ПРИВ!!!! У мня с етой пядяльу - БАРДАК ВАЩЕ !!!! НА трассе когра рулишь такой осчющение шо она сяс ВАЩЕ взарвётся!!! Буду Лечить на днях!!! РЕзультаты выложу!!!
У Вас видимо что то с клавиатурой?
Модератор
Последний раз редактировалось AHT; 04.02.2009 в 22:33..
Всем Здраствуйте, интересует такой вопрос , хочеться своими силами снять, перебрать, коробку передач, хотелосьбы услышать тех кто через это прошол, какие особенности, подводные камни могут возникнуть .
Просто в книжках как всегда расписано всё так мол просто раз два и снялось, на самом деле , хрен так просто сдёрниш(пригарело, приржавело) , и необходимы дополнительные приспособы, которыми лучше зарание запастись.(тоесть иметь перечень необходимого инструмента)
А также хотелосьбы зарание закупить все подшипники которые стоят в коробке так как основная проблема скорее всего именно в них. так вот какие хорошие и уже проверянные?
Я лично на своей б/у калинке пробег 48тыс км(2 года ,я на ней месяцев 6) ,заменил некоторые элементы передней подвески, заменил ШРУСЫ внешние, подшипники ступиц всех колёс.
а также все расходники.
почти всё менялось без особых проблем, единственное что заставило понервничать и помучаться это банальное снятие бензинового фильтра,
проблема была в том, что на морозе пласмассовые защёлки-отщёлки, 1-задубели и потеряли эластичность, 2- с одной стороны под защёлку набилась грязь, песок, что вообще недовало штатной возможности снять фильтр, пришлось напильником из куска железяки вытачивать приспособу для снятия.
коробка как увсех перднеприводных ваз .а тренироваться я бы посоветовал бы на дешовой 08 а не нановой КПП.пару спец ключей есть не помню тока.примне КПП несколько раз делали за час открывали изакрывали .на калине шестерня разлюфтилась постукивать начало на холостых.нашли надели из старых без люфта ,поменял заодно подшибники синхронизаторы.посмотри гденидь в мастерской разок там не сложно.
дамирище тренероваться всётаки буду на на том что есть , тоесть на своей , поэтому и хочеться подробную инфу.
когда буду ковырять коробку , думаю всё зафоткать а может быть и засняь. В мастерские обращаться нехочу принципиально, доверия к ним нет никакого, как говориться "хочеш сделать хорошо сделай сам".
Думаю ничего сложного недолжно быть , не сложнее чем к примеру протяжку видеокамеры, или видика перебрать.( по специальности ,было время ,я этим часто занимался)