Ответ: Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
ak75, Это да. Но когда покупаешь машину испытываешь чувство которое затмевает здравые мысли. Поэтому желательно покупать всем семейством или с друзьями, и пока вы будете сидеть за рулем и балдеть от запаха новой машины пусть они глядят во все глаза.
по документам ЕВРО-3, под капотом так же два датчика. ошибок ни разу не высветило. Хотя датчик валяется в гараже и поставить не проблема. но следов установки на стойке его тоже нет!!!! если бы снимали заметно было бы
На днях тоже столкнулся с этой проблемой.
В субботу купил машину (1.6 v8, сентябрь 2009), проехал около 20 км., загорелся сигнализатор ошибки двигателя ("check engine"). На след. день я сбросил его отключением одной клеммы от аккумулятора на 5 минут, но километров через 30 сигнализатор загорелся опять. Сегодня посетил автосалон, проверил ЭБУ, поговорил с менеджерами.
Проблема заключается в том, что у меня отсутствует датчик неровной дороги (клемма есть, но к ней ничего не подключено, место где должен стоять датчик чистое, без царапин, то есть он там никогда и не стоял). Сигнализатор загорается, потому, что ЭБУ думает, что он есть, и выдает ошибку (зажигает сигнализатор), если не получает с него данных в течение несколько десятков километров.
Менеджеры сказали, что есть письмо от АВТОВАЗа дилерам, о том, что АВТОВАЗ теперь не ставит датчик неровной дороги. Вопрос решается либо установкой датчика, либо перепрошивкой. В салоне склоняются к покупке и установке датчика. Попросили подождать пару дней, пока они решат окончательно что с нами (я у них не один такой) делать и закупят датчики. Случай 100% гарантийный.
Похоже, что на 16-клапанных машинах датчики есть, но на 8-клапанных даже никаких следов от установки (то есть их никогда и не было).
Для информации: датчик неровной дороги нужен, чтобы тряска от неровной дороги не воспринималась как детонация двигателя. Иными, словами, если датчик детонации сработал одновременно с датчиком неровной дороги, ЭБУ считает, что детонации не было.
Если будут какие-то изменения, я постараюсь отписаться здесь.
Последний раз редактировалось Ronnie; 20.10.2009 в 12:04..
Русский сервис. Ничего не меняется. Поэтому я не обслуживаю машину на СТО - дольше проживет. У знакомого отец поехал проходить ТО, так у него там заменили датчик скорости и аккумулятор на старые. Причем АКБ даже не удосужились отмыть от старой грязи - поставили внаглую. И сказали, что так все и было.