Мне дня два назад звонили из СЦ, сказали, что получили ручку двери, можно подъехать для установки. Вежливо отказался, так как сам уже переделал и установил... Ну хорошо хоть не месяцами ждать... Кстати, в этот же день позвонили из Тольятти, спрашивали, аккуратно ли обращались с машиной на первом ТО... Вынужден был выбрать ответ "нет".
Для тех кто сам ремонтирует накладку рекомендую посмотреть сообщения 113 и 116. Эксплуатирую с марта 2012. Пластинка под замком дублирует накладку и служит силовым элементом за который можно поднимать заднюю дверь не боясь оторвать накладку.
Для тех кто сам ремонтирует накладку рекомендую посмотреть сообщения 113 и 116. Эксплуатирую с марта 2012. Пластинка под замком дублирует накладку и служит силовым элементом за который можно поднимать заднюю дверь не боясь оторвать накладку.
Хорошее решение.
Но неужели АВТОВАЗ что то такое не может выпустить, но уже официально?
И официально призвать на бесплатную установку таких мет.вставок все автомобили Калина!
СЛАБО?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Капец, сам отремонтировал накладку, поменяв местами болты, шайбочки прорезинене подложил, саму накладку по периметру пленкой обклеил что бы кузов не терло, хватило на 1 день, теперь она вся в трещинах в местах крепления болтов, это не пластик - это кошмар какой то, не может быть такого качества пластик на внешней стороне, да ещё и в качестве ручки! Либо крепление должно быть другим, и по периметру накладки, должна быть резина, что бы кузов не царапала, по типу как на дверных ручках, там то все пучком. Вывод такой я для себя вывел - сделай накладку - не трогай!
Добавлено через 33 минуты
И ещё, есть стойкое ощущение, что изначально ручка должна была крепиться другим способом, может на конвейере другой метод дольше и сложнее, или комплектующих подходящих по качеству нет, вообще за 2 тысячи километров это уже 3я проблема с универсалом (других слава богу нет), сначала оторвалось крепление полки багажника (резинавая такая штука), потом слетел шланг омывателя заднего стекла, теперь вот ручка кто вообще универсал проектировал!? Куда не плюнь сплошные ляпы, есть правда еще предположение что та накладка в принципе как ручка использоваться не должна в случае установки центрального замка на заднюю дверь. К тому же и в продаже в Новосибирске даже у офиц. дилера не оказалось в наличие.
У меня при пробеге меньше 500 км сломалась накладка и уже появились потертости от нее на лаке. Когда ставил новую накладку подложил под нее шайбы. Теперь она немного торчит, особенно с краев, зато не касается кузова. Накладку покупал сам. По гарантии не решился ехать, т.к. подумал, что сделают меня виновным в поломке. Потом здесь прочитал, что ее меняют по гарантии по этому дефекту.
дада!оторвалась через месяц....если руки кривые конечно оторвут!!!!!сразу как купил,понял что за нее поднимать багажник не нужно!!!!но тут пришел отец,дернул что если силы и вуаля)))легким движением руки пластмасска оказалась у него в руках вместе с подсветкой номера!!!!
поехал на рынок купил 200рэ у нас стоит и 2 патрона на подсветку по 50рэ.....
поменял быстро!!!незнаю только насколько хватит!
хочу покрасить все серые пластмасски в цвет кузова(на багажнике и 2 радиаторные)
может кто красил?!че там лучше прошкурить загрунтовать,прошкурить и покрасить?!или как?и вообще стоит или нет?!
сразу как купил,понял что за нее поднимать багажник не нужно!!!!
Можно за нее поднимать. Браться за нее нужно по центру под личинкой замка. На прошлой Калине так делал - за 4 года не сломалась. Машиной пользуюсь и зимой.