.е. эффект есть.Правда при переводе направления потоков только в ноги стекла начинает затягивать инеем. Надо переключать потоки в положение на лобовое или лобовое+ноги. Правда в этих режимах дует теплым в морду. Мне это не нравится. Еще отчетливо видно, что воздух легче идет через водительский дефростер (водительское стекло оттаивает лучше). Это и понятно, т.к. от вентилятора воздуху проще пройти к левому дефростеру напрямую, чем сделать поворот на 180 градусов к правому дефростеру.
Еще есть проблема, что на лобовое стекло воздух дует несколько мимо. Не на стекло получается, а вдоль него. Тоже надо будет что-то думать. Может и в морду меньше дуть будет.
Старый 27.12.2010, 08:34   #374
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я заметил, что при обдуве стекол из правого бокового дефлектора дует слабже, чем из левого. В результате при наличии пассажира правое стекло обмерзает сильнее левого. Никто не знает где там внутрях могут быть проблемы, может что-то со стыковкой воздуховодов? Или проще съездить на гарантию?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 10:48   #375
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от СергейВК Посмотреть сообщение
Надо переключать потоки в положение на лобовое или лобовое+ноги. Правда в этих режимах дует теплым в морду. Мне это не нравится.
Мне тоже не нравилось, что все время дует из центрального дифлектора, который без регулировки, как-то глаза сушит. Заклеил скочем. Колхозно, но зато помогает. Если придется когда-нибудь снимать центральную панель, заткну из нутри.
Старый 28.12.2010, 11:32   #376
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравилось, что все время дует из центрального дифлектора, который без регулировки, как-то глаза сушит. Заклеил скочем. Колхозно, но зато помогает. Если придется когда-нибудь снимать центральную панель, заткну из нутри.
Действительно колхозно. На центральной консоли есть колесико, которое переключает поток воздуха на верхний нерегулируемый дефлектор, или на два регулируемых дефлектора расположенные по-ниже. Вот их то и можно направить не в глаза, а на руки себе или на боковые стекла.

Или у вас какая то другая центральная консоль?

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 09:14   #377
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 pe4atnik не успел проявить себя

Еще есть проблема, что на лобовое стекло воздух дует несколько мимо. Не на стекло получается, а вдоль него. Тоже надо будет что-то думать. Может и в морду меньше дуть будет.[/quote]
Наконец то нашелся человек мыслящий реально. Я себе сделал дефлектор и второй сезон горя не знаю http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=28
pe4atnik вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 00:21   #378
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

pe4atnik, Да ,интересная идея,только фотки можно было и на фотик сделать.Дюже маленькие.Ну очень дюже.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 08:45   #379
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Согласен с zurberger.
pe4atnik, сделайте фото получше, если есть возможность. И если не трудно сделайте схематичный рисунок как предположительно шел поток воздуха раньше около лобовухи и как он идет теперь. Для меня очень важно то, под каким углом Ваш дефлектор направляет воздух на лобовое стекло. Тоже хочу что-то нибудь сколхозить по этому поводу.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 08:51   #380
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Вот примерное моё представление.
Обычный обдув в стоковом варианте.
T1000 вне форума   Вверх
Закрытая тема