ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
во сколько обошлась комплектуха, сколько времени затрачено?
Два чипа FT232RL и MC33199D купил по 150 руб.Остальное наковырял
с винтов от компа. Да я так в качестве хобби несколько вечеров
посидел , нарисовал платку под разъем LPT-порта, вытравил и спаял.
В компе, после установки дров, определился COM2. С машиной пока
не состыковывал, нет ноута. Но горит внутри и руки чешутся. У меня М73. Хочу сразу попробывать новую прогу OpenDiag от ViViseKtora.
Два чипа FT232RL и MC33199D купил по 150 руб.Остальное наковырял
с винтов от компа. Да я так в качестве хобби несколько вечеров
посидел , нарисовал платку под разъем LPT-порта, вытравил и спаял.
В компе, после установки дров, определился COM2. С машиной пока
не состыковывал, нет ноута. Но горит внутри и руки чешутся. У меня М73. Хочу сразу попробывать новую прогу OpenDiag от ViViseKtora.
так вот и выходит что китайский взять дешевле. А OpenDiag я пробовал на своем M17.9.7 работает, конечно некоторые глюки пока есть, но работает. И управление электропакетом люксовым тоже работает.
Я вот себе вот такой состряпал на FTDI чипе, разъёмчик покупать
дароговато, да и покупка бъёт по самолюбию - сам сделал.
Но пока ещё не подключал к машине. У меня контроллер М73(Ителма).
Хорошая работа.
Однако втыкать прямо в USB не советую - из-за массивности конструктива, легко можно обломать. Купите короткий USB удлинитель - не пожалеете.
И вот еще что - стандартные OBD разъемы имеют плоские (ножевые) контакты, круглыми Вы его можете повредить.
ViViseKtor предоставляет возможность протестировать новую версию своего
проекта OpenDiag 1.3.2 . Есть ли у кого возможность скачать с первой страницы
темы "Проект OpenDiag" http://www.auto-bk.ru/forum/forum/30 обновленную программу?
какую версию прошивки лучше всего поставить на штат дст для диагностики калины 11194 16 клап. двиг комплектации норма с кондиционером панасоник и эур мандо
aekalashnikov, у меня уже год TVU217
Правда,с диагностикой иммо и эл.пакета у штатовцев так и остались неясности.
Дилерское диагн.оборудование нормально работает,а ДСТ вечно ошибки видит в эл.пакете типа "замыкание по правому/левому борту" если зеркалами подвигать и т.п.