Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 17:17   #251
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 KosteYka не успел проявить себя
Re: K-L-Line адаптер своими руками. Нужна помощь.

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Тема уже давно есть.

Нетерпится чоль? ((( Даже часа не прошло.((( У нас не нано скорости))))
)))

просто не пойму откликнется ли кто-нить
KosteYka вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 20:39   #252
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Для диагностики использую Stevaz ver. 3, а для перепрошивки ЭБУ бесплатных програм не знаю!
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 05:31   #253
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Batan Batan Batan Batan Batan Batan Batan Batan Batan

[QUOTE=Batan;1922320]Подскажите пожалуйста у меня калина с ЭПГ. ЭБУ не смотрел но думаю что стоит М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7. Собрал адаптер на мах232 и К155лн1 для СОм1 порта системника. Какая программа диагностики подойдет для ЭБУ с ЭПГ

Может кто диагностировал уже калины с электронной педалью газа хочу убавить холостые а какой программой не знаю под. пож.[/Q

Вот схема адаптера К- лин подскажет. пож. какое должно быть нагрузочное сопротивление (2К в схеме) для калины с ЭПГ точно не знаю но мне каж. ЭБУ М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7.
Миниатюры
Изображение.jpg  
Batan вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 17:06   #254
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Batan Batan Batan Batan Batan Batan Batan Batan Batan

Цитата:
Сообщение от Batan Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста у меня калина с ЭПГ. ЭБУ не смотрел но думаю что стоит М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7. Собрал адаптер на мах232 и К155лн1 для СОм1 порта системника. Какая программа диагностики подойдет для ЭБУ с ЭПГ

Может кто диагностировал уже калины с электронной педалью газа хочу убавить холостые а какой программой не знаю под. пож.
Вот схема адаптера К- лин подскажет. пож. какое должно быть нагрузочное сопротивление (2К в схеме) для калины с ЭПГ точно не знаю но мне каж. ЭБУ М-74 т.е Бош МЕ 17.9.7.
вот схема
Миниатюры
Изображение.jpg  

Последний раз редактировалось palych628; 03.03.2011 в 00:02..
Batan вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 07:04   #255
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 KosteYka не успел проявить себя

Попытался сваять К-line адаптер на FT232RL и L9637
Может кто глянет, все ли правильно, или вообще косяк?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 62
Размер:	197.4 Кб
ID:	104248
во вложении плата в Sprint Layout 5.0
Вложения
Тип файла: rar KKL_FT232R_1XL9637.rar (11.2 Кб, 74 просмотров)
KosteYka вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 04:37   #256
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

[QUOTE=Batan;1925611]
Цитата:
Сообщение от Batan Посмотреть сообщение
Может кто диагностировал уже калины с электронной педалью газа хочу убавить холостые а какой программой не знаю под. пож.
В таком виде, это не получится. Никаких регулировок нет. Заданные обороты ХХ записаны в ЭБУ, изменить их можно только перепрошивкой.
Belt вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 21:56   #257
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KosteYka Посмотреть сообщение
Попытался сваять К-line адаптер на FT232RL и L9637
Может кто глянет, все ли правильно, или вообще косяк?
что именно не устраивает ?-нормальная микрушка 232RL! На печатке все вроде правильно ,питание rl_ки бери прям с разъёма юсб (дорисуй дорожку !!!)
если есть сомнения то вот моя схема -работает как часы !(главное дрова правильные подобрать!)
Миниатюры
FT232RL+K-LINE.GIF  
Старый 10.03.2011, 17:19   #258
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации

друзья, в чем основная беда этого форума: ЛЮБАЯ тема для тех, кто уже что-то знает. Т.е. в любой теме с первого поста обсуждают тех. характеристики чего-то там, способы установки и т.д.
А где почитать основы? Что вообще такое k-line адаптер?
Мне не нужны технические подробности, мне нужен алгоритм действий, который с минимальными затратами покажет, почему на движке горит ЧЕК.
Т.е. что нужно купить и почем, куда и как воткнуть, какой софт поставить, как им пользоваться.
Очень надеюсь, што вы сейчас не ответите как все обычно отвечают "воспользуйся поиском"
НЕТУ ТОЛКУ ОТ ПОИСКА, НЕТУ! Ибо все темы обсуждаются не с нуля, а для продвинутых.
vaxlak вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 18:26   #259
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vaxlak Посмотреть сообщение
Мне не нужны технические подробности, мне нужен алгоритм действий, который с минимальными затратами покажет, почему на движке горит ЧЕК.
Т.е. что нужно купить и почем, куда и как воткнуть, какой софт поставить, как им пользоваться.
В любом случае, нужно будет изучать тот софт, которым будете проводить диагностику, так как (насколько я знаю) нет такого программного обеспечения (либо есть, но ужасно дорогое), которое само тебе скажет почему загорелся ЧЕК и что нужно сделать, чтобы его устранить.

В данном случае все-равно придется анализировать показания датчиков и на их основе делать выводы.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
что именно не устраивает ?-нормальная микрушка 232RL! На печатке все вроде правильно ,питание rl_ки бери прям с разъёма юсб (дорисуй дорожку !!!)
если есть сомнения то вот моя схема -работает как часы !(главное дрова правильные подобрать!)
Драйвера для микросхемы FT232RL?

Последний раз редактировалось aland; 11.03.2011 в 18:37..
Павел Геннадьевич вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 11:23   #260
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации

да софт-то ладно. вы главное скажите, сколько стоит к-лайн адаптер, где его купить?
И што делать, если в компе нет com-порта?
vaxlak вне форума   Вверх
Закрытая тема