Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
попробовал с утра, первое фото это прогрев стекла без лыжи как и должно я так понимаю. Поставил лыжу и вот что получилось. Попробую сместить полоску пониже, посмотрим, что будет. Хочется заметить, что мне кажется штамп лыжи не совсем правильный, паз под воздуходувку должен быть смещен вперед. Да и еще на первом фото видно, что водительская сторона отходит интенсивнее, как выяснилось, это из-за того, что воздух из водительской части выходит теплее аж на 10 градусов, замерял термопарой, тоже самое происходит с боковыми водительская сторона отходит быстрей.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Добрый день, вот я и стала обладателем калины универсал, второй день за рулем - и сразу проблема - потеют стекла. Прочла на форуме, что надо менять фильтр- вроде как единственный выход - это относиться и к новым машинам тоже?
В машинах разбираюсь не очень хорошо, но буду стараться)))).
Помогите устранить проблему.
Очень часто оставляют "рецеркуляцию" воздуха включеной т.е.когда воздух забирается из салона авто.Передвиньте рычажок влево и проблема исчезнет,ну и конечно как можно меньше влаги в салоне.
Sam231, извините, но я тоже не уверен в эффективности этого дефлектора. Я не аэродинамик и не конструктор, но у меня есть свое примерное видение того, как будет вести себя поток воздуха. На рисунке номер 1 - Ваша система (если я ее правильно понял), 2 - предлагаемый здесь людьми проверенный вариант.
Я аэродинамик. Вариант 2 кроме изменения направления потока даст еще и небольшое увеличение скорости потока, все отлично.
А совсем красиво и правильно получится, если скомбинировать оба варианта. Получившийся карман в варианте 1 надо ликвидировать - заполнить его например, пеной, или пластину голубого цвета взять длиннее и закрыть карман еще одним отгибом. Как то так.
Последний раз редактировалось NK-2106; 27.01.2011 в 14:33..
Да ничего не получилось, как не пробовал я эту пластинку смещать, она практически перекрывает всю щель, пока езжу без лыжи, думаю тут два варианта или делать как тут уже предлагалось или переделывать конструкцию лижи, что более геморойно.
P.s. тут видел как люди правда на 10-ку накладку от приоры ставили, вот как на фото
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Всем привет!!! По совету Alexmax42 вчера просушил салон (до этого менял фильтр салона и открыл клапана воздуховодов в багажнике)... И, о чудо!!! Мы больше не потеем!!! Сегодня весь день ездил по делам один и с товарищем. Передние боковые и лобовое чистые. печка в режиме "обогрев лобового" и на первой скорости и все нормально (за бортом -15)... Поначалу тоже хотел городить что-нибудь с обдувом лобового, но поскольку проблема разрешилась - то и делать с ним ничего не надо. Все работает, обдувает безо всяких приспособ!!! Всем спасибо и удачи на дорогах!!!
Seramak, на рециркуляции я прогреваю салон на морозе с утра.
У меня с утра стекла всегда изнутри чистые.
Для этого я делаю следующую манипуляцию:
перед длительной стоянкой открываю передние двери и проветриваю салон (1-2 минуты), т. о. конденсат не скапливается на стеклах и не замерзает при остывании салона.
Да-да, вымораживать салон хорошо - стекла снаружи обледеневать не будут, это я уже выучила. А изнутри чтобы не потели - опытным путем старайтесь выбраться. Циркуляцию воздуха - к рулю, налево, и все будет хорошо; если мало - чуть открыть стекло. Я тоже сначала мучилась, щас все отлично.