Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 23:53   #551
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118 , 8 кл , 1.6
Вес репутации: 18 Del не успел проявить себя
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от Геннадий Тимофеевич Посмотреть сообщение
кошмар какой то-
1000 руб отдал -не работает- а на двух транзисторах будет работать.сам не смогу -попрошу когонь ть!!! спасибо за науку!!!
Разработчик утверждает , цитирую: "USB-KLINE Adapter является может быть использован для диагностики по к-линии с соответствующей программой. Например http://2a2.ru/kwp_d.html" - о как! Сам пока не пробовал ,мороз )) Как потеплеет буду пытать!
Del вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 14:05   #552
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 abd123 не успел проявить себя

Андрей 710, я, кажется, все варианты настроек перепробовал. Конечно, в первую очередь следил за установкой номера СОМ-порта. Ничего не получается. Пишет: "Ошибка установления связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ, работающих с портом сом-1." А в сесии пишет: "Ошибка получения длины сообщения. Неверная длина ответа. Должно быть 2".
Как я понял, мне нужна нефришная программа?
abd123 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 23:10   #553
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
Как я понял, мне нужна нефришная программа?
Правильно понял!ну как вариант (не сочтите за рекламу )OpenDiag !
Старый 13.02.2012, 10:19   #554
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 - норма
Вес репутации: 18 VPS не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста влияет ли неактивированный иммобилайзер на то, что диагностический адаптер не видит ЭБУ?

П.С.: пробовал адаптер на чипе ELM327, буду еще пробовать с обычным K-Line адаптером...
VPS вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 11:32   #555
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

м74 от калины 8v ЭПГ уже шьют на коленке или еще нет?
aka rus вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 13:06   #556
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VPS Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста влияет ли неактивированный иммобилайзер на то, что диагностический адаптер не видит ЭБУ?

П.С.: пробовал адаптер на чипе ELM327, буду еще пробовать с обычным K-Line адаптером...
Во! Ещё один с ELM327 влетел...
Для ELM327 нужны свои программы, они не дружат с ВАЗ-овскими блоками
Ищи обычный K-Line...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 13:26   #557
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Severok Посмотреть сообщение
парни купил адаптер usb-OBD II тот что в синей коробке, с какой прого лучше использовать калина 1.6 16, прошивка бош 7.9.7
KWP_D
AvtoVAZ_NEW
или OpenDiag
на ваш взгляд что лучше и качественне, в принципе нужна диагностика ошибок, стирание проверка, ну что они еще делают я еще не в курсе поэтому прош совета.

Здарова, я не спец, но из собственного опыта пришел к следующему:
1) при низкой температуре этот адаптер плохо работает, практически связь сразу рвет.
2) с новыми двовами от FTDI работал лучше
3) Программа OPENDIAG в принципе работает
4) на форуме программы OPENDIAG найди со скоростью 10400
5) у меня рвал из-за "замыкании" катушки на двигатель
6) БОШ 7.9.7+ вообще плоховато выходит, но у меня выходил не всегда с первого раза
да двигтль 1,4 16кл

Да вообще лучше определять ошибки (для того чтоб лишние не понавешали на уши), иногда помогает просто поменять датчик, если много ошибок то лучше в принципе обрааааатиться к специалисту, стирание инфы из ЭБУ усложнит на много работу электрика

Последний раз редактировалось Oleggerman; 13.02.2012 в 13:29.. Причина: Доп информация
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 13:44   #558
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 - норма
Вес репутации: 18 VPS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Во! Ещё один с ELM327 влетел...
Для ELM327 нужны свои программы, они не дружат с ВАЗ-овскими блоками
Ищи обычный K-Line...
На счет покупки обычного K-line адаптера я уже понял. Тот, который был на ELM327 (MP9213) я уже сдал обратно в магазин, вот теперь думаю, стоит ли покупать другой адаптер - BM9213 (в инете про него тоже есть различные мнения).
Купил бы орионовский адаптер, но в обычных магазинах не нашёл, а через инет покупать не хочу. Как вариант, собрать самому...

П.С.: остался вопрос влияния (или наоборот) неактивированного АПС-6 на связь с эбу...
VPS вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 14:15   #559
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

П.С.: остался вопрос влияния (или наоборот) неактивированного АПС-6 на связь с эбу...
Где-то пробегала информация, что при неактивированном АПС надо замыкать два контакта на штекере АПС, да вспомнил, это я делал чтобы проверять адаптер, по этому это думаю надо делать

Из переписки с электриком6 "На колодке ИМО 9 конт ,от него на 7 конт колодки диагностики!-должен быть контакт"
те если ИММО присоединен к колодке и не активирован, то все нормально контакт будет
если отключен штекер на ИММО то надо его подключить или просто перемкнуть контакты 9 и массу (если не ошибаюсь) на ИММО
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 14:24   #560
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Где-то пробегала информация, что при неактивированном АПС надо замыкать два контакта на штекере АПС, да вспомнил, это я делал чтобы проверять адаптер, по этому это думаю надо делать
не надо ничего соединять, соединяют если блок иммо удален физически...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На счет покупки обычного K-line адаптера я уже понял. Тот, который был на ELM327 (MP9213) я уже сдал обратно в магазин, вот теперь думаю, стоит ли покупать другой адаптер - BM9213 (в инете про него тоже есть различные мнения).
Купил бы орионовский адаптер, но в обычных магазинах не нашёл, а через инет покупать не хочу. Как вариант, собрать самому...

у меня ВМ9213 и нет проблем...
дрова надо только подкинуть последние (кажется вот эти: CDM 2.08.14 WHQL Certified)
по орионовскому см.пост 423...
если будешь сам делать - купи китайский USB-шнурок для сотового и прикрути к нему схему на 2-х транзисторах, я её выкладывал пару страниц назад (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=399)
они (шнурки) бываю на CP2303 и FTDI, последний, имхо, работает лучше, на СР2303 надо будет для скорости 10400 править ключ реестра..
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось angtar; 13.02.2012 в 16:19..
angtar вне форума   Вверх
Закрытая тема