Я слышал, что существует "прошивка" послеобкаточная, и машинка едет порезвее после этого. Оказывается, это просто обнуление мозгов!!! И дерут за это бешеные деньги!!! Всё таки интересно, подействует ли отключение аккумулятора?
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Я слышал, что существует "прошивка" послеобкаточная, и машинка едет порезвее после этого. Оказывается, это просто обнуление мозгов!!! И дерут за это бешеные деньги!!! Всё таки интересно, подействует ли отключение аккумулятора?
"Прошивка"-это смена программы, а обнуление-это очистка временной и операционной памяти от разного хлама в основном ошибок. Когда их накапливается достаточно много, у процессора начинаются "глюки". Т.е. ему не на чем листать свои программы-мозги то заняты. И можно доездится до того, что машина становится просто не управляемой. Ты ей-по газам, а она очень долго "думает", а потом, когда ты уже скинул газ и даже возможно тормозишь, она вдруг начинает разгоняться. У меня по незнанию так и было. Как говорится: "Доездился до ручки". Первый признак, что "мозги забиты дерьмом"-неустойчивый х/ход. У меня обороты "плавали от 500 до 1500 об/мин. После обнуления моментально все прекратилось. Я согласен, что отключение клеммы акома-это не лучший способ. Тем более что у нас есть более цивильный способ (еще раз напоминаю за 7-ю страницу с инф. письмом).
Гдето ч-з час сброшу фотки с автофорума. До связи.
ded_macsim, Круто!!!
А Приорка то, получилась на удивление интересненькой. Надо бы поближе и внутри поглядеть...
З.Ы. Дед Максим, а чего в нашей "родной" ветке не появляетесь???
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Очень как-то странно крышка багажника на Приоре-купе выступает. Или мне показалось? А так купе мне гораздо больше седана нравится.
Просто в момент съемки она была слегка приокрыта. А купе мне тоже понравился. Но! Калине своей все равно не изменю!!! Даже от Универсала, наверное, откажусь. Больно хорошая машина попалась.
Как и предыдущая Восьмерочка. До сих пор по ней скучаю.
Заменил масло в КПП. Завтра расскажу по подробнее. Есть над чем подумать и посмеяться.
Тут возникла мысль что "обнулить" контрллер удержанием кнопки на панели приборов нельзя, ошибки сбросить да можно. В качестве аргумента: как было писано выше, при данном действие обнуляется вся "временная память" , но тогда почему не обнуляются значения расхода топлива, время в пути, пробег на остатки топлива, это ведь тоже так сказать временные велечины, наверное потому, что кнопкой на панели приборов можно только ошибки обнулить. Да и насчет обучаемости самого контроллера тоже как то сомнительно, скорее как его в прошивке ездить изначально научили так он и поедет.
Pro, Мне кажется:
Кнопка на панели - обнуляет ошибки.
Кнопка Reset на рычажке - сбрасывает некоторые показания.
А обучается вообще блок управления двигателем, а не БК.
Цитата:
Сообщение от ded_macsim
Цитата:
Сообщение от Pro
ded_macsim а как обнулить контроллер обнулить для переобучения? у меня Бош
Самый простой способ - отключить минут на 5 клемму "+" на акоме. А можно и спомощью штатного борт. компа (прочитай информационное письмо на стр. 7 этой темы.
Теперь ко всем: Сегодня был на автофоруме. Видел и сфоткал Калину "Универсал". Кроме кузова - ни какой разницы. Все то же самое: Движок, обивка и начинка салона, бардачек такой же - никакой. Цена, говорят будет в районе 265 рэ. На ходу немного поустойчивее за счет формы кузова(че то не верю). Обзор из из кабины немного получше (имею в виду с зади- по бокам). Если получится ужать фотки, то помещу сегодня. Если нет, то завтра - точно. Пока, до связи.
Да и по поводу самообучения контроллера есть сомнения
Ну по поводу самообучения - это конечно громко сказано. Число 15-поездок наводит на некоторые догадки. Возможно это 16 ячеек памяти (включая нулевую)
Скорее всего это выглядит так:
Изначально есть только жестко записаный режим № 0. Затем по мере эксплуатации, заполняются остальные ячейки и при каждом последующем запуске контроллера выбирается режим на основе среднего от уже записаных. Ну и после заполнения всех 15-и ячеек получается какой-то средний режим. Если к примеру он тебя не устроил(сменился стиль вождения), можно очистить память и начать заново. Но это только мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.