oleg201162, не исключено, что ЭБУ залило тосолом, ЭБУ как раз находится под радиатором отопителя. Нужно открутить накладку тоннеля, которая у левой ноги пассажира, откроется доступ к ЭБУ. Достать его и посмотреть нет ли на нём капель тосола.
ЭБУ проверил, капель тосола нет нигде. Может фильтр очистки топлива посмотреть. Сегодня полдня шел дождь. Если завтра будет сухо попробую разобраться с этим
Доброго времени суток! Подскажите, кто нибудь делал кнопку на КПП, на включение задней скорости? Меня интерисует сложно ли убрать заводской механизм? и как он работает, просто на замыкание? кроме кнопки ничего дополнительного не понадобиться?
Ребята, выручайте.
Сегодня моя Калинка не завелась ((( Симптомы такие. При повороте ключа - нет привычного жжужания бензонасоса. При включении зажигания - слышно только громкое трыканье (типа трык-трык-трык). И всё. Машинка молчит. АБ вроде нормальная - свет, музыка всё работает.
Подскажите, плиииз, с чего начинать.
С неё вечером и начну, конечно. Только вопросы возникают. Почему не жужжит бензонасос (тоже из-за АБ)? И почему вообще (ни с того ни с сего) разрядилась АБ?
Нужно посмотреть контакт проводов и бензонасоса, сняв крышку под задним сиденьем. У другана на 10ке было так часто, пошурудишь разъем - и все нормально становилось.
А вообще правильно, нужно проверить заряд АКБ.
а может ключ не опознался (имо)...??? Имо подключен? Если подключен, есть ли какие либо показания на приборке?
Заводила обучающим ключом. Показания обычные. Единственно - горят двигатель и АБ, которые после запуска движка гаснут. Но так как движок не запустился, то и эти сигнализаторы соответственно остались включёнными.
А вообще, мож и правда с имо какая-то фигня. Вот я село неасфальтированное. Год откатала на машине, прошла ТО и ни фига не знаю - подключён имо или нет. Сейчас ещё раз почитала руководство - получается, что у меня имо вообще не исправен. Ибо (цитата) "после включения зажигания сигнализатор мигает, значит иммобилизатор неисправен. Неисправность иммобилизатора дополнительно диагностируется короткими звуковыми сигналами зуммера". У меня после включения зажигания жужжит бензонасос, одновременно с этим (пока жужжит) загорается жёлтый значок имо, потом звучит трёкратный зумер (пик-пик-пик), потом жёлтый значок гаснет, запускаю движок. И так было с первого дня покупки.
Чем всё это грозит? (начинаю тихо бояться)