ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
но она не работает с бош 7.9.7 евро 3. А еще хотелось бы бесплатную прогу, с помощью которой можно перепрошить ЭБУ
Все работает прекрасно,если конечно под сом-портом обычным работаете ,если по юсб-то тщательно настраивать вертуальный ком надо под неё ! ну если она отказывается видить бош е3 ,диагностируй под е2!но я лично свой е3 этой прогой вижу отлично !
к-лайнер самопальный :юсб-РТ2303 ,К-Line-Si9243(L9637) Дрова для настройки вертуального порта от РД-ЛАБ!(дрова скачиваются свободно с оф сайта)
по поводу бесплатной проги для заливки прошивок,их достаточно на просторах инета ,но все бесплатные это куски отломанные от оф совтов,намучаетесь настраивать всякие фенечки к этим прогам !они конечно шьют ,но не все блоки -лучше преобрести честную софтину и шить без гемора!(имхо)
Последний раз редактировалось Андрей710; 29.12.2010 в 17:58..
automoto2004, у меня Бош 7.9.7+ на калине люкс с евро-3
Прекрасно работает с мастер-китовским USB-адаптером.
Бесплатные программы для прошивки есть.Но там надо перепаивать в контроллере.
Поэтому я не стал даже пробовать их.
А вот загрузчик от Дика (поищи на Окте) прекрасно справляется и без перепайки.
Не знаю сколько счас,но два года назад покупал за 600р.
Думаю,что это нормальная цена.
К сожалению на моем адаптере не написан производитель. Он синего цвета, покупал за 950 руб. просто чтобы посмотреть как производить диагностику. Перепробывал кучу програм. С одними диагностика моего боша не начинается, с другими потестит минуту зависает. Приноравился как раз его "раскачегаривать" с помощью одной программы и потом диагностировать уже автоваз нью, адаптер в ней определяется где то минуты через 4 после подключения. Возможно адаптер паленный, или нужно что то мудрить со скоростями передачи данных в порте.
Интересно, а есть где нить в продаже ккл-сомм адаптеры? Мне кажеться в них то точно ничего глючить не будет.
Феникс, Андрей710, Winner Tugarin - СПАСИБО за ответы намои сообщения!!!
поищи по инету ,много кто торгует такими девайсами!ну а что бы не глючило нужно точно настраивать порты под скорость 10400 !!!ну это уже отдельная песня ,о ней тоже можно на просторах инета множество инфы найти!
automoto2004, там же,на сайте мастер-кита глянь,может еще торгуют.
Изначально они как раз под ком-порт делали и только в небольших количествах 2 года назад начали под USB.
На сайте мастеркита продается девайс типа флешки с контроллером FTD, без корпуса, за цену больше рубля, дрова в комплекте вываливают синий экран, если кто будет заказывать качайте дрова 2010 года. В комплекте только сам девайс, мануал и диск с нерабочим софтом и рекламой, обладателем которого я и являюсь. (с нормальными дровами и софтом работает исправно)
Хотя у нас теперь можно купить аналогичный девайс, в корпусе и с конектором OBDII и за 800 руб, тоже с контроллером FTD. Это я к тому, что дороговато у них + если покупать разъем OBDII это ещё 350 руб. минимум. Итого полтора рубля против 800. Как говорится почувствуйте резницу.