поменял сегодня лампочки в габаритах спереди, стали гореть поярче, старые лампочки стали изнутри чёрные пробег 3800. Менял в поворотнике боковом лампочку отлимил защёлку (та что длинная), продаються эти поворотники в магазинах или тож ещё редкость кто знает ? скока он стоит ?
кстати вставил в поворотники жёлтые лампочки, стали моргать ещё желтее
У меня ситуация такая, при движении на прогретом двигателе периодически и очень кратковременно вкключается вентилятор, врорде бы нормально, но слишком мало времени для охлаждения, включается примерно на 1-2 сек. иногда дольше. Вчера поставил Штат, и обнаружилось что когда температура двигателя поднимается до 95, потом начинает самопроизвольно подскакивать до 100 и падать на 97-95, при это вентилятор конечно включается, а показометр стрелочный стоит как вкопаный чуть выше 90, мне как то кажется что это совсем ненормально... не должно быть такого. Неконтакт на датчике исключается, меняли термостат, по гарантии, думал на него. тут или датчик, или мозги... не знаю как написал вроде сумбурно, у кого такое было?
Доброго всем утречка! Рекомендую на новых машинах проверять как одеты трубки на форсунки омывателя лобового стёкла. Для этого снимаем обивку капота, натягиваем трубки до предела. В это время придерживайте форсунку с обратной стороны, что-бы не поломать фиксирующие усики. Ставим на место обивку капота и... собственно всё!
Я этого не сделал сразу . После пары включений омывателя, трубки соскочили и в итоге налилось незамерзайки рублей на 100 под обивку капота...
1. У меня была прблема с форсунками омывателя заднего стекла (хэтч). Раз в неделю слетал шланг из ПВХ-трубочки со штуценра. Раз поставил - два! Потом надоело и приклеил "Моментом" (только аккуратно, чтобы не закупорить проходные отверстия).
2. Передние тормозные колодки. Про них написано немало, поэтому не буду углубляться.
3. Поставил новые дворники. Заводские ВАЩЕ не работали. Летом отъездил на каких-то китайских по 90 руб за пару (работали лучше новых с конвеера). На зиму поставил Чемпиона. И не забудьте поколдовать с изгибом каркасов щеток. У Калины есть свойство глупой кривизны лобового и заднего стекол (у хэтча). Приходится экспериментальным путем подгибать каркас, чтобы резинки лучше прилегали к стеклу.
4. в зиму обработал все уплотнители дверей силиконом. Причем не стал изголяться - купил по 5 рублей губку для обуви (по одной коробочке на дверь). И протер так, чтобы блестело как у кота нежные места. В результате двери не прилипают на морозе.
5. Регулировка петель дверей, точнее их ответных частей на стойках (скобки такие).
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Точно, SALAMANDER рулит! На Калине не обрабатывал ещё, а на предыдущей семёрке ни разу двери не примерзали. Протирал обычно дважды: в ноябре и в феврале-марте...