ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Программы диагностики (САУКУ,АБС...),какие ?
Цитата:
Сообщение от DeeDenn
Кнопки эти думаю нажимали все. Только вот у меня например эта прога не работает вообще с моим орионовским адаптером. А старая версия этой проги работает. У кого то пашет stevaz??
Надо узнать бы в чем дело. Кто нибудь покупал адаптер от маслова? надо разгадать секрет...ну хотя бы stevaz'ом чтобы можно было тестить.
Снял дампы разных программ, прилагаю. Приведены посылки установления связи с контроллером. Если в двух словах, то stevaz добавляет в начало посылки лишние байты, которые отсекает масловский адаптер. Возможно, в ответ от ЭБУ адаптер тоже что-то добавляет и передает в программу. В принципе, такой адаптер могу спроектировать на микроконтроллере типа PIC и прошивку написать, но сделать опытный образец времени нет (и, наверное не скоро будет).
Re: Ответ: Программы диагностики (САУКУ,АБС...),какие ?
Цитата:
Сообщение от Виталий К.
Снял дампы разных программ, прилагаю. Приведены посылки установления связи с контроллером. Если в двух словах, то stevaz добавляет в начало посылки лишние байты, которые отсекает масловский адаптер. Возможно, в ответ от ЭБУ адаптер тоже что-то добавляет и передает в программу. В принципе, такой адаптер могу спроектировать на микроконтроллере типа PIC и прошивку написать, но сделать опытный образец времени нет (и, наверное не скоро будет).
Эх...разбирался бы я в этом, тогда точно бы прогу взломал... А то купил кабель, а что им тестить так и не понял. Точнее чем тестить.
Сколько стоит микроконтроллер и как вообще можно разобраться в этих командах?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, если кто знает какой программой можно управлять электропакетом. Те если например я подключусь с помощью kline адаптера ноутом, какая прога позволит мне открывать закрывать двери смотреть состояние концевиков и т.п.
Re: Программа для управления электропакетом по kline.
Всем спасибо за советы, но хотелось бы на халяву или за не очень большие деньги в принципе мне все это нужно лишь для того чтобы выяснить протокол. Так что перефразируем вопрос: может кто нибудь знает где можно прочитать или другим способом выяснить?
Сейчас плотно занялся написанием программы-стыковщика любого K-Line адаптера с последней версией stevaza. Интересна ли кому-то такая программа, или все уже остыли?
Re: Ответ: Программы диагностики (САУКУ,АБС...),какие ?
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Виталий К., это почти как обычная бесплатная программа,работающая с обычным USB (за 700р) адаптером.
Меня же интересует диагностика САУКУ и АБС. В основном контроллер САУКУ.
А можно подробнее о бесплатной программе, что она может и где найти.
Если можно то ссылку.