MajoR, Шутку понял; юмор оценил. Впредь буду лаконичнее. А с ДВС пока "гуд". Единственное, дергается на холостых. На форуме читал, недостаточная компрессия тоже влияет на стабильность холостых. Поэтому решил с этой стороны исследовать мотор.
MajoR, в Москве могут сказать столько, что можно на эти деньги неделю бухать. А еще замер компрессии в Москве неплохой повод для развода на капремонт движка (присутствовал при таком разводе). Считаю что компрессию раз в год мерять нужно и и результаты замеров хранить, манометр помню обошелся мне рублей в 100.
Не понял зачем и где ВМТ считает нужным снижать давление. Порядок действий выкрутить свечи, поставить на ручник, нейтраль, скинуть управляющий провод с катушки, компрессометр в свечной колодец-покрутить стартером двигатель. Если снимать с гарантии за такой "несанкционированный" доступ к электрике, значит всех снимали бы после первого-же пользования стартером при пуске двигателя.
ss, про снижение давления в топливной системе питания прочитано в "букваре" про "Калину". Если давление не снизить, то топливо будет поступать в цилиндры не сгорая (т.к. отключены свечи) и будет смываться масляная плёнка с цилиндров, а это не на пользу поршневой! По идее, так?
Последний раз редактировалось ВМТ; 30.05.2008 в 16:46..
Причина: уточнение
У меня вопрос дилетанта. Могу ли я посмотреть компрессию в цилиндрах?
При открытом дросселе, при закрытом дросселе, с какого качка набирает макс. давление... Мой совет-если хотите заниматься самообслуживанием-есть время почитать литературу. "Третий Рим"- не лучший вариант-например подробно описаны операции по ДВС до которых я на своей 21063 за 160тыс.км. так и не добрался и ,надеюсь, на Калине тоже многое из этой книжки пройдет мимо.Также надеюсь на нормальный контакт с мастером СТО во время ТО-1. А что читать? Есть архив "ЗР" с поисковиком , есть статьи Вайсмана- ничему плохому касаемо моей предыдущей "ласточки" он меня не научил...
MajoR, Шутку понял; юмор оценил. Впредь буду лаконичнее. А с ДВС пока "гуд". Единственное, дергается на холостых. На форуме читал, недостаточная компрессия тоже влияет на стабильность холостых. Поэтому решил с этой стороны исследовать мотор.
а можно и не заморачиваться этим. спокойным и тихим он не будет все равно. а если из-за неисправности начнет троить - то это сразу почувтсвуется.
Признаться, осталась привычка что-то делать с машиной. Ведь до этого не было новой машины, и этот комплекс, что вот-вот где-то... Действительно, не надо мешать механизмам спокойно работать. Спасибо советам форумчан, на многое открылись глаза, и много нового открываешь!
Последний раз редактировалось ВМТ; 03.06.2008 в 08:53..
Причина: дополнение
Вроде бы, если не снимать иммобилайзер с охраны, форсунки не работают, а стартер крутит. У меня это просто-ключ иммо отдельно от ключа зажигания. Но на калине можно вытащить ключ иммобилайзера из ключа зажигания.