Горыныч, опыт по заклейке скотчем прошел удачно. Теперь скорость испарения влаги с коврика гораздо меньше, чем успевает провентелировать салон вентилятор на 1 ск. а скоро и весна, обувь с грунтозацепами будет отложена до следующей зимы. А в целом по проблеме здесь обсуждаемой, то у меня если вентиляция салона в порядке то с кучей пассажиров стекла отходят на 2-ой ск, основные проблемы - после мойки зимой подмерзают клапана (или как там они правилно называются) в багажнике и грязный фильтр, я тупо меняю его 2 раза в год особо не задумываясь сколько там в тыс.км. проехал после замены. Ставлю либо калиновские, либо Шнивы, цена у нас одинаковая 180-200 р.
У меня вот такая проблема: когда влажная погода и в салоне больше 2 человек - потеют стекла. Все стекла. Методика, описанная в мурзилке не помогает. Фильтр меняю часто (примерно раз в 2 месяца, слежу за ним, поэтому дело не в фильтре). Дренажные отверстия в багажнике смотрел, рециркуляция в режиме забор с улицы. У тестя тоже калина только без кондиционера, там ничего не потеет. У меня, когда включаю кондей, все моментально отпотевает, но это ведь не правильно. Есть вариант, что запотевание связано с наличием влаги на испарителе (которого нет в машине без кондея). В общем, уже не знаю даже, что делать...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, привет! такая же проблема... решил проблему с помощью элементарной "химии": L.O.C.™ Plus™ SEE SPRAY™ Чистящее средство-спрей для стекол - cодержит компонент, препятствующий запотеванию стекла. Работает отлично! Даже в ванной комнате не запотевают зеркала, а в машине и забыл. Так что вижу пока такое решение
N@PsteR, привет! такая же проблема... решил проблему с помощью элементарной "химии": L.O.C.™ Plus™ SEE SPRAY™ Чистящее средство-спрей для стекол - cодержит компонент, препятствующий запотеванию стекла. Работает отлично! Даже в ванной комнате не запотевают зеркала, а в машине и забыл. Так что вижу пока такое решение
Ты бы фотку выложил.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
У меня в дождливую погоду окна запотевают только когда садятся более 2 человек. Я просто приопускаю стёкла на пару сантиметров.,ещё чтоб рецеркуляция воздуха в салоне была отключена, и держать лобовое стекло в чистоте изнутри.,и фильтр салона конечно должен быть чистым, печку на 1 скорость. Вроде всё, сильных проблем с этим не имею...