ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
[QUOTE=Batan;1922320]Подскажите пожалуйста у меня калина с ЭПГ. ЭБУ не смотрел но думаю что стоит М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7. Собрал адаптер на мах232 и К155лн1 для СОм1 порта системника. Какая программа диагностики подойдет для ЭБУ с ЭПГ
Может кто диагностировал уже калины с электронной педалью газа хочу убавить холостые а какой программой не знаю под. пож.[/Q
Вот схема адаптера К- лин подскажет. пож. какое должно быть нагрузочное сопротивление (2К в схеме) для калины с ЭПГ точно не знаю но мне каж. ЭБУ М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7.
Подскажите пожалуйста у меня калина с ЭПГ. ЭБУ не смотрел но думаю что стоит М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7. Собрал адаптер на мах232 и К155лн1 для СОм1 порта системника. Какая программа диагностики подойдет для ЭБУ с ЭПГ
Может кто диагностировал уже калины с электронной педалью газа хочу убавить холостые а какой программой не знаю под. пож.
Вот схема адаптера К- лин подскажет. пож. какое должно быть нагрузочное сопротивление (2К в схеме) для калины с ЭПГ точно не знаю но мне каж. ЭБУ М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7.
вот схема
Последний раз редактировалось palych628; 03.03.2011 в 00:02..
Попытался сваять К-line адаптер на FT232RL и L9637
Может кто глянет, все ли правильно, или вообще косяк?
что именно не устраивает ?-нормальная микрушка 232RL! На печатке все вроде правильно ,питание rl_ки бери прям с разъёма юсб (дорисуй дорожку !!!)
если есть сомнения то вот моя схема -работает как часы !(главное дрова правильные подобрать!)
друзья, в чем основная беда этого форума: ЛЮБАЯ тема для тех, кто уже что-то знает. Т.е. в любой теме с первого поста обсуждают тех. характеристики чего-то там, способы установки и т.д.
А где почитать основы? Что вообще такое k-line адаптер?
Мне не нужны технические подробности, мне нужен алгоритм действий, который с минимальными затратами покажет, почему на движке горит ЧЕК.
Т.е. что нужно купить и почем, куда и как воткнуть, какой софт поставить, как им пользоваться.
Очень надеюсь, што вы сейчас не ответите как все обычно отвечают "воспользуйся поиском"
НЕТУ ТОЛКУ ОТ ПОИСКА, НЕТУ! Ибо все темы обсуждаются не с нуля, а для продвинутых.
Мне не нужны технические подробности, мне нужен алгоритм действий, который с минимальными затратами покажет, почему на движке горит ЧЕК.
Т.е. что нужно купить и почем, куда и как воткнуть, какой софт поставить, как им пользоваться.
В любом случае, нужно будет изучать тот софт, которым будете проводить диагностику, так как (насколько я знаю) нет такого программного обеспечения (либо есть, но ужасно дорогое), которое само тебе скажет почему загорелся ЧЕК и что нужно сделать, чтобы его устранить.
В данном случае все-равно придется анализировать показания датчиков и на их основе делать выводы.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
что именно не устраивает ?-нормальная микрушка 232RL! На печатке все вроде правильно ,питание rl_ки бери прям с разъёма юсб (дорисуй дорожку !!!)
если есть сомнения то вот моя схема -работает как часы !(главное дрова правильные подобрать!)
Драйвера для микросхемы FT232RL?
Последний раз редактировалось aland; 11.03.2011 в 18:37..