Всем привет.
Ну, кому интересно.
Сдал вчера утром машину на сервис (элекс на софийской):
1. стуки спереди и сзади при проезде неровностей
2. стуки при вращении руля вправо-влево
3. средний задний ремень не работает
4. неустойчива на трассе при движении на скорости 100кмч
5. брат добавил- неустойчивая работа двигателя после 30 мин движения (живу в области, основная дорога- трасса, хотя я такого не замечал)
Итог(указано в заказ- наряде):
1. не обнаружено
2. не обнаружено (что- то протянуто)(инженер по гарантии сказал, что надо менять эур, но сейчас его нет... интересно, сейчас я езжу намашине, на которой согласно перечня неисправностей, при которых заперещена эксплуатация, ездить нельзя.)
3. заменен
4. не обнаружено на момент обращения.
5. с этим... вообще песня. с 9 до 21 машина простояла на сервисе только с этим дефектом. поменяли все датчики, кот. только можно было поменять. компрессия 14 (чего не знаю- не присутствовал. копрессометр не просто манометр и трубка, а целый тахограф или как он там называется. выдает график в виде синусоиды). Проверили свечи на искру. У меня бош на 4е электрода. В барокамере.

Давление пробоя 10 (чего не знаю- не присутствовал). Поставили NGK- давление пробоя 11. Интересно, если компрессия в ВМТ 14, а максимум пробоя на искру 10-11, значит искра, типа, либо раньше, либо позже. Но она, искра, управляется электроникой. Как совместить?
Короче, так и забрали, с непоняткой. Единственное, сказали, пришла приора с такой же ерундой. Но она осталась в ремзоне. Надолго, похоже. Как узнают, в чем причина, починят и мне.
ИМХО, гарантия- это фикция. Даже на иномарках, все зависит от менеджмента. К примеру, сенька мой гарантийный в СТК- Ценрт на Косыгина. С 01.01.09 центр закрылся и уже в октябре(они, видимо, знали, но мы, автолюбители, нет) и уже было динамо.
Короче, жена говорит, ну нафиг такой серви- делай сам. Если бы при покупке в салоне сразу отказаться от гарантии и вернуть тысяч 50, типа, гарантийных, конечно, так бы и сделал.
Одним словом, с чем приехал, с тем и уехал. Немного хуже...
То модер: если данное сообщение соответствует другой ветке- прошу переместить туда. Сильно не пинайте. Расстроен.