Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 11:55   #381
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1118
Вес репутации: 18 ВМТ не успел проявить себя
Ответ: Своими силами...

MajoR, Шутку понял; юмор оценил. Впредь буду лаконичнее. А с ДВС пока "гуд". Единственное, дергается на холостых. На форуме читал, недостаточная компрессия тоже влияет на стабильность холостых. Поэтому решил с этой стороны исследовать мотор.
ВМТ вне форума   Вверх
Старый 30.05.2008, 16:05   #382
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

MajoR, в Москве могут сказать столько, что можно на эти деньги неделю бухать. А еще замер компрессии в Москве неплохой повод для развода на капремонт движка (присутствовал при таком разводе). Считаю что компрессию раз в год мерять нужно и и результаты замеров хранить, манометр помню обошелся мне рублей в 100.
Не понял зачем и где ВМТ считает нужным снижать давление. Порядок действий выкрутить свечи, поставить на ручник, нейтраль, скинуть управляющий провод с катушки, компрессометр в свечной колодец-покрутить стартером двигатель. Если снимать с гарантии за такой "несанкционированный" доступ к электрике, значит всех снимали бы после первого-же пользования стартером при пуске двигателя.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 30.05.2008, 16:43   #383
Новичок

ss, про снижение давления в топливной системе питания прочитано в "букваре" про "Калину". Если давление не снизить, то топливо будет поступать в цилиндры не сгорая (т.к. отключены свечи) и будет смываться масляная плёнка с цилиндров, а это не на пользу поршневой! По идее, так?

Последний раз редактировалось ВМТ; 30.05.2008 в 16:46.. Причина: уточнение
ВМТ вне форума   Вверх
Старый 30.05.2008, 17:40   #384
Гость

ВМТ, Могу дать единственный совет. Ремонт пока не для Вас.
  Вверх
Старый 01.06.2008, 18:27   #385
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВМТ Посмотреть сообщение
У меня вопрос дилетанта. Могу ли я посмотреть компрессию в цилиндрах?
При открытом дросселе, при закрытом дросселе, с какого качка набирает макс. давление... Мой совет-если хотите заниматься самообслуживанием-есть время почитать литературу. "Третий Рим"- не лучший вариант-например подробно описаны операции по ДВС до которых я на своей 21063 за 160тыс.км. так и не добрался и ,надеюсь, на Калине тоже многое из этой книжки пройдет мимо.Также надеюсь на нормальный контакт с мастером СТО во время ТО-1. А что читать? Есть архив "ЗР" с поисковиком , есть статьи Вайсмана- ничему плохому касаемо моей предыдущей "ласточки" он меня не научил...
Старый 02.06.2008, 12:54   #386
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВМТ Посмотреть сообщение
MajoR, Шутку понял; юмор оценил. Впредь буду лаконичнее. А с ДВС пока "гуд". Единственное, дергается на холостых. На форуме читал, недостаточная компрессия тоже влияет на стабильность холостых. Поэтому решил с этой стороны исследовать мотор.
а можно и не заморачиваться этим. спокойным и тихим он не будет все равно. а если из-за неисправности начнет троить - то это сразу почувтсвуется.
Старый 03.06.2008, 08:42   #387
Новичок

Признаться, осталась привычка что-то делать с машиной. Ведь до этого не было новой машины, и этот комплекс, что вот-вот где-то... Действительно, не надо мешать механизмам спокойно работать. Спасибо советам форумчан, на многое открылись глаза, и много нового открываешь!

Последний раз редактировалось ВМТ; 03.06.2008 в 08:53.. Причина: дополнение
ВМТ вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 11:08   #388
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вроде бы, если не снимать иммобилайзер с охраны, форсунки не работают, а стартер крутит. У меня это просто-ключ иммо отдельно от ключа зажигания. Но на калине можно вытащить ключ иммобилайзера из ключа зажигания.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 11:33   #389
Новичок

ss, О чем речь?
ВМТ вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 15:48   #390
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

калина люкс. стартер не крутится если иммо не опознает ключ.
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема