ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
ШНУРОК ОРИОН,ЭБУ НПП ИТЕЛМА 111-83-1411020-52.ВОПРОС -КАКУЮ ПОГУ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Забиваешь в любом поисковике запрос: "Бесплатные программы по диагностике "таково вот" ЭБУ (в смысле своего) " и выбирай что лучше подходит.
Ну а так "ОпенДиаг" хорошо работает со многими блоками.
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Последний раз редактировалось oapv; 30.03.2012 в 10:58..
Вопрос такой. Может кто то юзает такой вариант. Возможно на постоянку состыковать контакты адаптера Орион ОBDII и какого нибудь БК (Х1М на в идеале)? Будет между ними конфликт?
Что то появилось желание ОБД-адаптер поставить на постоянку, да еще добавить БК к нему.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Возможно на постоянку состыковать контакты адаптера Орион ОBDII и какого нибудь БК (Х1М на в идеале)? Будет между ними конфликт?
Возможен конфликт !на время диагностики ,стороннии Бк отключают от К_линии !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evi IV
они его видят, но показывают что нет ошибок... только на щитке лампа горит(((( вот и чёрт его знает чего думать по поводу этого(((
КАкой Стеваз ,какой Опендиаг ?
Опендиаг нормально видит ошибки Эмура только с версии 1.3.4 и с 1.3.5 .Если стеваз от вивисектра ,то он там не реализован вроде ,открывать открывает ,но делать и управлять чем-либо не может!
Возможен конфликт !на время диагностики ,стороннии Бк отключают от К_линии !
Андрей, я правильно понял. БК и ОБДадаптер одновременно торчать в разъеме могут. Но если потребуется диагностика через ОБДадаптер, то БК нужно хотябы от питания отключить? И тогда конфликта не должно быть. Я правильно понял?.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Андрей, я правильно понял. БК и ОБДадаптер одновременно торчать в разъеме могут. Но если потребуется диагностика через ОБДадаптер, то БК нужно хотябы от питания отключить? И тогда конфликта не должно быть. Я правильно понял?.
Dikkid, если я не ошибаюсь (с чужих слов) то для подключения адаптера из диагностической колодки надо выдергивать штекер БК, а иначе просто физически засунуть адаптер не получится (инфа пробегала где-то в постах электрика раньше)