Больше не хочется денег за эту тарахолку отдавать. Пускай мне ее починят и я ее продам. Мне уже следующего владельца жалко.
А сотрудники автоваза на форуме вообще присутствуют или все темы типа пожеланий конструкторам и вопросы автовазу созданы потехи ради?
Я конечно догадываюсь что им на нас начхать, нр все равно интересно.
Я бы поставил натяжитель и наблюдал дальше за машиной. Если за 10 тыщ. ничего серьезного, кроме этой конструкции без натяжителя, не вылезло, может послужит она тебе еще 100500 тыщ км.
Последний раз редактировалось makson; 12.08.2012 в 20:30..
Взять любой раздел-там будут точно такие же проблемы с новья!И тут же сами себя(я в том числе)успокаиваем-"ну так цена 300тыс,чего хотим!"
Я всегда и везде писАл, что низкая цена не дает право гнать откровенную халтуру. Низкая цена это жесткая гремучая пластмасса, отсутствие шумки, шумный двигатель, мощность ниже сотни, отсутствие всяких хахаряшек, которые есть в более дорогих моделях. Но все, что есть должно работать не меньше чем на БМВ или Мерине. Наработка на отказ должна быть сопоставима.
Ну а по жизни, по жизни заводу на потребителя начхать. Отсутствие конкуренции. У ВАЗа нет реальной конкуренции в его ценовом сегменте. Сравняйте цену с РИО и Солярисом и продажи не спасет никакой клиренс и никакие дешевые запчасти. Нет покупать будут. В нас генетически заложено, что ВАЗ можно починить на коленке в любой деревне. Вот когда наше поколение вымрет, на смену прийдет другое у которого генетически будет заложено, что машина не должна ломаться у ВАЗа возможно начнутся проблемы.
Ну вот вышел Солярис с недоработанной подвеской, за год сменили три варианта и доработали таки. Калина, как шла с мозгами которые печкой заливало так и идет, и новая будет идти так же (скорее всего). Как была у 1,4 проблема со стуком и масложором, так и будет, пока не снимут с производства. Ну вот что, кроме наплевательского отношения мешает заменить производителя говенных роликов ГРМ. Деталь в общей стоимости машины копеечная, при объемах автоваза любой производитель премиум класса станет в очередь, чтоб на конвейер поставлять, ан нет никому не надо.
druid_62, машина не должна ломаться?
А на что тогда сервисы жить будут? Кто запчасти у производителей покупать будет?
А почему,собственно,она должна ломаться?С чего вы взяли,что это нормально?Если соблюдаются правила эксплуатации,детали изготовленны
с соблюдением всех технологий,допусков и т.п?Это должно работать без проблем!!!
Мизерный процент поломок на форсмажор.Единичный!Так должно быть,и никак по другому.Всё остальное-это мы с вами.Экономим на комплектующих,забиваем кувалдометром болты по резьбе,делаем допуски по технологии 30х годов прошлого века и т.п.
p/s/ а на сервисы и производителей,мне как рядовому потребителю,очень-очень глубоко поровну
druid_62, машина не должна ломаться?
А на что тогда сервисы жить будут? Кто запчасти у производителей покупать будет?
Иностранные производители же как то живут
Добавлено через 2 минуты
Будут делать то и ставить допы. А дилеры ваза только и живут за гарантийный ремонт, а многие владельцы вообще от гарантии отказываются из за низкого сервиса.
Да щас в запчасти такое откровенное г...вно идет, что складывается устойчивое впечатление, что мы китайских рукодельников кормим.
Так прям и тянет написАть - рукоблудников
Хотя и наши в большинстве своем не далеко ушли.
А я разве только про ВАЗ говорил?
Рено-ниссан объявили свои запчасти интеллектуальной собственностью, а значит распостранение только через свои компании. Скоро так могут сделать дургие концерны...
А описать все можно фразой: "Вы тупое быдло! Вы всеравно купите наши машины! Мы между собой договоримся и будем грести деньги бульдозерами. Неважно что вы купите, запорожец или бмв - всеравно в сервисы пойдете за нашими деталями. Машины становятся все "электроннее"! Ума чинить в гараже мало кому хватит..."
Концерны конечно могут сделать все, что угодно. Но, судя по торговцам принтерами, нихрена у них не выйдет. Там, при появлении струйной печати изначально была такая психология. Копеечный, ниже себестоимости принтер и дорогущие расходники.
Ну и? Даже чипование не помогло. Китай срет на интеллектуальную собственность. Следом за ним, это делают многие другие.
НЕ корейцам, а узбекам. Корейцы про такую машину забыли уже давно.
Добавлено через 2 минуты МАГ, да ты ещё и зёма мой. Приветствую.
Добавлено через 8 минут
И, наконец, о Калине. Что про неё рассказать? Да особо нечего. Пробег с 6 марта где-то 15300км. Сегодня вот больше двухсот намотал. Бегает себе, не жалуется. Временами заводится со второго раза, так я на это уже забил. Гена без натяжителя всё ещё жив. ЭУР тоже хлопот не доставляет, потому что его нету. Аудиоподготовку делал сам, так как её тоже не было. На козырёк пассажира прилепил зеркало за 100 рублей,жена довольна. Дефлекторы на двери прилепил. Вот в принципе и всё. В общем рабочая лошадка, какой за эти деньги она и должна быть.