Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 15:43   #441
Гость

Ответ: Ряд вопросов- разъясните.

Цитата:
Сообщение от ИгорянН Посмотреть сообщение
Где конкретно предохранителю усилителя руля?
Открой монтажный блок, самый большой красный предохранитель с надписью 50А - это он, не ошибешься.
  Вверх
Старый 12.01.2009, 05:34   #442
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

ИгорянН, а может у Вас тросик ручника стучит? проблема распространенная, правда меня благополучно обошедшая)))) Поэтому не знаю точно где что искать. Но слышал об этом, стучит как будто подвеска...
Старый 13.01.2009, 12:37   #443
Интересующийся

Вес репутации: 18 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Спасибо KONDRAT за фотки. По аналогии в резинки вставил пластиковый уголок. Колхоз, конечно, но для посмотреть что будет, подойдет. С ними область стекла у зеркала действительно чище. Но стекло все- равно задрызгивается. Причем, начиная снизу. Очевидно, из- за брызговиков- судя по следу грязи на крыльях и дверях- летит как раз оттуда. Буду менять брызговики, чтобы больше на арку заходили.
Про остальное- завтра брат погонит авто на сервис. Составил список неисправностей. Что и как позже расскажу.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 07:32   #444
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ

По поводу загрязнения стекол: пользуйтесь препаратом "Антидождь" (TurtleWax), штука отличная, стоит недорого, хватает надолго... Одной обработки хватает на 5-7 моек... Рекомендую!
Старый 14.01.2009, 20:22   #445
Интересующийся

Вес репутации: 18 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Так антидождь не антигрязь.
Блин, машина с утра на сервисе.... На момент написания там же. Колбасит движек, хотя до этого все было нормально, и эти, блин, работники не знают в чем причина. Поменяли все, что только можно было. Уроды! Намекнул на ЭБУ...
Блин, ну с движком- то нормально все было! Съезди за одним- вообще не уедешь. Пипец! И это "по знакомству". Я в ауте!

Старый 14.01.2009, 22:23   #446
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИгорянН Посмотреть сообщение
Так антидождь не антигрязь.
Дак со стекол обработанных сдувает все, и воду и грязь)))
Старый 15.01.2009, 17:50   #447
Интересующийся

Всем привет.
Ну, кому интересно.
Сдал вчера утром машину на сервис (элекс на софийской):
1. стуки спереди и сзади при проезде неровностей
2. стуки при вращении руля вправо-влево
3. средний задний ремень не работает
4. неустойчива на трассе при движении на скорости 100кмч
5. брат добавил- неустойчивая работа двигателя после 30 мин движения (живу в области, основная дорога- трасса, хотя я такого не замечал)
Итог(указано в заказ- наряде):
1. не обнаружено
2. не обнаружено (что- то протянуто)(инженер по гарантии сказал, что надо менять эур, но сейчас его нет... интересно, сейчас я езжу намашине, на которой согласно перечня неисправностей, при которых заперещена эксплуатация, ездить нельзя.)
3. заменен
4. не обнаружено на момент обращения.
5. с этим... вообще песня. с 9 до 21 машина простояла на сервисе только с этим дефектом. поменяли все датчики, кот. только можно было поменять. компрессия 14 (чего не знаю- не присутствовал. копрессометр не просто манометр и трубка, а целый тахограф или как он там называется. выдает график в виде синусоиды). Проверили свечи на искру. У меня бош на 4е электрода. В барокамере. Давление пробоя 10 (чего не знаю- не присутствовал). Поставили NGK- давление пробоя 11. Интересно, если компрессия в ВМТ 14, а максимум пробоя на искру 10-11, значит искра, типа, либо раньше, либо позже. Но она, искра, управляется электроникой. Как совместить?
Короче, так и забрали, с непоняткой. Единственное, сказали, пришла приора с такой же ерундой. Но она осталась в ремзоне. Надолго, похоже. Как узнают, в чем причина, починят и мне.
ИМХО, гарантия- это фикция. Даже на иномарках, все зависит от менеджмента. К примеру, сенька мой гарантийный в СТК- Ценрт на Косыгина. С 01.01.09 центр закрылся и уже в октябре(они, видимо, знали, но мы, автолюбители, нет) и уже было динамо.
Короче, жена говорит, ну нафиг такой серви- делай сам. Если бы при покупке в салоне сразу отказаться от гарантии и вернуть тысяч 50, типа, гарантийных, конечно, так бы и сделал.
Одним словом, с чем приехал, с тем и уехал. Немного хуже...
То модер: если данное сообщение соответствует другой ветке- прошу переместить туда. Сильно не пинайте. Расстроен.

Старый 16.01.2009, 11:58   #448
Интересующийся

Маленькое дополнение. С "шнырянием" машины по трассе на скорости они все-же что- то сделали. Вчера наездил 200км. На 120кмч абсолютно спокоен(раньше даже на 90 в пот бросало). Не знаю что сделали и не понимаю, почему этого нельзя было сделать на ТО-1.
Сегодня сам под машину полез. Стучит рулевая рейка в месте соединения с рулевым валом. Почему этот очевидный стук не услышали- не понятно. Очевидно, забИли.
Поставил шайбы на опоры стоек (здесь упоминалось)- значительно снизился шум. Стук только на очень хороших неровностя. Сзади... болтался топливный фильтр в пластиковой скобе- проложил резинкой. Так же резинками проложил трос ручника. Да и ещё. С коробкой соединяется тяго ручки КПП- тоже болталась (с резинкой внутри). Пришлось подкладывать шайбы.
Что теперь с рейкой делать. Знаю, что как- то регулируется.
Пошел в другую ветку спрашивать...

Старый 25.01.2009, 14:26   #449
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 den06 не успел проявить себя
Ответ: Своими силами...

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Народ вот проехался я в мелкий дождичек на универсальчике и решил открыть багажник. Руки после еле отмыл.Может кто что придумает что бы не заси...я так задок?
И как защитить замок багажника (седан) от грязи?
den06 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 18:16   #450
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 17 amir73 не успел проявить себя
Ответ: Своими силами...

Ниче не сделаешь, это особенности конструкции, чтобы не пачкалось заднее стело и дверь нужно наклонять заднюю часть примерно как у 12-хэтча. Но можно поэксперементировать со спойлерами, хотя бесполезно это..........
amir73 вне форума   Вверх
Закрытая тема