Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
сегодня модернизировал боковые дифлекторы ,на улице -34 ,3 человека в машине ,боковые стёкла были полностью заморожены ,завтра подкоректирую угол наклона ,думаю добьясь что бы уголок тоже оттаял
В выхи реализовал подобную схему. Направляющие сделал из темное пластиковой бутылки. При -12 и городском режиме езды на стекле начали появляться отчетливые следы на замороженом стекле от теплого воздуха. Т.е. эффект есть.Правда при переводе направления потоков только в ноги стекла начинает затягивать инеем. Надо переключать потоки в положение на лобовое или лобовое+ноги. Правда в этих режимах дует теплым в морду. Мне это не нравится. Еще отчетливо видно, что воздух легче идет через водительский дефростер (водительское стекло оттаивает лучше). Это и понятно, т.к. от вентилятора воздуху проще пройти к левому дефростеру напрямую, чем сделать поворот на 180 градусов к правому дефростеру.
Еще есть проблема, что на лобовое стекло воздух дует несколько мимо. Не на стекло получается, а вдоль него. Тоже надо будет что-то думать. Может и в морду меньше дуть будет.
А я заметил, что при обдуве стекол из правого бокового дефлектора дует слабже, чем из левого. В результате при наличии пассажира правое стекло обмерзает сильнее левого. Никто не знает где там внутрях могут быть проблемы, может что-то со стыковкой воздуховодов? Или проще съездить на гарантию?
Надо переключать потоки в положение на лобовое или лобовое+ноги. Правда в этих режимах дует теплым в морду. Мне это не нравится.
Мне тоже не нравилось, что все время дует из центрального дифлектора, который без регулировки, как-то глаза сушит. Заклеил скочем. Колхозно, но зато помогает. Если придется когда-нибудь снимать центральную панель, заткну из нутри.
Мне тоже не нравилось, что все время дует из центрального дифлектора, который без регулировки, как-то глаза сушит. Заклеил скочем. Колхозно, но зато помогает. Если придется когда-нибудь снимать центральную панель, заткну из нутри.
Действительно колхозно. На центральной консоли есть колесико, которое переключает поток воздуха на верхний нерегулируемый дефлектор, или на два регулируемых дефлектора расположенные по-ниже. Вот их то и можно направить не в глаза, а на руки себе или на боковые стекла.
Еще есть проблема, что на лобовое стекло воздух дует несколько мимо. Не на стекло получается, а вдоль него. Тоже надо будет что-то думать. Может и в морду меньше дуть будет.[/quote] Наконец то нашелся человек мыслящий реально. Я себе сделал дефлектор и второй сезон горя не знаю http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=28
Согласен с zurberger. pe4atnik, сделайте фото получше, если есть возможность. И если не трудно сделайте схематичный рисунок как предположительно шел поток воздуха раньше около лобовухи и как он идет теперь. Для меня очень важно то, под каким углом Ваш дефлектор направляет воздух на лобовое стекло. Тоже хочу что-то нибудь сколхозить по этому поводу.