ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Андрей710, сайт авто-бк ру нехороший, редиской сделан, у меня там не получается ничего скачать. В конце первой четверти этой страницы картинка с этого сайта, там он что то ругается.)
сайт авто-бк ру нехороший, редиской сделан, у меня там не получается ничего скачать. В конце первой четверти этой страницы картинка с этого сайта, там он что то ругается.)
ну там тоже бываеют свои глюки !вечером часиков так после девяти зайди ,обычно в это время нормально он работает!чтобы что-то скачать надо сперва зарегистрироваться и настрочить там несколько сообщений (правда по существу ,а иначе за флуд сразу срежут твои мессаги и всчет они не пойдут!)незнаю сколько сейчас надо оставить сообщений для полноценного участия в форуме ,но там в инструкции должно быть все изложено!так что без паники,главное терпение и все получиться!
Андрей710, Слушайте, если вам не сложно то можно быстро закачать файл на www.yabadaba.ru это файлообменник без регистрации и лишнего гемора, по завершению загрузки вам там высветиться ссылка, а вы её сюда выложите....а?
да не в оффтоп мне сие будет зачтено, но... спасибо, конечно, за доступные ссылки, но мож лучше прям сюда заливать, как Maklay, например.. а то сайты-то не вечные, а этот хоть со своими ссылками связан будет..
Добавлено через 3 минуты
и хочу узнать как ведет себя программа с Windows 7
скачал прогу http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/, которую обсуждали на этом форуме, но она не запустилась. Может потому что шнура нет, может потому что Винда 7-я стоит на компе?? Подскажите
antonlada, а единого мнения вроде как и нет.. есть несколько видов контроллера и каждому из них подходят не все программы.. в теории да, только шнур (с драйвером), комп и прога.. шнуров тоже несколько видов, но у меня, например, KKL-USB.. на нетбуке стоит как раз Win7х32.. не знаю, что у меня за контроллер (1.6л 16кл), но пошла программка kwd_p.. это была первая попавшаяся, другие не пробовал.. посему покупай шнур и дерзай - пробуй..
Цена: $ 13,23, Рублей 370,84 (для справки)
Обычно доставка за 4 до 7 дней * (7 до 10 в течение нового сезона года) Все страны Бесплатная доставка
- Модель: V580
- Предназначены для автомобилей VAG, таких как VW, Audi, Seat, Skoda с сокетом 16-контактный OBDII, что использование
ISO9141-2 или ISO14230-4 (KWP2000) протокола
- В сочетании с подходящим программным обеспечением, может превратить ваш ноутбук в мощный портативный автомобиля
диагностический прибор
- База данных более 7500 кодов неисправностей
- Отображение важной информации о сроках двигателей TDI
- Длина кабеля: 120 см
- Поставляется с программным обеспечением CD
- Обратите внимание: не будет работать на CAN-BUS протокола
Спецификации
Размеры: 0 х 0 в X 0 в (0 см х 0 см х 0 см)
Вес: 3,74 унций (106 г)
Клиент изображений
Привет, прочитал форум, но единого мнения и не понял. Получается у всех все разное, разные проги, разные адаптеры.
да так и получается,программ множество !а вот шнурки ,-их всего всего два типа .один под железный ком-порт (дб-9)-морально уже устарел и на современном железе большая редкость!второй -это юсб -к_лайн шнурок !это так называемый вертуальный ком-порт уже заточенный под формат К_лайн !
покупать можно любой юсб-клн шнурок ,главное знать на каком чипеон сделан .есть два типа чипов это FTDI и Prolific !дело в том, что для данного чипа у производителей свои дрова !дрова специальные для поддержки скорости 10400!!!это скорость обмена эбу и програм диагностики !дров для вертуальников под к-лайн в инете как грязи ,да и на упомянутом сайте они есть и там их можно скачать!
далее когда вертуальник будете приобретен и установлен на комп ,приступаем с поиску програм диагностики для своего авто!сразу оговорюсь универсальных прог (фри)нет ,поэтому и качают кучу програм ,какая-нить да заработает с конкретным эбу!
на данный момент (я лично пользуюсь)программой от вивисектора стеваз ,также можно найти на упомянутом сайте !она нормально коннектится как с январями так и бошами так и м73!этого для осваивания азов диагностики достаточно !програмам весит за метр поэтому скинуть её сюда не могу!(в файле три версии программы ,у меня лучше всех работает под расширением май_стеваз!все это зависит от железа и виндов)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от antonlada
Кто нибудь может подсказать подойдет он к Калине 2008 года выпуска??? У кого похожие есть?
да пойдет!
программам всеравно какой у тебя шнурок !главное чтобы в программе в пункте настройки был указан номер компорта на который ты установишь этот веритуальник-шнурок!и вперед пытаться связаться с эбу в твоем авто !качай севаз от вивисектора ,проблем будет минимум с определением и связью с блоком!
вот адрес :http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12197/
курим всю тему и находим там неоходимый нам файлик стеваз_2 !!!(но здается мне ,что его удалили от туда!)если его там нет обращайтесь скину на мыло весь архив с этим проектом!)